8 советских машин, о существовании которых знают немногие

Машиностроительная отрасль в Советском Союзе имела важное значение. Поэтому много внимания уделялось разработке новинок для решения разных задач, поставленных правительством и страной. При этом выпускались не только утилитарные модели, а и узкоспециализированный транспорт. В нашей подборке собраны 8 машин, о существовании которых многие даже и не догадываются.

1. ГАЗ-69


Модель ГАЗ-69 известна как популярная легковая машина. Но у авто была малоизвестная модификация легкового самосвала. Созданием прототипа занимались инженеры Горьковского завода в начале 60-х годов. Но как часто было во времена СССР автомобиль забраковали, признав экономически невыгодным для серийного производства.

2. ГАЗ-12 ЗИМ и ГАЗ-13 «Чайка»




Данные авто выпускались в разных модификациях. Многие модели являлись государственным заказом и собирались в единичном экземпляре. Транспорт использовался чиновниками и управленцами СССР. Место сборки таких машин держалось в тайне.

3. ВАЗ-2106 «Турист»




Работы по созданию советского пикапа были завершены в конце 1981 года. Необычную конструкцию машины предложил директор завода Фаршатов. Машину оснащали раскладной палаткой. Транспорт планировали выпускать мелкими сериями. Однако все закончилось единственным экземпляром.

4. С-1Л



Созданием трёхколёсного транспорта занимались производители всего мира. Не остались в стороне и инженеры Серпуховского мотоциклетного завода. В его цехах создали уникальную мотоколяску с мотором на 4 лошадки. Максимальные показатели скорости ТС составляли 30 км/ч.

5. ЛуАЗ-967



Несмотря на серийное производство транспортера ЛуАЗ-967, выпустили ограниченное количество экземпляров. Производством ТС занимались до начала лихих девяностых.

6. УАЗ-456



Разработкой странного седельного тягача занимались в середине 60-х. Автомобиль мог транспортировать до 2000 кг груза. Такой грузоподъёмности оказалось недостаточно, чтобы ТС попало в серийное производство.

7. ЗАЗ-965С



Как ни страной в Советском Союзе выпускались даже праворульные автомобили. Над одним из таких фургонов работали в начале 1962 года. Машина выпускалась не на экспорт, а для удобства вынимания писем из почтового ящика. Автомобиль мог перевозит до 150 кг груза. Выпустили всего несколько моделей после чего работу над проектом заморозили.

8. Гусеничный ГАЗ-М1



В СССР выпуском полугусеничных машин занимались многие заводы. Предпочтение отдавалось выпуску тягачей и грузовиков. Хотя были попытки создания легкового гусеничного транспорта. Одной из таких машин стала модель ГАЗ-М1.
« Сколько получали лейтенанты в СССР и сейчас в...
Этот шикарный автомобиль планировали продавать... »
  • +156

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Много моделей разрабатывали в НАМИ.
Но советское руководство редко доверяло своим гражданам, и следы этого недоверия можно увидеть в самых разных отраслях — от ЗИС-110, который по воле главного пассажира сделали внешне похожим на Packard, и заканчивая требованием принять за образец для «Москвича»-2141 франко-американскую модель Simca 1308 при наличии уже почти готовой собственной разработки.
www.drom.ru/info/misc/71956.html
+1
На фото ГАЗ-12, но верхняя часть, похоже, от «Чайки» ГАЗ-13.
Не знаю, как эти модели, а следующая «Чайка» ГАЗ-14 собиралась на отдельном конвейере. При этом никакой тайны, как написано в статье, из этого не делали. Я был там на экскурсии, когда работал на заводе на практике от института в 1977 году.
+1
Про какие-то читал раньше. За рулем например.
+6
Не встречал только гусеничный ГАЗ-М1. Всё остальное виедл, кое какую вытаскивал (помогал) из луж. А «инвалидку» (С-1Л)не видел разве только ленивый. Намекая «Операция „Ы“ (см. фото. Правда в кино была уже более совершенная модель, две фары)
+2
это был 4-х колесный автомобиль
+4
Современным бы деятелям не упускать эту тенденцию. Теперь всё сворачивается, что не свернулось.
+1
Значит Я немногий )))
+3
Полноприводной Москвич-410 автор забыл упомянуть.
+5
Ну, ведь 410 — 411 (на базе 402 — 423) и 410 — 411 ( из 407) были СЕРИЙНЫМИ моделями и выпущено их было около 11 тыс. шт., что весьма немало для конца 50-х и начала 60-х. А здесь речь шла о единичных экземпляров. А вот добавить к ним можно не один десяток прекрасных модификаций серийных, не пошедших в серию и абсолютно оригинальных. НАМИ и др. институты с хорошей технической базой, так и КБ автозаводов явили на свет, пожалуй, несколько сотен уникальных автомобилей, которые, увы, были «угнаны» в небытие, а их тех.документация была «упрятано под сукно»…
+3
В индексах 410-411, что вышли уже из 407-ого пропустил литеру «Н», то бишь 410-411Н. А вот полноприводный фургон 430 ещё с «глухими» боковинами 423, а не своими изменёнными для серийных фургонов, сюда можно было добавить. Но, повторюсь, НИКАК не серийный 410-й.
0
Работали на АЗЛК? Информация как из рога изобилия. С удовольствием прочёл.