Как же хорошо жилось в Советской стране!

Огромная ностальгическая коллекция. Смотрим и вместе вспоминаем!


















































« Чем закончилось нападение трех бандитов на...
Ромовая баба. Любимая советская выпечка »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Парни сплавляются на плоту с надувными баллонами… Вспомнилось: сослуживец был из Кургана, он рассказывал — они сами такие плоты делали и сплавлялись по рекам. Например по Катуни. Его ещё он говорил в больницу как-то положили — из-за лямок тяжеленного рюкзака стали руки сохнуть.
0
Позабавило фото, на котором всей семьёй смотрят в объектив — в том числе и корова.
0
Много чего было конечно и хорошего. Хорошо жилось в Прибалтике, например. В Москве. Особенно если зарабатывал эдак 500 р в месяц. Если блатным каким-нибудь был, дефицит мог достать. А так — очередь на постановку телефона, очередь на покупку автомобиля. За границу — только в соц. страны с 300 рублями. В позднем СССР уже и еды в магазинах не было.
0
  • avatar
  • Conan
Да)
+6
Сколько же подобных фотографий хранится в наших стариковских альбомах! И будут еще хранится какое-то время пока внуки/правнуки не выкинут их на помойку. А вот у них, в их цифровых альбомах, такое надолго не сохранится. Вряд ли они в свои 60-70 найдут фотографии своего выпускного вечера снятого на смартфон.
0
не все выкинут. У меня в альбомах есть фото даже моего прадеда. Сохраню и детям накажу хранить.
+4
А ведь — ДА!
+4
Нормально жилось. Но надо жить вперед!
0
мы все хотим жить вперёд. Будь в стране всё радостно и хорошо — никто бы о прошлом и не вспоминал. Но пока причин для радости особых нет, прошедшие 30лет были трудными и печальными. И неизвестно, что впереди и тревожно. Вот потому всё больше людей вспоминают те спокойные и хорошие годы.
+3
Каждое поколение ностальгирует по своему прошлому, когда «всё было по другому». Лично я уважаю своих однокашников, которые, вспоминая прошлое, смотрят на своих внуков и радуются — далеко пойдут. ______Будет и у них своя ностальгия по прошлому в своё время.
+2
Сильно сомневаюсь, что поколение пережившее трудные времена ностальгирует по голодными и страшным временам. Каждому — свое время. Мой дед с трудом понимал, когда мы (мелкие) не хотели доедать оставшееся на тарелке. А я понять не могу внуков, которые всегда отвечают: Мы есть не хотим.
-1
нынешние дети ведут малоподвижный образ жизни. Если бы как мы в детстве — то футбол, то ещё всякие такие игры с беготнёй — тоже бы есть хотели. А так энергия за гаджетами не расходуется — вот и аппетита нет.
0
Третье фото — мужика жаль, поди с бодуна, а на опохмел денег нету (((
0
Так он смотрит на бутылки с соком!
0
Сок в ближних бутылках, а подальше пиво.
+11
  • avatar
  • gsv4
У советской мясорубки может поломаться только… стол, к которой она прикручена.
0
Если мясо жилистое — стол бывало ходуном ходил. Хотелось к какому-нибудь верстаку тяжёлому прикрутить, а тот чтобы был к полу прикреплён или врыт в землю ножками.