Елена Кондулайнен. Настоящее имя, черная полоса в жизни и 4 брака

Советские кинематограф пестрил множеством красивых и ярких актрис, которые буквально приковывали взгляды, одной из них была и замечательная Елена Кондулайнен. В этой обаятельной артистке есть что-то большее, чем просто красота. Она стала одной из первых отечественных исполнителец ролей, осмелившейся продемонстрировать свою наготу, за что она и обрела звание первого секс-символа Советского Союза.


Наибольшую известность Елена Кондулайнен обрела благодаря таким кинолентам, как «Зверобой» и «Русь изначальная».

Как же складывается жизнь?

Девочка появилась на свет в 1958 году в семье этнического финна и донской казачки под именем Лемби Ттутту Вилху Контулайнен. Детство Елены прошло в маленькой деревушке Токсово под Ленинградом. Будущей артистке жилось непросто, нередко она становилась предметом насмешек, а одноклассники и вовсе отказывались с ней общаться. Друзей у нее не было, но, несмотря на это, она не скучала и находила для себя развлечения.
Лена часто проводила время на свежем воздухе и помогала родителям с домашним хозяйством: девочка пасла коз и овец, доила их, а когда она была чем-то занята, она что-то постоянно напевала. Тогда родители восприняли это как знак и отвели дочку учиться в музыкальную школу.




А окончив среднее звено, Елена Кондулайнен отправилась в Ленинград, где она поступила в ЛГИТМиК на специальность «хоровой дирижер». Казалось, что у девушки большое музыкальное будущее, но, как это нередко бывает, в жизни Елены произошел случай, который стал поворотным в ее судьбе: однажды девушка на одном из театральных капустников перевоплотилась в образ Марлен Дитрих и произвела большое впечатление на преподавателей, которым посчастливилось увидеть ее выдающиеся природные способности. Тогда они настоятельно стали рекомендовать девушке сменить дирижерский факультет на театральный.




Так, после недолгих раздумий, Елена согласилась с мнением педагогов, и вскоре она стала постигать актерское мастерство под руководством Георгия Товстоногова, Аркадия Кацмана и Льва Додина.
По окончании театрального вуза молодая актриса поступила на службу в Театр Ленинского Комсомола, а также не заставила себя ждать и кинокарьера.



Первая популярность пришла к Елене Кондулайнен после ее появление в киноленте «Капитан Фракасс», однако всесоюзная известность пришла к артистке после ее роли в картине «Русь изначальная», где она перевоплотилась в образ русской девушки Млавы.



Довелось актрисе появиться перед камерами и полностью обнаженной. Одной из такой лент стала картина «Сто дней до приказа». По слова самой Елены Кондулайнен, она не видела в этом что-то постыдного и вызывающего.



Всего же фильмография артистки насчитывает 59 киноработ.

Личная жизнь

К сожалению, личная жизнь этой прекрасной актрисы сложилась не так удачно. Впервые Елена вышла замуж за преподавателя из Ленинграда, мужчина был намного старше артистки. Отношения между ними развивались очень стремительно, а вскоре у них появился на свет сын Александр. Однако рождение ребенка не укрепило семейные отношения, и вскоре брак распался.
Вторым супругом Елены Кондулайнен стал бизнесмен по имени Сергей. Елена и Сергей не только узаконили свои отношения, но и обвенчались в церкви. В их союзе появился на свет сын Михаил.


Елена Кондулайнен с сыновьями

Однако, к сожалению, и этот брак оказался скоротечным.

Тогда для артистки наступили тяжелые времена, женщина переживала не только болезненное расставание, но и уход из жизни любимой мамы. Кроме этого у Елены начались проблемы со здоровьем, а также серьезно заболел и сын Александр. Тогда актрисе даже пришлось на время уйти из профессии, и какое-то время она жила затворницей.


Елена Кондулайнен с сыновьями и невесткой

К счастью, вскоре жизнь стала налаживаться, и спустя некоторое время она вновь вышла замуж. Однако и этот брак был недолгим.

В четвертый раз актриса связала себя узами брака, когда ей было уже 52 года. Избранником Елены стал молодой бизнесмен по имени Дмитрий, с разницей в возрасте почти в двадцать лет. Но и в этот раз ей не удалось обрести женского счастья.


Елена Кондулайнен и супруг Дмитрий

В 2020 году Елена Кондулайнен перенесла инсульт, после которого она буквально не могла встать с постели. Тогда актрису очень поддерживали ее сыновья, которые окружили ее вниманием и заботой. Вскоре женщине удалось встать и начать ходить, хоть это ей давалось с большим трудом.



Сегодня актриса чувствует себя гораздо лучше, а не так давно Елена даже успела порадовать поклонников своим появлением на сцене театра Луна. По словам артистки, ее появление на подмостках стало хорошей мотивацией для людей, которым пришлось столкнуться с подобным заболеванием.

Пожелаем Елене Кондулайнен крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
« Почему немцы боялись и уважали сибиряков
Советский андроид »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • p_p_p
Беспорядочная половая жизнь не повод рассказывать о ней всему миру
+2
  • avatar
  • Conan
Зачем скрывать, если есть что показать. А показать было что. Здоровья и долгих лет творческой жизни!
+8
Дай Бо охххг ей здоровья и долгих лет жизни.
+6
За творческого человека надо было замуж выходить, а не за бизнесменов)))Деньги, деньги!
+2
Режиссеров разобрали)), а двое актеров как правило не уживутся…
+1
Не, жизнь одна а без денег жизни нет. Все правильно сделала, прожила хорошую жизнь.
+1
Вполне приличная разнообразная личная жизнь. У 90% женщин мужья нищеброды, какая уж это жизнь.
+6
теремов на всех не хватает, вот и приходится соглашаться на рай в шалаше…
+4
У эффектных женщин личная жизнь как правило не складывается, в отличии от красивых. Эффектные и красивые- не одно и то же. У вторых есть гармония души и внешности, чего не скажешь об эффектных.
+8
Секс-символ времен перестройки. Красивая была девушка.
+3
кроме как раздется, больше ничем особо не прославилась, не званий, ни наград… а секс символ перестройки это Анна Самохина))кино «Воры в Законе»