Он взорвал школу и отомстил возлюбленной

Судьба человеческая порой выкидывает такие зигзаги, что остаётся только удивляться. И люди в силу жизненных обстоятельств совершают ужасные поступки.


Владимир Татарников – сибиряк, родился в 1920 году. Рано осиротел и попал в детский дом. Пошёл в армию и, как и большинство, воевал на фронте. Володя женился, но семейная жизнь не сложилась: вскоре после рождения сына супруги расстались.
Некоторое время мужчина проработал в пожарной части, но потом уволился, перебрался в Молдавскую ССР, в сельскую местность, и устроился в школу села Гиска, на должность военрука, совмещая её с работой инструктора-минёра Добровольного общества содействия армии.



Владимир Татарников

Среди коллег Владимир быстро выделил молодую учительницу русского языка Наталью Донич и начал за ней ухаживать. Женщина была одинока и воспитывала 9-летнего сына, с которым вскоре и переехала к возлюбленному.
Но совместная жизнь не задалась: мужчина оказался дико ревнивым. Наталья не выдержала вспышек ревности и уехала к матери.
На работе они виделись, но Донич держала дистанцию и вела себя с несостоявшимся женихом максимально отстранённо и холодно.



Коллектив педагогов школы села Гиска. Наталья Донич — вторая слева в верхнем ряду

Все попытки вернуть возлюбленную оказались безуспешными. И Татарников разработал жуткий план мести. Близился его день рождения, на который Владимир и наметил реализацию своего ужасного замысла. Но женщина отказалась прийти.
Тогда он упаковал 12 килограммов тротила, украденного заранее из клуба военной подготовки, и отправился к матери Донич с увесистой сумкой. На вопрос, что в ней, Владимир ответил: «Подарок для Наточки!» Который в действительности оказался самодельным взрывным устройством. Но Натальи не оказалось и дома. И Татарников двинулся в школу.


Та самая школа незадолго до теракта

«Дети, бегите, спасайтесь!» – выкрикнул мужчина, войдя в класс, где проходил обычный урок у пятиклашек. Он подбежал к Наталье, обхватил её. И тут раздался взрыв. Жертвами безумца стали 23 человека, в том числе он сам и Наталья.
Саманное здание обрушилось и сложилось как карточный домик – такой силы был взрыв. Пострадали не только пятиклассники класса Донич, но и дети, занимавшиеся в соседних кабинетах.


Меланья Онуфриева

Селяне сразу побежали на место взрыва и стали разбирать завалы. Вскоре прибыла милиция и медики. Были и удивительные случаи. Так, Кондрата Кулика выбросило взрывной волной из окна. Мальчик пролетел порядка 50 метров и остался жив. Выжила и его одноклассница Меланья Онуфриева: девочка спряталась под столом, который ей защитил, но получила серьёзные травмы. У несчастной оказались сломаны все конечности, она потеряла зрение и слух, получила ожоги головы. Но восстановилась, несмотря на неутешительные прогнозы врачей.
На деле же жертв оказалось больше: некоторые дети умерли вскоре после взрыва, другие остались инвалидами. Были и случаи, когда родители, потерявшие детей, умерли от сердечных приступов, не справившись с горем.



Мать погибшей Натальи забрала внука и уехала из села. Расследование старались максимально засекретить. Но о нём знало слишком много людей. И только в 2004 году силами одного из местных жителей – Ильи Суховича удалось добиться обнародования истории в Гиске и установки мемориальной плиты в честь жертв трагедии.
« 7 наглядных привычек, которые с головой выдают...
Как советские ученые совместно с КГБ... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ко… ёл.
0
  • avatar
  • Conan
Детей жалко.
+3
Жертвами безумца стали 23 человека, в том числе он сам и Наталья. На памятнике 23 фамилии, его фамилии нет.
+4
Трагическое стечение обстоятельств, когда свихнувшийся человек имеет доступ к взрывчатке и умеет с ней обращаться, да убийства детей в школах не были типичными для советского времени.
-1
А сколько сейчас вернется душевно контуженных… Что вы натворили, морганы-ротшельды. Молитесь, саксы, чтобы ветераны с нервным расстройством не дорвались до красных кнопок.
+6
Прочтя об этом я не стал духовно богаче.Не зря всё-таки существует литература и материалы ДСП(для служебного пользования).Это должны читать работники юридической направленности и психологи, которые на ранних стадиях обязаны распознать психопатов и ограждать от них общество.Это для них предназначены такие материалы как наглядное пособие и учебник.
0
А каким образом можно вычислить психомата «на ранней стадии»? С помощью теста Люшера или согласно теории Ломброзо у него не должно быть левого уха? Глупости не пишите. Превентивно ещё давайте всех в тюрьму садить лет этак на 5, на всякий случай.
+8
А он точно человек? Убился бы сам, если такой психопат. Так нет же. Столько детей погубил, нелюдь.
+6
Жуткая история.
0
Ответ: ложь в истории вредна и опасна. Особенно у нас и для нас. При «союзе» и после. На фронт дети пишут письма(и их доставляют) с поддержкой. Надо больше позитива и поддержки нашим(РФ) штурмовикам.
+5
В СМИ, конечно же, такое не афишировалось…
+9
И не нужно афишировать. Имбицилов-подражателей плодить.
+8
А вам для чего необходимо было знать про жертв сумасшедшего человека? Это «историческое событие» или вы кинулись бы их (жертвы) лечить?