Грандиозные сооружения и технологии советских времён

Снимки грандиозных сооружений, гигантских машин, ракет, крупных заводов и других фантастических объектов построенных в советское время.




Переброска судна «Метеор» через 110 метровую плотину Красноярской ГЭС, 1970 год

Красноярская ГЭС на фотографии еще в стадии строительства, её запустят в 1972 году и она станет второй по мощности в стране.
В советское время было сильно развито пассажирское судостроение. По рекам страны рассекали скоростные теплоходы на подводных крыльях такие как: «Метеор», «Ракета», «Комета» и «Восход». По внешнему виду этот транспорт был не похож на обычную лодку или какой-либо другой транспорт и пользовался немалой популярностью.




БелАЗ-549 на Ленинском проспекте. Минск, 1976 год

БелАЗ-549 — сверхтяжелый карьерный самосвал производства Белорусского автомобильного завода. Выпускался серийно с 1974 по 1986 годы. Являлся первым карьерным самосвалом марки БелАЗ с электромеханической трансмиссией. Всего было собрано 1638 единиц.
БелАЗу удалось сохранить своё предприятие после развала СССР и он до сих пор является крупным игроком в индустрии горнодобывающего оборудования, производящий широкий спектр горнодобывающих грузовиков, погрузчиков и других тяжелых технических машин. Их продукция известна своей долговечностью, надежностью и эффективностью.




Первый полет самолета ТУ-144, 31 декабря 1968 год

Ту-144 – это гордость авиации СССР и первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолёт (вторым стал французский «Конкорд»). Воздушное судно могло разгоняться до 2500 км/ч. Разрабатывал самолёт именитый авиаконструктор Андрей Туполев.
Первый коммерческий рейс состоялся в 1977 году.



Строительство Братской ГЭС, 1950-е

Строительство крупнейшей на тот момент гидроэлектростанции в СССР потрясло весь мир, ведь только недавно закончилась Великая Отечественная война. На стройку грандиозного проекта в Сибирь съезжались тысячи людей со всей страны.
Сейчас Братская ГЭС занимает третье место по мощности в России, на неё приходится 2% вырабатываемой в стране электроэнергии.



ГАЗ-16 – экспериментальный советский автомобиль

Этот необычный экспериментальный автомобиль передвигался на воздушной подушке. Первый рабочий образец был собран в 1962 году. Собран он был из комплектующих вертолета Ми-2 и и ДВС от представительского автомобиля ГАЗ-13 «Чайка».



Паровоз ИС в цехе на Ворошиловградском заводе имени Октябрьской революции. Украинская ССР, г. Ворошиловград, 1937 год

Советский магистральный пассажирский паровоз типа 1-4-2. На момент создания являлся самым мощным пассажирским паровозом в Европе. Обладатель премии Гран-при на Всемирной парижской выставке.



Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь», СССР, 1980-е

Это единственный полностью построенный и функционирующий экраноплан из этой серии, планировалось построить 8 таких кораблей.
Предназначался он для поражения надводных целей, был незаметен для корабельных радаров и мог с легкостью потопить судно любого типа.



Причалившая к берегу подводная лодка. Мурманская обл., губа Лопаткина, 1978 год

Советский Союз был пионером в области ядерных подводных технологий, разрабатывая парк мощных и инновационных подводных лодок, которые сыграли важную роль в холодной войне.



Вертолет Ми-6

Ми-6 — первый в мире вертолёт серийного производства, оснащённый двумя турбовальными двигателями со свободной турбиной. Его компоновочная схема признана классической. Первый полет был совершен в 1957 году.



Уралмаш. Свердловск, 1958 год

Рабочий на Уральском заводе тяжелого машиностроения. Уралмашзавод был основан в 1933 году. В годы войны на нём собирали комплектующие для танков и продукцию оборонного назначения.
Предприятие до сих пор функционирует и производит экскаваторы для горнодобывающих предприятий, дробильно-размольное оборудование, шахтные подъёмные машины, тяжёлые мостовые краны, оборудование для АЭС.



Ми-6 и УРАЛ полетели строить ЛЭП, СССР

Ещё одна фотография с вертолетом МИ-6, которая позволяет понять насколько он большой и мощный.



Спуск на воду рыбопромысловой базы «Восток», на Ленинградском Адмиратейском заводе, 1969 год

На момент спуска это была крупнейшая в мире рыбопромысловая база.
Это буквально плавящий рыбный комбинат, который перерабатывал рыбу, делал консервы, делал мороженую рыбную продукцию и из остатков рыбных отходов делал кормовую муку и технический жир.



Космический корабль «Буран» на самом большом в мире грузовом самолете «Мрия», он же АН-225

Ан-225 был разработан в Советское время на Киевском механическом заводе. Главная цель такого огромного самолета это транспортировка многоразового космического корабля «Буран».
Длина самолета — 84 метра, высота — 18,2 метра. Его можно сравнить с шестиэтажным четырехподъездным домом.



Испытание нового автомобиля ЗИС-110, 1947 год

Проверяют только что выпущенный автомобиль в дождевальной камере на влагопроницаемость.
Это первый послевоенный автомобиль автопрома Советского союза, предназначался для высшего руководства страны.



Доставка ракетоносителя с космический кораблем ''Союз'' на стартовую площадку. Космодром Байконур, 1960-е



Кировский завод (ЧТЗ). Погрузка готовых тракторов «С-80» на железнодорожные платформы

В первый год 4-й пятилетки (1945–1950) ЧТЗ перешел к выпуску мощных тракторов «С-80». В 1948 году с конвейера ежедневно сходило несколько десятков машин. Выпуск усовершенствованных «С-80» продолжался в годы 5-й и 6-й пятилеток.



Минск, Самолеты ТУ-134, 1983 год

Советский пассажирский самолет для полетов малой и средней протяжённости. Самолет ТУ-134, был одним из самых популярных авиалайнеров в Советском Союзе. Также самолеты поставлялись в страны Варшавского договора.



Горьковский автомобильный завод. Сборка автомобилей ГАЗ-М-20



Идет погрузка «Волг» для отправки в Москву, 1975 год

Погрузка готовой продукции автозавода на судно «Кологрив» в Горьковском речном порту.



Харьковский тракторный завод — «Обувание» трактора, 1958 год

На фотографии легендарный трактор ДТ-54.

« Деревенская школа в 1964 году
5 занятных гаджетов, которые были у советских... »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Стеклянный «нос» Ми-6 — рабочее место штурмана. Круглое окошко в его конце оснащено «дворником», а снизу под носом торчит ствол 12,7 пулемёта. Внутри же пулемёт направляется этаким «рулём», похожим на мотоциклетный, с гашеткой на правой рукоятке. Писали как-то: приезжал в Афган Валерий Леонтьев. Выступал перед солдатами, а потом побывал внутри Ми-6, посидел на месте штурмана и ему дали стрельнуть из пулемёта.
+1
Наблюдал Ми-6 со стороны неоднократно, а как-то и внутри довелось побывать. Красота, мощь! А звук какой, когда он летит! Слышен гул турбин и на фоне него поют лопасти: «титиу-тиу, титиу-тиу!» Это пока по земле рулит. А в воздухе раздаётся ещё низкое такое «ТУП-ТУП-ТУП!» — будто он воздух топчет. В Казахстане целая эскадрилья этих вертолётов собирала в степи то, что упало после запусков с Байконура. В Афгане они воевали, часть их погибла(особенно случай когда с горной тропы пролетающему мимо Ми-6 засадили в корму из РПГ). И Ми-6 гасили 4-й энергоблок ЧАЭС. Летали они тогда с аэродрома Александрия.Потом вертолёт никак не могли отмыть, войсковой радиометр упрямо показывал «грязь». А лётчик спокойно так говорит: «ну це ж не руки помыть»
+3
На Ми-6 наш ССО вывозили из Усинска в 1976. Проспал весь перелет, в отличии от друзей соратников, которые натерпелись страха))
+1
Вполне надёжная машина, зря боялись. Однажды Ми-6 НОЧЬЮ совершал вылет из Афгана в Союз. Ещё не долетели до границы, а у одного двигателя разрушилась турбина. Второй перевели на повышенные обороты, а командир принял решение не возвращаться. Так и долетели на одном, уже на нашей стороне решили сесть при первой возможности. Это оказался аэродром Калай-мор, где ночью были выключены все радиосредсва и вертолёт сел в полной темноте.
+3
  • avatar
  • Conan
Размеры поражают)
+5
Ух! Здорово! Ну этим сраным капиталистам и того прошлого очень и очень далеко…
+6
«сильно» сказано: Это буквально плавящий рыбный комбинат, который перерабатывал рыбу, делал консервы, делал мороженую рыбную продукцию и из остатков рыбных отходов делал кормовую муку и технический жир.
0
да, на консервной банке была надпись: «приготовлено непосредственно в море».
+11
Мощно, грандиозно, масштабно жила самая великая и сильная страна в мире!
+22
  • avatar
  • sptg
И все это мы отдали своими руками кучке проходимцев и предателей!
-5
Ну как же вы так-то…
+18
Нормально так жила Родина! И нам в ней было нормально и Родине с нами было нормально… и все это НОРМАЛЬНО было совершенно бесплатно и безвозмездно… «А был вначале, солгать не могу, Буксиры молчали на том берегу. На том берегу, на том берегу На том берегу, где мы были… И сколько бы нас ни осталось в живых, Жив голос погибших друзей боевых! И всё-таки, и всё-таки, И всё-таки мы победили И всё-таки, и все-таки, И всё-таки мы победили!» Вот как надо Родину любить, не по Шамански…