Удивительные игрушки из нашего советского детства

В нашем детстве было немало развлечений, среди которых находилось место и опасным игрушкам. Большинство из этих игрушек были самодельными, а игры с ними не одобрялись взрослыми, что делало их еще более привлекательными для нас. Предлагаю вспомнить самые популярные из этих игрушек.

Брызгалки («сикалки»)



Дротики






Рогатки




Ножички





Бумеранг



Дымовушки




Плевательная трубка



Пороховушки



Карбид




Свинец





Магний




Самострелы и пугачи




Шифер в костре



Бомбочки



Лампы и кинескопы




Летающий болт



Баллончики для сифона



Дюбели



Гильзы



Патроны




Пистоны



Пистолет



Конденсаторы




Плетки




Черкаш на ботинке



Увеличительное стекло



Майские жуки

« "Ограбление по..."
Факты о Михаиле Фрунзе, про которые не писали в... »
  • +150

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Сейчас вспоминаешь и удивляешься, как мы умудрялись оставаться целыми и невредимыми от таких игр и еще лазанья по стройкам, деревьям и по пожарным лестницам
+7
Мы никогда не делали самодельных дротиков и летающих болтов. А всё остальное было в наличии. Например у нас были усовершенствованные брызгалки. Для этого в крышке делалось отверстие шире, в которое вставлялась нижняя часть от разобранной шариковой ручки. Изъяны залеплялись пластилином. И такая брызгалка била гораздо дальше и точнее. )))
+11
Да.Вот там действительно всё сами себе делали, развивались и интересно было, ОЧЕНЬ!
+6
А ещё были конденсаторы, которые втыкали (заряжали) в розетку. А потом с грохотом разряжали на железяку коротким замыканием ) А плитки между которыми сера от спичек и косым ударом ноги — происходит хлопок.
+4
Хорошо, если разряжали железякой. А то ведь, как идиoты, тыкали заряженный конденсатор в ногу понравившейся девочки, чтобы привлечь к себе внимание ))
+10
А ещё марганцовка и глицерин. Насыпаешь в винтовочную гильзу марганцовку, капаешь туда глицерин и быстренькое камнем забиваешь гильзу торец любой деревяхи. Когда рванет, а когда и полетит гильза. Я так чуть школу не спалил в 58 году. Пятая точка потом долго болела от воспитательных мероприятий.
+14
блокнотик Бегущий человечек, на каждой страничке рисовали человечка изменяя положение ручек и ножек, потом пролистывая получался мультик будто чел бежит
+9
В бутылку от шампанского немного карбида и воды затыкали пробкой и втыкали горлышком в мягкую землю поглубже, такой миномет, метров 30 по дуге пролетало, чудеса баллистики
+2
Таким образом кое кто глазика лишился.
+15
Я опробовал в своем советском детстве ,80% представленного на картинках)), поколение ЕГЭ молча курит в сторонке и не сможет обьяснить и 10% всего))
-3
И правильно делают. Целее будут!
+3
Целее не будут. У них другие игрушки. Высокотехнологичные.
+9
Не вижу в подборке пугач из тормозной трубки и поджигов ( приблизительно как в «Брат 2» ) и самодельные лук с стрелами.
+9
Брызгалки еще из стержней делали, удалив шарик, а поршень из скрепки с ниткой. Банок не было, обходились бутылкой от «Белезны». Дымовухи были из шариков для настольного тенниса. Еще был натрий, с уроков химии и йодид калия. Тема пугачей и куркачей не раскрыта. Да много чего, эх…