Почему советские продавщицы были такими злыми?

От автора: Если честно, я до сих пор последние тридцать лет не могу привыкнуть, что продавщицы в магазинах у дома тебя не оскорбят и тебе не нахамят. В СССР хамство продавцов было бесконечной темой для рассказов, фельетонов, фильмов а-ля «Дайте жалобную книгу».




Молодому поколению, желающему понять особенности советских продавцов, можно взглянуть на современных охранников с их вечным «синдромом вахтера». Лет сорок назад продавцы в магазинах были примерно как сейчас охранники у шлагбаумов.
Особо отборным хамством работники соцторговли разражались, если покупатель возмущался, к примеру, по поводу припрятанного под прилавком дефицита, по поводу жидко разбавленной сметаны, масла во вчерашней газете…
А действительно: почему же продавцы в Советском Союзе были такими, мягко, скажем, недобрыми товарищами? С вечно недовольными кислыми минами на лицах? Сейчас объясню подробно.
Сразу нужно уточнить — недобрым в СССР, увы, казался весь обслуживающий персонал. Не только в магазинах, но и в большинстве кафе, кинотеатров, столовок.
Но это вовсе не какой-то порок советской системы. Это ее неизбежная характерная особенность. А все потому что люди без принуждения — не ангелы…

Нет особых причин улыбаться клиенту




Во-первых, потому что советское обслуживание не являлось клиентоориентированным. За исключением разве что Прибалтики — там те же продавцы и официанты еще помнили прежние капиталистические порядки.
В остальном же «большом» СССР продавцу вообще не было никакого смысла улыбаться покупателю. Купит не купит — зарплата продавца от того никак не изменится. Да, накалякает что-то в жалобную книгу недовольный клиент — и что? Продавца все равно не уволят ведь… А если уволят — он пойдет без проблем в другой магазин: социалистическая экономика позора безработицы не знает.
Покупатель, он в другой магазин тоже не отправится так просто — один такой может на весь район с этим товаром быть… А если и пойдет куда-то в иное место за вот этими самыми дефицитными уховертками, то продавцу то что?
Вообще, работа продавцом в Советском Союзе считалось довольно хлебной. По причине все того же всеобщего дефицита. А потому на такие вакансии чаще всего вышестоящие начальники пристраивали сплошь своих людей, ни Бога ни черта уже не боявшихся.




Продавцы в СССР считали себя полноправными хозяевами магазином. И смотрели на покупателей сверху вниз, скажем так, как на жалких л.о… в. Свою законную добычу, что непременно нужно обмануть-обвесить, иначе не проживешь. А какой хищник будет со своей жертвой-то церемониться, а, дорогие друзья?
Не забываем, и какой непростой выдалась жизнь того послевоенного поколения. Советские продавщицы если что — это часто дочери погибших на войне отцов… Хлебнувшие немало лиха в тяжелом детстве. Так что особо тоже не имели причин улыбаться без повода.

Общие трудности работы



Продавцу при советской системе торговли работать крайне непросто.
Хотя б потому что нужно постоянно с кем-то из покупателей спорить по поводу наличия/отсутствия дефицитного товара. Требовалось работать с длинными и злыми очередями, в конце объясняя, что дефицит как раз на этих самых бедолагах закончился. Попутно отвечая на вопрос почему товар такого низкого качества. И избегая опасных проверок ОБХСС.



В общем, на самом деле, вечно недовольные клиенты тоже сами здорово мучили обслуживающий персонал. Хамили, получая в ответ такое же хамство. Тяжело сохранять спокойствие и не поддаться стрессу, если нужно в сотый раз за день объяснять:
Колбасы больше нет и не будет.
Весьма выматывала и сама организация советских магазинов с их раздельными кассами на каждый отдел, чеками, ценами на кульках.
Ну как тут не начать грубить-то, не начать злость срывать… Хотя конечно, все люди разные. Продавцы, что могли пошутить, улыбнуться покупателю, тоже встречались.

***

Однако отмечу: при всем хамстве советских продавцов, я что-то не припомню, чтоб в СССР в магазине хоть раз забили до смерти хоть одного пожилого покупателя, случайно забывшего оплатить на кассе копеечный сырок. Как это в современной России порой случается!
« Советская женщина, которая смогла приостановить...
Какие факты скрываются за титрами культовых... »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что было, то было…
+2
Формула «Вас много, а я одна» — объясняет многое, хоть её и называют формулой хамства.Просто из «этих много» довольно немало издёрганных, нервных, желающих передать своё настроение окружающим, со своими нервами.Одному противостоять многим это надо иметь нервы из стальных тросов.(На них и повеситься)
-1
  • avatar
  • Conan
Селяви)
+3
Что было, то было…
+5
Автор не смотрел фильм «Девушка с гитарой», поэтому не раскрыл тему настоящих советских продавщиц.
+5
Полный бред написан. В основном, написано про продуктовые магазины, так в них продавцы вкалывали, как проклятые, магазинов мало, а людей больше, чем сейчас. Да, и насчет превосходства, сидение на дефиците, ассортимент почти везде был стандартный, если это не столица или какой-нибудь «ящик».
+6
  • avatar
  • k901
Что то не припомню хамства советских продавцов в описываемых здесь катастрофических масштабах. А вот про масштабы обвеса и обмана в советской торговле сейчас лучше не вспоминать. Потому что с тем что сейчас творится в демократической торговле и демократическом пищепроме ни в какое сравнение не идет.
+9
Во-первых, продавцам и сейчас в супермаркетах платят не по количество проданного товара, а фиксированную ставку, поэтому тезис, что продавцы невежливы, потому что им все равно, купит покупатель или нет, неверен. Во-вторых, как человек относится к продавцу, так и продавец будет относиться. Если покупатель приходит, грубит, хамит, плохо себя ведет, то продавец будет отвечать ему тем же. Поэтому и тогда, и сейчас, если общаться с продавцами по-человечески, то и они будут тебе улыбаться и будут вежливы.
+7
Обычное дело когда «сидишь на дифиците» под прилавком. Как-то получилось «завязать отношения» с мясником — через «заднюю дверь» выносил вырезку. Не знаю — пробивал ли он на кассе чек.
+10
Разные были.