Почти неизвестные советские комедии 80-х годов

Эти фильмы вряд ли известны широкой аудитории, но некоторые из них вполне могли быть показаны в свое время по ТВ. Качество фильмов из подборки разное. Возможно, кто-нибудь заинтересуется хотя бы одним фильмом и посмотрит его в Интернете. Все упомянутые фильмы есть в сети.

Граждане вселенной, 1984

Данный фильм предназначен более для детской аудитории, но и взрослых людей сюжет может повеселить. Всё началось с того, что ученики третьего класса получили «пригласительные билеты», где указывалось, что для встречи с представителями другой цивилизации нужно вечером прийти на танцплощадку в старый парк.
Естественно, эта встреча не состоялась.
Главные роли сыграли дети, а во второстепенных ролях можно увидеть таких известных актеров как Екатерина Васильева, Татьяна Божок, Евгения Ханаева, Рина Зеленая, Мария Виноградова, Георгий Бурков

Где бы ни работать, 1987




Бездельник Петр Белкин кочует с одного места работы на другое. Он хочет найти «теплое местечко», где можно сильно не работать, но при этом получать деньги. В конце концов Петр попадает в такой коллектив, в котором взялись за перевоспитание бездельника.
В главных ролях можно увидеть известных актеров — Галину Беляеву, Сергея Скрипкина, Семена Фараду, Владимира Сошальского, Наталью Крачковскую, Юрия Чернова. Также в фильме сыграл Амаяк Акопян.
В фильме много музыки и танцев.

Спокойствие отменяется, 1983




Сержант Николай Горовой отслужил в армии и возвратился в родное село. Николай начинает руководить художественной самодеятельностью и поднимает ее на высокий уровень, хотя для этого пришлось преодолеть некоторые трудности.
Как потом оказалось, его старания были не напрасны. В село приехала телевизионная группа «Алло, мы ищем таланты». И вот теперь перед камерами будет показано всё то, над чем и работал Николай.
В главных ролях сыграли Лидия Смирнова, Иван Шабалтас, Олег Анофриев, Лариса Белогурова, Юрий Медведев.

Филиал, 1988



Действие происходит в коммунальной квартире. Там живут те, кто не успел съехать, а также там располагается филиал некоего НИИ. В эту неразбериху и попал молодой специалист Петр Румянцев. Разобраться с обязанностями ему трудно, а подсказать некому. Даже сам директор НИИ не может объяснить, к какой отрасли они вообще относятся.
И тогда Петр решил действовать самостоятельно. Сначала нужно расширить площадь филиала НИИ. Но как это сделать? Петр и сам не успел заметить, как уже стал женихом для одной из дочерей гражданки, занимающей квадратные метры в коммуналке.
Главную роль в этом фильме сыграл Дмитрий Харатьян. Также в фильме можно увидеть других известных советских актеров, но в небольших ролях.

Переход на летнее время, 1987



Это комедийный фильм-спектакль с известными актерами в в главных ролях.
Действие фильма происходит в учреждение, которое имеет длинное название — «Экспериментальная база новой управленческой техники». Однажды в коллективе начали распространяться слухи о скором сокращении штата.
Одни начинают предпринимать шаги по продвижению по службе, а другие — так и продолжают работать, не особо задумываясь, что они вообще делают. Лишь один из сотрудников по фамилии Савкин бросает вызов рутине и безделью, предлагая каждому найти такую работу, где тот будет приносить пользу. Естественно, такая мысль кажется странной.
В главных ролях сыграли Сергей Насибов, Наталья Гундарева, Александр Фатюшин, Игорь Исаев, Татьяна Аугшкап и другие.

Не заплачу, 1983



Фильм снят по комедии известного драматурга Эдуардо де Филиппо.
Действие происходит в Неаполе. Главные действующие лица — владелец лотерейной конторы и жених его дочери, который работает в этой же конторе. Между ними возникает тяжба, случившаяся после плутовства, которое связано с выигрышным билетом. А выигрыш — очень крупная сумма.
В главных ролях сыграли Владимир Этуш, Любовь Полищук, Альберт Филозов, Армен Джигарханян, Тамара Тана и другие известные актеры.

Дайте нам мужчин, 1985



Пятиклассники узнали, что пионервожатый Игорь Соколов собрался поступать в театральный вуз. Только вот ребята считают, что Игорь более силен в педагогике, а потому ему не стоит становиться актером. Дети идут на всевозможные хитрости, чтобы их старший друг поменял решение, а школа получила бы хорошего педагога-мужчину.
В главной роли сыграл Борис Шувалов. Также в фильме можно увидеть Александра Лазарева (старшего), Юрия Катина-Ярцева, Наталию Флоренскую и других известных актеров.

Лишний билет, 1983



Музыкальный фильм, где главными действующими лицами являются молодожены, которые уже через месяц после свадьбы начали ссориться. И тогда появился добрый, но несчастливый волшебник, который живет по принципу — делать добро людям.
Как указывают зрители — получилась «городская сказка для взрослых».
В главных ролях сыграли Михаил Боярский, Елена Соловей, Игорь Владимиров, Варвара Владимирова.

Копилка, 1980



Это комедийный музыкальный фильм, снятый по произведению Эжена Лабиша.
Один провинциальный рантье вместе со своей семьей и друзьями приехал в город, чтобы весело прокутить карточные выигрыши, долгое время откладывавшиеся в копилку. На долю героев выпадает множество приключений и курьезных ситуаций, которые смогут рассмешить почти любого зрителя.
В главных ролях сыграли Михаил Светин, Людмила Аринина, Роман Ткачук, Зиновий Гердт, Юрий Нифонтов и другие известные советские актеры.

Понедельник — день тяжелый, 1982



Данный фильм-спектакль поставлен по комедии Валентина Катаева «Понедельник».
Евтихий Корнеплодов написал всего одну книгу (про которую уже все и позабыли), но он является членом Союза писателей. И вот у него наступил юбилей.
Только вот накануне юбилея выяснилось, что Евтихий потерял членский билет. Тогда он написал заявление на выдачу нового билета. И вроде бы ему должны выдать новый билет, но работники правления Союза писателей вспомнили, что завсегдатай различных торжеств вообще не является писателем.
В главных ролях сыграли Михаил Погоржельский и Мария Миронова.

***

Конечно, данные комедийные фильмы рассчитаны на любителей определенных тематик. Но в любом случае в них сыграли известные советские актеры, на которых стоит лишний раз посмотреть.
« Как 1 советский пулемётчик выстоял против 300...
5 самых «забористых» советских сигарет, которые... »
  • +107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Понедельник — день тяжелый была комедия 1963. Зачем ещё раз снимали? Большинство фильмов — с 1986 года, когда все г.нополезло наружу.
-3
Даже названий таких не помню, видимо не до того было в «эпоху перестройки и гласности» чтобы смотреть всё подряд. __________ С удовольствием смотрел фильмы Марка Захарова. Там ирония и юмор, иногда — сарказм.
0
  • avatar
  • Conan
Даже не слышал…
+2
А еще была комедия с Ширвиндтом, ее очень мало показывали по ТВ. Название не помню точно, кажется «Миллион в брачной корзине»
+5
Фильм не спокойствие отменяется, а Спокойствие в Листопадах отменяется.
+7
Фильм «Дайте нам мужчин» я видела. Это такой сокрее детский фильм, очень даже неплохой. Немножко где-то больше фантазии, но это присуще всем детским фильмам. А так в принципе ничего.
-3
А в школе нас учили, что «ничего» — это пустое место! ))