Как немецкие танкисты спасались от мороза в 1941 году

Большинство людей услышав то, что вещь немецкая, ассоциируют ее с надежностью. Ведь если немецкое, то значит оно высшего качества и прослужит долгое время, но это не всегда верное суждение. В 1941 году немецкие танкисты убедились на себе, каково это находиться в немецкой машине в жуткий мороз. Как же они спасались?



Немецкие солдаты едут зимой на танке

Сначала стоит упомянуть тот факт, что немцы вообще не планировали воевать в зимний период. Они хотели взять СССР быстрой атакой, но у них ничего не получилось. У немецких войск не было плана, как действовать в лютую зиму, они хотели управиться за пару месяцев. Из-за этого, во многих немецких танках не было банальной печки. В танках немцев встроенные печки появляются только в 1944 году, когда немецкие войска уже постепенно отступали. В советских танках тоже отсутствовал обогреватель, но наши солдаты отличаются смекалкой. Они сумели придумать оригинальный способ обогрева внутри боевой машины.

Как отмечали советские солдаты, они разжигали внутри танка керосиновую лампу. Хотя это строго запрещалось правилами эксплуатации, но на войне лучше быть согретым, чем соблюдать теорию. На обучении танкистам строго запрещали так делать, но они все равно нарушали это. Некоторые танкисты умудрялись греться прямо во время боя, стоя лицом к лицу с противником.



Керосиновые лампы

Если солдаты засыпали, то керосиновая лампа начинала жутко чадить. После этого военные были больше похожи на трубочистов, чем на солдат. Такой способ обогрева также лишал солдат свежего воздуха, многие жаловались на огромную копоть от лампы, но другого выхода согреться не было. Многие отмечали, что от ужасного запаха никто не умирает, а вот от обморожения запросто.

Смекалистые солдаты пытались использовать и другой метод, но он менее эффективный. Они просверливали дырку в моторном отсеке и выводили трубу на улицу. Через нее в танк поступал теплый воздух, но при таком способе был огромный шанс умереть от удушья. Ведь вместе с теплым воздухом поступал и угарный газ. Если посмотреть архивы, то немецкие солдаты в основном гибли от такого способа обогрева. Советские военные им практически не пользовались.



Способ обогрева раскаленными углями

Они применяли еще один метод. Танкисты возили уголь ведрами. Ведь сам уголь остывает долго и отдает все тепло военнослужащим. Если помещение закрытое, то оно могло быстро нагреться. Немцы подсмотрели у наших такой метод обогрева и часто пользовались у себя. Можно сказать, что советские солдаты были немного смекалистее, чем немецкие.


Немецкий солдат в танке

Любители военной истории явно слышали о том, что немецкие танки не могли завестить в морозы. Почему случалось именно так? Все просто. Советские машины были на дизельном топливе, а немецкие на бензине. Отсюда возникала такая проблема. Немецкий танк было сложно завести, да и возгоранию они подвергались побольше.


Рудольф Дизель

У многих может возникнуть вопрос, почему советские солдаты использовали дизель, если его создатель Рудольф Дизель немец? Все дело в его друзьях. Он был знаком с Людвигом Нобелем. Он долгое время проживал в России, хоть и был шведом. Стоит отметить, что Людвиг родной брат того самого Нобеля. В России впервые придумали вручать награду в честь имени этого ученого. Рудольф Дизель изобрел солярку, но ее быстро подвинули с немецкого рынка. Сделало это семейство Рокфеллеров. Они в то время активно поставляли сюда бензин. Дизель пытался пробиться через правительство, но все оказалось тщетно. Тогда он наладил поставки солярки в Россию, благо друзья со связями у него были.
« Как вор в законе Черкас получил 2 боевых...
Эпические советские проекты, которые так и не... »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • Conan
Танкисты возили уголь ведрами.
-2
Ребята-танкисты, кто помоложе, объясните есть ли в современных танках системы обогрева экипажа? К примеру в Т-72, Т-90.
+1
А бензин заводится хуже дизеля в мороз?
+2
Все время слышал ровно наоборот — дизель в мороз сложнее запустить.
+1
Да и у немцев дизеля в достаточном количестве просто не было, большая часть солярки уходила на кригсмарине, и немаловажную роль играло лобби майбаха.
+8
Автор наверное гуманитарий? Дизель в мороз заводится лучше??? Однако!!! Очень слабая статья!
-2
В целом так обстояли дела с обогревом в танках зимой во время Войны. От холода страдали и советские солдаты, и немцы. И как всегда выручала только солдатская смекалка, а иногда и доблесть, и отвага.
+4
Не совсем так.В Германии не было нефти, но были угольные шахты, а след-но в избытке угольная пыль и Р.Дизель РАЗОРИЛСЯ на стремлении запитать дизельный двигатель УГОЛЬНОЙ ПЫЛЬЮ.Она слёживалась, а в распылённом виде могла и взрывалась.Дизель труднее заводится на морозе, если не подогреть воздух на впуске и не добавить керосин или бензин в солярку.Хорошо запускается только дизель с большим рабочим объёмом цилиндра.
0
Думаю, что нам с немцами придется когда-нибудь воссоединиться навеки.
+4
Сколько лет автору? 15?
+10
Так, добавлю маленько… вопрос был не только в запуске, а в конструкции движителя… два, а то и три ряда катков, один за другим в шахматном порядке, размесили танки глину, ленивый фриц не прополз в грязи на брюхе очищая катки… и всё, ёк… танк в капкане. А грелись все одинаково, ведро, бочка, окоп и под ним костер… только фрицам это категорически запрещалось, под танками огонь разводить для сугуреву, потому что бензиновые пары воспламеняются при более низкой температуре чем пары от солярки…
+6
Не все танки имели такую конструкцию катков.Основная масса этого недостатка не имела.
+5
Я и не спорю. Речь идет только ободном… как грелись. Дровишки, уголек, ветошь промоченная в солярке… вырыл яму, все в бочку, дымоход приладил, танком наехал, щели заткнул, шнапсу залудил маленько, закутался кто во что горазд… вот и вся грелка.
+5
Смачно, респект