Ларёк без продавца

Безусловно, это был необычный для СССР эксперимент.
Первые магазины формата «без продавцов» появились в Советском Союзе после визита Н.С.Хрущева в Америку. Этот вид торговли генеральный секретарь КПСС подсмотрел в Штатах и он посчитал, что если уж в загнивающем капитализме это работает, то в Союзе будет работать и подавно. Ведь при социализме наши люди честнее, чем у них, воровать не будут.



Помимо ларьков появились и буфеты без продавцов, а на общественном транспорте отменили кондукторов (отрывать билет и бросать за него деньги в монетоприемник теперь надо было самостоятельно).
В шестидесятых в нескольких городах Советского Союза появились такие ларьки без продавцов.




Продавался в них различный ширпотреб, который можно было купить в промтоварных магазинах или в киосках Союзпечати: брелоки, значки, мыльницы, советский одеколон, карандаши, спички, календарики, щетки для обуви, газеты, заварочные чайники и т.д. Покупатель должен был самостоятельно выбрать товар, взять чек (они стопочками лежали рядом с каждым товаром), положить деньги в специальный ящик и взять оттуда сдачу. Без всякого контроля и на полном доверии.

В советской системе общепита буфеты без продавцов работали по такой же схеме. На столах лежала готовая продукция (выпечка, напитки, котлеты, сосиски, блюда из гарнира и т.д.), выбрать блюда и оплатить его по ценнику следовало самостоятельно.




В некоторых заводских столовых тоже был введен подобный эксперимент.
В автобусах ЛИАЗ общественного транспорта Минтранса СССР разместили вот такие монетоприемники:



Иногда они были вот такими:



Вскоре все подобные эксперименты были свернуты. Показателен пример столовой на ленинградском предприятии. Первые дни выручка равнялась цене готовых блюд, затем оплата упала, а блюда потреблялись в полном объеме. Находились товарищи, которые брали обед, а денег за него не платили. Были и те, кто оплачивал часть блюд, кто-то и вовсе тайно сгребал всю выручку из ящика и клал ее в карман. Но через месяц, в день зарплаты, выручка побила все предыдущие показали. Люди возвращали свои долги. Тем не менее, эксперимент показывал стабильную недостачу. Рисковать не стали и это новшество свернули.

Расчет на совесть советских людей оказался неоправданным. Всегда находились люди, которые ловчили, наживаясь за счет порядочных и добросовестных. Выяснилось, что развитой социализм еще не искоренил вредные привычки советских трудящихся.

Дольше всего продержались монетоприемники и компостеры в Минтрансе. Общественный контроль оказался в пассажирском транспорте эффективнее прочих. Лишь в середине восьмидесятых годов был свернут и этот эксперимент.
« Вия Артмане. Лучшая актриса 1964 года
Советский Союз в 1979 году »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Не прокатило.
0
  • avatar
  • wav46
Что только не было.
+5
Ларьков без продавца не помню. А вот вертушки с билетами были в транспорте повсеместно. Вот только трамвай/автобус у нас ходили редко, народу набивалось так, что залезть в карман за пяточком было проблемой.
+3
Забавно; развитой социализм еще не искоренил вредные привычки советских трудящихся. А нынешний капитализм, выкорчевал. Иногда рекомендуется читать с другого ракурса, чтоб не выглядеть невеждой.
-11
Совесть у совков? Откуда?
+12
Да поболе, чем у теперешних «либералов».
+9
А говорят не было коммунизма…
+9
В начале 70х в севастополе в кинотеатрах не было контролера! Ворота в кинозал открыты и стоит урна куда сам отрываешь и кидаешь корешок от билета,
+17
Пессимистичный вывод автора. Стакан наполовину пуст.
А я бы такой эксперимент признал удачным. Учитывая, что сегодня, в капиталистически-потреблъъдском обществе он бы однозначно провалился.
+11
В 70-х я ехал на автобусе с кассой, как на фото. Автобус шел практические пустой. Входит пожилой мужик, осматривается и разговаривает сам с собой:
— Ну, вот. Кондуктора нет, а у меня проездной. Кому показывать? Касса ведь не видит…
После некоторых размышлений говорит:
— А может и видит.
Показал кассе свой проездной и сел.
Смешно было. Обычно пассажирам проездные показывали.
+4
А! У нас был другой случай. Вошёл бабай, видно не городской и едет в троллейбусе первый раз. Достал книжечку талонов(10шт.) и спрашивает другого пассажира — как оплачивать. Тот говорит ему: «Суньте талоны в компостер, назовите фамилию и куда едете и нажмите на ручку». Тот всю пачку 10шт. сунул таки в щель компостера, громко сказал: «Хабибуллин, айрапурт» и силушки хватило все 10 талонов пробить…
0
Городская легенда. Ибо у нас такая-же история, только в роли бабая сельская бабушка
+11
Монетоприёмники были не только в ЛИАЗах но и в Икарусах (городских), потом заменили на компостеры. Можно было купить талоны у водителя 10шт 50коп., и в киосках, не платили в основном подростки
+6
Компостеры были совместно с кассами, так как касса была как правило у переднего выхода и что бы оплатить, люди передавали деньги, или протискивались, а компостеры были по всему автобусу, или вагону трамвая и передавать или притискиваться к кассе не было нужным и люди брали талоны. И ещё, так как касса требовала определённую монету и не могла дать сдачи, то у людей был выбор, либо заботиться о наличии мелочи перед поездкой, либо купить талоны сразу на несколько поездок. Ну не знаю как по всей стране, а у нас в Пятигорске и кассы и компостеры были вместе и талоны можно было взять как у водителя, так и у контроллёра.
+1
Не, у нас компостеры были по всему салону трамвая-троллейбуса. И довольно-таки долго билеты и талоны существовали параллельно — плати как удобнее. Позже билеты оставили в автобусах, а электротранспорт с талонами только остался.
+1
Так я так и написал, что компостеры были по всему салону, а касса одна, у переднего выхода.
+1
Так Вы мой земляк, я из Нальчика