Какие были автомобили у советских хоккеистов

Как известно, на «Волге» Валерия Харламова были номера 00-17, а у Александра Мальцева – 00-10. Только когда Мальцев купил свою первую «Волжанку» он попросил выдать ему номера 00-38. Гаишники удивились – мол, зачем? Александр Николаевич сказал: «В вашу честь! Петровка 38…». По словам Мальцева при Советской власти он практически каждый год «Волги» менял. На одном из чемпионатов мира, как лучшему нападающему ему вручили ключи от автомашины «Вольво». Но не срослось – машину взять не позволили. Мальцев: «Номера – это что. Главное, нам давали талон – «без права остановки». На первой своей машине я с таким талоном год катался без прав!»



Мальцев и Харламов.

У Виталия Давыдова игрока московского «Динамо» был «вездеход» — красная корочка с надписью «КГБ СССР». И при случае он им пользовался. Давыдов: «А гаишникам ни разу не показал. Любопытно было бы на реакцию посмотреть. Сколько ни нарушал! Как-то шпарю в Новогорск – и слышу сзади: «00-73, прижмитесь!» Прижался. Шагает ко мне: «Почему нарушаете скоростной режим?» — «Я на задании» — «Каком задании?!» — «А вот этого я вам докладывать не обязан». Он постоял ошарашенный, потом выдавил: «Извините». Козырнул и уехал. Всю жизнь так – брякну: «Я на задании» — и все. Еду дальше».



Мальцев.

В семье Тихоновых после того, как Татьяна Васильевна (жена В.В. Тихонова) получила права, ее муж тоже «загорелся» получением корочек. Когда он сдал на права, они купили «Волгу». Но с вождением у будущего главного тренера сборной СССР возникли большие проблемы. Татьяна Тихонова: «И вот Виктор сел за руль в первый раз, выехал из дома и на повороте врезался в автобус. Все живы-здоровы, никто не пострадал, но…». После этого случая Виктор Васильевич «завязал» с вождением и никогда не садился за руль. Передвигался исключительно на служебной машине с водителем. Машину, кстати, продали. Потом, когда Тихоновы переехали в Москву опять купили «Волгу», но ненадолго. Зачем ей стоять без толку?

На машине Боброва в его бытность работы главным тренером сборной СССР были особенные номера – 11-11 МОЩ. Он периодически говорил своей супруге Елене: «Четыре мощные палочки!»



Бобров.

Валерий Харламов дважды попадал в автомобильные аварии. Первая авария случилась 26 мая 1976 года на Ленинградском шоссе, когда он с женой возвращался поздно ночью из гостей. Валерий решил обогнать медленно едущий грузовик, и при выезде на «встречку» увидел, что на него несется такси. Он, вывернув руль, резко влево, съехал с дороги и врезался в столб. Его молодая супруга Ирина не пострадала, а он получил такие травмы, после которых некоторые врачи посоветовали ему закончить хоккейную карьеру. К огромному сожалению, вторая автомобильная авария 27 августа 1981 года унесла жизнь нашего замечательного хоккеиста.


Харламов с женой и отцом.

В то время нельзя было купить машину, просто имея деньги. Анатолий Фирсов вспоминал, что после Олимпиады в Инсбруке он подошел к Тарасову, с просьбой походатайствовать перед руководством о приобретении им машины. Но получил отказ – мол, ты еще не столько много сделал для хоккея, чтобы о чем-то просить. Анатолий Васильевич тогда очень обиделся на своего наставника. Впрочем, позже, он получил добро на приобретение «Волги», и обожал с ней возиться в гараже.

— Он любил быстро ездить. Возле заднего стекла Фирсова лежала милицейская фуражка, а под рукой — жезл. Иногда он открывал окно и, выехав на среднюю полосу, махал жезлом встречным машинам, чтобы посторонились. Постовые, глядя вслед, лишь хмыкали: «надо же, спецмашина, а без спецномеров». Потом гаишники этот финт раскусили, но шалости ему прощали, — Всеволод Кукушкин (известный журналист).


Третьяк около своей «Тойоты».

На первом Кубке Канады 1976 года Владиславу Третьяку была вручена автомашина «Тойота». Эта была очень необычайная машина для того времени в Союзе, но был один нюанс, причем довольно неприятный – где брать запчасти? Да и специалистов, которые бы понимали в японской технике, просто не было. Третьяк: «Помню, подъехал к «Детскому миру» — народ облепил машину. Смотрят как на диковинку. Гордо выхожу с коляской, сажусь – не заводится! Ой, как стыдно! Подходит мужичок с цигаркой в зубах: «Что у тебя, Владислав?» Покопался, достал предохранитель, обмотал фольгой – завелась!» Через пять лет Третьяк «Тойоту» продал, и пересел на отечественную «Волгу».

Вячеслав Фетисов всю сознательную жизнь в Союзе ездил на машинах отечественной сборки, и только в конце 80-х ему удалось пересесть на «Мерседес». Хотя его радость была недолгой: «Я купил битый «Мерседес», потом его с огромным трудом восстанавливал, нажив себе головную боль». Учился водить Фетисов на ВАЗ-2103 своего тренера Юрия Чабарина. Первая же машина появилась у хоккеиста в 20 лет – «Волга» ГАЗ — 24.
« Гимнастёрка. Как появилась и почему так называется
Тёплые советские фотографии, которые вызывают... »
  • +97

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фетисов ещё и сумел привезти на тот свет младшего брата!
+4
  • avatar
  • Conan
Заслужили.
+8
Многие советские хоккеисты были спортсменами мирового класса, не зря надирали канадцев, так что, я считаю, машины, квартиры и прочие привилегии получали вполне заслуженно. К сожалению, советская спорт школа уничтожена, поэтому сегодняшние спортсмены уже не те, выглядят весьма блекло…
+10
Да, тогда это действительно была настоящая сборная СССР, которая всё заслужила по-настоящему! Приятно вспомнить таких хоккеистов!
+1
Теперь эти принимают единогласно
+3
Какие, говорит, автомобили были у советских хоккеистов?, а что там супер-выбор был?, и идет перечисление Волга, Волга и еще раз Волга))))
0
Купить «Волгу» мог далеко не каждый гражданин СССР даже имея деньги!
+11
Все наши хоккеисты сборной того времени заслужили и машины, и квартиры
-1
В то время нельзя было купить машину, просто имея деньги.Очередной анти советский ВЫСЕР.
+2
Наверное имеется в виду новую.
0
Подержанный автомобиль в СССР стоил на авторынке намного дороже нового а тем более «Волга» за которую жители южных республик давали 2-3 цены! Имея возможность менять «Волгу» через год хоккеисты не плохо наваривали на продаже! У граждан СССР водились деньжата но автомобилей на всех желающих не хватало! А «Волги» почти все шли в госструктуры!