Фото из семейных архивов времён Советского Союза

Ничто так живо не рассказывает об эпохе и стране, как любительские фотографии из семейных архивов. Представляю вам большую подборку подобных снимков, сделанных на территории СССР в период с 20-х по 70-х годы. Советский Союз как он был.



























0







« 5 лучших советских автоматов в Великой...
Как 1 советский пулемётчик выстоял против 300... »
  • +126

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На фото с легковым автомобилем — это ЗиС 101. У него не было багажника как у сегодняшних авто, а была никелированная сзади рамка типа прищепки. В нашей семье был недолго такой автомобиль. У него в зоне задних сидений было еще два откидных сиденья. Они к крепились к спинке водительского кресла и к спинке пассажирского. Запасные колеса были в пластиковых жестких чехлах и крепились (как на фото) в передних крыльях. Очень была интересная машина.
0
хорошо мы жили и душевно
+1
  • avatar
  • Conan
Приятные лица)
0
А Сергей Яковлевич Лемешев тоже из семейного альбома?
0
Отличный материал для редактирования. Жаль, что на этот сайт нельзя показать фоторезультат
+1
Хочу туда *
+2
милые сердцу фотографии! Очень понравилось фото где 5 девушек облокотились одна на другую
+24
Это наша жизнь. Это наша история, это наша история написанная потом и кровью, кровью и потом, пот был соленым, а кровь горячей и отдавала железом, была на вкус как железо, а запекшаяся кровь наших отцов и дедов была похожа на ржавчину не потому что мы все поржавели, как заявляют тут некоторые, а потому что мы были из железа и не просто были из железа, а остаемся такими. Вы, пластмассовые… да-да, Вы пластмассовые современники, сбежавшие от СВО в Грузию и Азербайджан, Вы, те кто прикрылись материнскими юбками на деньги своих матерей удравшие кто в Эмираты, кто к Узбекам, кто к Киргизам… Вы..., какое право Вы имеете смотреть на эти фотографии? Какое право Вы имеете смотреть в глаза своих прадедов, ушедших по зову сердца на Великую и Священную войну. Кто Вы после этого? Нет, Вы не трусы, Вы гнилые ничтожества и я призываю всех, кому дорога честь своих дедов, отцов, матерей гнобить этих ничтожеств. И это не является призывом к возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Нельзя унизить человеческое достоинство у тех, у которых его отродясь не было. Все эти фото из семейных архивов надо беречь и хранить вечно. Наши предки достойны Вечной Памяти! Помните! Кто в прошлое выстрелит из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки…