Итурупский инцидент. Как это было

Чартерный рейс 253A американской компании «Seaboard» должен был стать проверкой возможностей нового лайнера DC-8. Машина была первым пассажирским самолетом, следовавшим в Японию из США без посадок. Оказавшись в стране восходящего солнца, DC-8 должен был отправиться во Вьетнам, куда в рамках коммерческого рейса следовало отвезти 214 американских офицеров. Однако, полет DC-8 едва не закончился в небе над Курильскими островами.



Лайнер DC-8.

Борт компании «Seaboard» взлетел с военной базы Маккорд и направился в Японию. Там самолет совершил промежуточную посадку с целью дозаправки на авиационной базе Йокота, близ Токио, после чего направился в сторону Южного Вьетнама. Всего на борту DC-8 находилось 238 человек. Из них 214 американских военнослужащих. Оставшиеся 24 – члены экипажа, включая бортпроводницу Ненси Жакье, чьи фотографии вскоре станут известны на весь мир благодаря американской прессе. Экипаж рейса 253А был двойным, так как полет из США в Японию был пробным. В дополнение к обычному штату специалистов на борту присутствовала еще пара пилотов, специалист по технике и инженер-инспектор.



Советский МиГ-17.

Рейс проходил благополучно. До Южного Вьетнама оставалось 1.5-2 часа полета. Неожиданно, один из военных по имени Джеймс Гриффит обратил внимание на странные острова, которые до этого ему не приходилось видеть на маршруте из Японии. А спустя всего несколько мгновений раздался крик Ненси Жакье с призывом посмотреть в иллюминаторы. Там красовался маленький серебряный самолет (перехватчиков было два). Вскоре кто-то из американских военных узнал машину, закричав, что это советские перехватчики «МиГ». В этот же момент Ненси Жакье и один из военнослужащих принялись фотографировать неожиданного «попутчика».



Те самые фотографии стюардессы Ненси Жакье.

Тем временем американский экипаж увидел, что советский летчик подает им «какие-то сигналы». Команда очень быстро осознала, что нарушила воздушное пространство Советского Союза. Капитан борта попытался сделать разворот влево, чтобы уйти на нейтральную территорию. В ответ на это советский «МиГ» совершил ответный манёвр, дал предупредительную очередь из пушки и показал кулак. По воспоминаниям летчика Юрия Борисовича Александрова, бывшего за штурвалом того самого МиГа, после этого американский борт стал беспрекословно подчиняться требованиям советской скоромны. Вскоре к первым двум истребителям подоспело на усиление еще два МиГ-а. Началось сопровождение DC-8 к аэропорту Буревестник на острове Итуруп. В 8:39 1 июля 1968 года американский лайнер приземлился на 2-километровую бетонную полосу советского военного аэродрома.


Американский лайнер посаженный в СССР.

Сразу попасть в севший лайнер советские пограничники не смогли. На Буревестнике не оказалась подходящего трапа. Тем не менее вопрос был решен в кратчайшие сроки и вскоре на DC-8 взошли советские военнослужащие с местной учительницей английского языка в качестве переводчика. От американцев потребовали закрыть иллюминаторы и не пытаться покинуть борт без сопровождения советских пограничников. На борт лайнера был доставлен армейский термос с горячим чаем. Экипаж рейса за исключением стюардесс был снят с борта и забран на допрос. В СССР самолет продержали двое суток, пока шло разбирательство. Когда в камбузе DC-8 закончилась еда, советская сторона обеспечила американцев едой и сигаретами. На вторую ночь женской части экипажа разрешили переночевать в техническом здании аэродрома. Как вспоминал военный врач (дантист) лейтенант Гриффит: никто не боялся, что советская сторона применит к ним физическое насилие. Однако, многие парни всерьез опасались, что из-за пункта назначения рейса (Вьетнам), Советы решат арестовать их и доставить в лагерь для военнопленных.


Посол США в Москве Льюэллин Томпсон.

Пока американцы сидели в самолете, а на военной базе продолжались допросы членов экипажа, в Москве шли переговоры относительно инцидента. Американскому послу Томпсону в Москве была передана краткая нота протеста. По воспоминаниям дипломата, советская сторона дала явно понять, что не заинтересована в эскалации, однако ждет от США подтверждения о непредумышленном нарушении воздушного пространства и официальных извинений. В ответ на это Томпсон встретился с председателем правительства СССР Алексеем Косыгиным, где подтвердил непреднамеренность инцидента и принес извинения от лица США. Косыгин в свою очередь заявил, что «инцидент расследуется», однако уже ночью следующего дня DC-8 было разрешено взлететь в Японию. Лайнер благополучно покинул воздушное пространство СССР в сопровождении пары тех самых МиГов.


Алексей Косыгин.

Что же стало причиной инцидента? Расследование уже с американской стороны показало, что экипаж DC-8 допустил навигационную ошибку. При этом у борта были выявлены технические проблемы с несертифицированным радиолокатором, из-за которого экипаж так и не услышал сообщений японских диспетчеров об отклонении самолета от курса на 150 км. Для всех участников эта история закончилась хорошо, быть может кроме компании «Seaboard», которую оштрафовали на 5 тысяч долларов.
« Что в итоге стало с первой жертвой взрыва на...
Советская женщина, которая смогла приостановить... »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Допрыгались со своими заблудившимися, потом сбили южнокорейский Боинг…
+2
  • avatar
  • Conan
Штраф маловат)
+6
Какой странный радиолокатор и интересный двойной экипаж, ведь Вьетнам находится диаметрально противоположно от Курильской гряды, если лететь из Японии
+3
«Куда мы шли — в Москву или в Монголию, не знал он, с… а, ну а я тем более!»
+11
приятно осознавать себя гражданином СССР
+3
(Ь) А паспорт сохранился? ;)
+10
«ночью следующего дня»?! Шедевр
+8
Находясь на территории СССР, капитан самолёта Джозеф Тосолини принёс извинения за нарушение воздушной границы СССР, но на территории Японии взял свои слова обратно сволочь!
+2
надо было конечно на кинокамеру его извинения отснять, чтобы потом не отрекался
+8
1 сентября 1951 года фронтовой истребитель МиГ-17 был запущен в производство на заводах № 21 (г. Горький), № 1 (г. Куйбышев), № 31 (г. Тбилиси), № 153 (г. Новосибирск) и №126 (г. Комсомольск-на-Амуре). По аккуратнее с датами!