Алексей Баталов. Лучший актёр 1962 года

По мнению читателей «Советский экран» за фильм «Девять дней одного года». Давайте посмотрим фотографии артиста разных лет.

Кадр из фильма. Персонажи Лебцельтерн (актер Игорь Дмитриев) и князь Трубецкой (актер Алексей Баталов) Фильм: Звезда пленительного счастья. 1975



Съемки фильма «Дама с собачкой». Алексей Баталов и Ия Саввина. 1959 г.



Фотооткрытка. 1972 г.



А. Баталов и И. Смоктуновский в фильме «9 дней одного года» 1962 г.


Делегация кинематографистов и актеров во главе с Алексеем Баталовым на ПО «Атоммаш». Волгодонск 1979 г.


Режиссер Владимир Наумов, актер Алексей Баталов на съемочной площадке Фильм: Бег. 1970 г.


Рабочий момент съемок: актер Алексей Баталов, режиссер Михаил Калатозов, оператор Сергей Урусевский Фильм: Летят журавли. 1957 г.


Фотооткрытка. 1964 г.


Кинорежиссёр Марк Донской и Алексей Баталов. 1960е


1970е


Алексей Баталов с учениками во ВГИКе 1982 г.


Алексей Баталов 1979 г.


Алексей Баталов на съёмках фильма «Три толстяка» 1966 г.


Л. Луппиан и А. Баталов на съемке на Фонтанке фильма "«Поздняя встреча». 1978 г.


Алексей Баталов 1980е
« Детские коврики из СССР
Дома-коммуны, которые стали советским провалом »
  • +111

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Талантливый актер. Ни одной провальной роли.
+5
Очень талантливый актер. С его появлением в кадре и без того замечательный фильм «Москва слезам не верит» стал шедевром.
-6
У Вас, должно быть, не очень ещё много жизненного опыта (студент, всё-таки, пока...)- раз закомплексованный «философ» Гога с неустойчивой психикой, нахватавшийся некоторых исторических фактов, произвёл такое впечатление. Но в одном он точно- МОЛОДЕЦ! Водку с пивом пьёт! Деньги «на ветер» не отправляет!
+7
Баталов. Сам памятник себе возвёл нерукотворный. Память.
+5
А начинал он в театре в Бугульме, сейчас театр носит его имя theatre-museum.ru/theater/4582559
+9
Великий актёр СССР. Как человек, думаю, тоже очень хороший был.
+13
Спасибо большое! Прекрасная подборка о великом АКТЁРЕ!!!
+5
Актёр хороший, а как человек не мне судить
+7
Любимец дам Алексей Баталов практически всегда играл положительных персонажей. При всем при этом он был закоренелый «антисталинец».
-7
Мда, никак совки не уймутся, всех бы вам пересажать!
+2
А при чём тут бабочки сОвки? Они, наверное, гусеницами Ваш урожай сгубили. Смотреть надо за садом, ухаживать, а не в соцсетях просиживать.
+6
Ну вот! Сталин за «дело» наказывал, а Вы просто так хотите всех «совков» пересажать! За проживание в СССР. Ну и кто же настоящие изверги, господин Либералиссимус?
+4
«Антисталинец» — потому, что родственников репрессировали.
То есть -личное. Но, надо ещё разобраться — что за «фрукты» были его родственники и за что «получили». Может, ещё и маловато получили?
+1
  • avatar
  • Niaro
Чушь не мели, из твоего же высказанного ниже якобы антисоветского интервью выдержка — «Дед был врачом. В годы сталинских репрессий его забрали, умер он во Владимирской тюрьме. А бабушка десять лет провела в сталинских лагерях. Я ни от кого из родни не отказался, никого не предал. Кстати, несколько лет назад мне вернули дворянство. А о том, что мои бабушка с дедушкой по маминой линии были дворянами, я узнал совершенно случайно» aif.ru/culture/person/aleksey_batalov_mne_sovestno_snimatsya_aby_kak с твоих уст главное оболгать человека, а там пусть разбираются- ничего не напоминает?
+1
Надо же дворянин, пуп земли русской и снизошел до нас плебеев.
+4
Семейные легенды о необыкновенных и благородных родственниках, якобы невинно пострадавших, обычно легендами и являются. Надо дело изучить-тогда и будет многое (но, скорее, далеко не всё) понятно- ЗА ЧТО?
А дворянство не гарантирует порядочности. Может, ваши и были замечательными людьми? Не могу сказать ни за, ни против. Хотя, если у вас с логикой в порядке, должны понимать, что и «хорошие» люди могут нарушать закон, действовать против ЗАКОННОГО ГОСУДАРСТВА.
Немного о тотальном благородстве БЫВШИХ (ради справедливости, не все могли быть дворянами). В 30-е годы моя МАМА и ТЁТИ жили на Большой Переяславской улице в Москве. Рядом жили «бывшие». Как же они презирали своих соседей! А как развлекались?! Выплёвывали из компота косточки в стакан, подзывали детишек «простолюдинов» и… УГОЩАЛИ! Я привёл пример только одной мерзости.
Ну и как же таким «ДВОРЯНАМ» не всадить вилы в задницу?!
К слову, моя МАМА и ТЁТИ успешно (и собственными силами) закончили различные факультеты МГУ. В обществе, где бы верховодили вот такие «угощатели», презиравшие их, им это вряд ли удалось…
P.S.
А «тыкающий» дворянский отпрыск- интересный социальный симбиоз (надеюсь, потомку дворян не надо пояснять смысл этого слова).
+3
Не только закоренелый «антисталинец». Но и закоренелый антисоветчик.
А сколько хорошего от Советской Власти получил, неблагодарный «Гога»!
То ли «ахматовско-ардовское» окружение так повлияло, то ли сам такой по натуре?
У нас подобных немало, впрочем: урганты, галкины, хаматовы…
+3
Он все взял от той власти, ничего не пропустил, как сыр в масле, но… плохая власть. Так с фигой в кармане и прожил.
+2
Откуда сведения про антисоветчика?
+3
Он сам давал «антисоветское» интервью в «Аргументах и Фактах».
Я лично это читал. А что Вас удивляет? Вращаться в антисоветской среде и быть сторонником Социализма?
+1
  • avatar
  • Niaro
а в чем была его антисоветчина? в том что он отказался подписать письмо «одобряющее ввод войск в Чехословакию, а позже отказались читать по радио «Малую землю» Брежнева.» офигеть какой антисоветчик :)
– Последний вопрос, Алексей Владимирович. Было в вашей жизни что-то, о чем вы сейчас жалеете?

– «Жалею, что мало успел, жалею, что не всегда был справедлив к родителям. А в целом я хорошо прожил свою жизнь. Пускай небогато, без больших карьерных взлетов, но я никогда никого не оскорбил, не делал подлостей, не поступался принципами. Совесть моя чиста, а этого, согласитесь, совсем не мало.» Выдержки как раз из того самого якобы антисоветского интервью в «АиФ» — aif.ru/culture/person/aleksey_batalov_mne_sovestno_snimatsya_aby_kak
0
"… Совесть моя чиста, а этого, согласитесь, совсем не мало." При Социализме в просоветских фильмах вовсю снимался, от благ, наград не отказывался. А строй ненавидел. Это называется — «совесть чиста»? Это называется- приспособленчество с… «фигой в кармане».
Хотя… в таланте не откажешь. Мы, «совкИ», люди объективные.
0
Господин «дворянин», Вы уж нас простолюдинов совсем за неучей не держите! Нам Советская Власть дала приличное образование, да и старшим людям не учила «тыкать», как это с лёгкостью делают «дворянские» отпрыски. Прекрасно понимаем, что практически из любого интервью можно выдернуть «нейтральную» фразу.
Кстати, вспомните- кто были духовные наставники А. Баталова? Уж более махровых антисоветчиков и найти трудно…
+3
Актёр в роли себе не принадлежит.Он вместе с режиссёром и сценаристом лепит образ, в котором он и материал и скульптор.
+2
Я достаточно позитивно относился к Баталову, пока не прочитал где то интервью Титовой. Она не может простить Баталову того, что он был причиной алкогольного срыва Басова, то до этого срыва не пил более 10 лет, а после этого уже срыва уже остановиться не мог. Однако я не уверен, что это реальная история. Говорят, что Баталов вообще не пил.
+2
За алкогольный срыв, думаю, надо в бОльшей степени винить того, кто срывается. Человек сам должен чётко решить-надо ему курить, пить, бегать по ночным клубам и т.п.
+3
Это точно! У нас принято валить свою вину на других!