А вы знали, почему советские автобусы красили в жёлтый цвет?

Жившие в СССР помнят до сих пор какого цвета был тогда общественный транспорт. В основном это были автобусы.
После Второй мировой войны их легче всего было запустить в работу. Автобусов было мало, люди добирались до работы с трудом, ведь на конечных остановках они забивались так, что у всех остальных просто не было шанса туда влезть.
Двери не закрывались, люди буквально висели на подножках. Если автобус где-то останавливался, то ещё пара-тройка человек умудрялись или влезть, или повиснуть на нём. О цвете автобусов тогда не думали.



Но жизнь шла, налаживалась, новый транспорт запускали в работу, на линии было всё больше машин и пришлось задуматься о цвете.
Автобусы чаще всего были жёлтые, троллейбусы синие, а трамваи красные. В СССР не было ничего просто так и все подводили под какую-то научную базу. Если уж порции для рабочих и школьников в столовых рассчитывали в научно-исследовательском институте…




Началось всё с междугородних автобусов. Их стали окрашивать в жёлтый и был выбран оттенок «охра». Пигмент это природный, в него окрашена не только глина, но и гидрат окиси железа. Для красителей его использовали давным-давно.
Охра не сильно подвергается действию прямых солнечных лучей, слабо реагирует на воздействие химических веществ. В природе это вещество бывает трёх оттенков — светло-жёлтая, тёмно-жёлтая и коричнево-жёлтая.




Цвет машины делает её очень заметной, причём не только на междугородней трассе, но и в городе. Её можно увидеть издалека и летом, и зимой, и в потоке машин, и на пустой дороге.
При этом он не слишком яркий и не отвлекает других водителей. Да и краска, которая была произведена на основе природного пигмента, была недорогой.
Так как на обшивку автобуса было малое влияние естественных агрессивных сред, то и обновлять краску не нужно было слишком часто.



Интересно, что до того, чтобы красить общественный транспорт в жёлтый цвет додумались не только в СССР. В США и сейчас автобусы, что отвозят детей в школу, приметного жёлтого цвета. И один из ярких символов Нью-Йорка — это жёлтые такси. А в СССР даже машины милиции также были жёлтого цвета.

« 5 популярных мифов о «Копейке», которые не...
5 постыдных для советской женщины вещей,... »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Вообще-то, помнится, городские автобусы были и в два цвета: красный и белый, красный и желтый, синий и белый. Желтыми были, помнится, ПАЗики, они до сих пор в Керчи ездят, ЛИАзы и городские «Икарусы» с «гармошкой».
+2
«Икарусы» с «гармошкой» помню белый с красным (1971г)
+1
цвет солнца, для жизнерадостности
+3
Надо писать: «на междугороднОй трассе», а не на междугороднЕй.
+2
Писарчук явно не в теме и других цветов не видал так как ещё сопляк…
+1
Автобусы красили на заводе. И окрас зависел от изготовителя. Так сказать, фирменные цвета.
+17
Автор явно молодой (относительно) человек. Автобусы стали желтыми где то с конца 70х. До того к цвету не придирались, были и зеленые (икарусы старых моделей), и как правило двухцветные красно/белые, сине/белые (ЛИАЗы старых моделей, до «скотовозов»), и сине/желтые (ГАЗы), а уж ПАЗики всех расцветок (но тоже двухцветные). Жаль в комментах фото не предусмотрены, было бы нагляднее.
+8
В Мариуполе (тогда еще Жданове) что автобусы, что троллейбусы были белые. Троллейбусы были шкодовские, а автобусы либо львовские, либо Икарусы. Более поздние Икарусы были желтые. Трамваи были красные.
+10
Икарусы по городу жёлтый цвет, межгород красный
+14
Не всегда автобусы были желтыми. Тот же ЛиаЗ был белый с синими или красными полосами, Пазики — то же самое.
+1
Всё верно. Лиазовские автобусы были разных цветов, как помню: и жёлтые, и красные, и синие. И междугородные были разных цветов: и белые, и красные, и окрашенные в несколько цветов.
+9
В Новосибирске и области в 80-х ЛАЗы были белые с красными либо синими полосами.