Деревенская школа в 1964 году

Урок в начальной сельской школе 1964 года. «Ученики с первого по четвертый класс в одной комнате, — пишет автор фотографий Людмила Таболина. — Девочки с одинаковыми косичками. Круглая печка-голландка. Пальтишки и шапки на вешалке в углу…»






















« Чем вооружали советских штрафников?
Грандиозные сооружения и технологии советских... »
  • +112

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сидел за такой партой… красота… потом в 74 75 годах пошла байда такое все тонкое звонкое полная ерунда
0
Деревянные парты что в сельских, что в городских школах в 60-х годах ничем не отличались, ровно как и чернильницы и перьевые ручки. Ситуация стала меняться в начале 70-х, когда стали появляться парты с металлическим каркасом, ну, и шариковые ручки)
0
  • avatar
  • Conan
Хорошечно)
+6
А ведь действительно такие школы формировали будущих победителей, а не «хлюпиков» — потребителей.
+4
Я застал еще откидные парты. Раньше воспитывала семья и школа, учительница была как вторая мама. Учитель учил а сейчас преподает предмет.
0
Сказка *
+13
я учился с 1960 по 1968 в восьмилетке №15 район Пески, Белгород в 2 смены. Можно сказать — в деревне. Она круче любых гимназий, колледжей. Оснащение обалденное. Такие опыты проводили, что теперь и не приснятся. Образование было кругозорным с ориентацией на практическую жизнь. Огромное спасибо советской власти, советскому правительству.
+2
Оптимизация подкралась незаметно…
+10
Наши замечательные учителя готовили нас целенаправленно в ВУЗы!!! Учился в 10-летке (ок.1961г.). До сих пор, хоть технарь по духу, помню как на уроках языка и литературы, нас учили, что только безграмотный путает применение «не» и «ни», говорит бессмысленное «болееменее» вместо «более или менее», говорит вам «скажу такую вещь», вместо «вот что я вам скажу», а ведь вещь можно дать, а сказать или рассказать можно новость, слово, проинформировать о чём-то Сейчас же из zoмбоящика и из радиоприёмника постоянно слышишь такое от высокообразованных, кажется, дикторов, консультантов, политологов, журналистов, политиков и руководителей всех рангов., что выдаёт их низкую начитанность.Как вам понравится недавно услышанное в интервью «наша фармацевтическая промышленность выпускает каждый третий из пяти препаратов». Каждый третий-это 33,3%, а каждый пятый — 20%. Так «завернуть» фразу мог только пyстоzвон, не знающий толком НИ русский язык, НИ математику, зато у него язык, способный запросто подлиzнуть чей-то zад!!!
+2
Оказывается слово «zад» считается нецензурным!!!
+7
Я учился в такой школе в начальных классах и директор был нашим учителем. А с второго класса с соседней птицефабрики нам стали привозить горячий чай…
+1
У нас директор школы преподавал историю, хоть и была ещё одна историчка.Это не секрет, а скорее традиция, а когда умер И.В.Сталин, я второклассник, отстоял смену с трёхлинейкой у его портрета в коридоре школы.
+8
Мой отец так же учился, только учились в 2 смены и в комнате было по 2 класса (1-3 и 2-4). Зато в каждой деревне была школа! А потом начались укрупнения и оптимизации. Дети из деревни ушли. Естественно, следом ушли и родители. Остались доживать только старики. Вскоре деревня умерла.
+7
Это похоже совсем маленькая деревня дворов 80...90. Я учился в типовой 3х-этажной школе, был спортзал, класс труда, станки по обработке дерева и стали. У девчёнок класс домоводство и шитьё. Все классы были на А, Б и бывали годы ещё и В. Детей было в селе очень много. Закончил школу в 77 году.