Красноармейцы с луками против немцев с автоматами. Как такое могло произойти?

Какие могут быть луки во времена, когда были созданы танки, самолеты и ружья? Как вообще можно противостоять с помощью стрелы вооруженному автоматическим оружием солдату? И это имело место быть во время Великой Отечественной войны. Такой интересный инцидент произошел из-за солдат-тувинцев, которые отлично обращались со своим самодельным оружием.

Против нацистов воевали тувинские добровольцы, на которых вечно поступали жалобы из-за их народной одежды вместо типичной формы. Еще они раздражали остальных тем, что любили пострелять ночью по первой немецкой линии обороны из лука. Ведь типичный тувинец — это отличный охотник, у которого ночью, как у зверя, очень острое зрение.



И в этом им может помочь слабый свет луны или звезд. В темной ночи силуэты немцев становились для них верными мишенями. У лука есть много преимуществ перед винтовками. Несмотря на маленькую дальность, у этого оружия нет света и звука при выстреле. Поэтому оно было настолько эффективно.

Когда немцам надоели ночные налеты, они додумались, в чем дело. Сначала нацисты придумали палить из автоматов куда ни попадя, но это была плохая идея, учитывая, что вокруг темно, а оружейные вспышки слепят глаза. Такая тактика тратила патроны и уничтожала еще больше немецких солдат. Затем немцы придумали натравливать своих тренированных собак на наглецов с луками. Ведь овчарка видит в темноте лучше любого человека, даже такого, как тувинец-охотник. Когда солдаты натравили собак, те с испугом и визгом вернулись к хозяевам. Каково было их удивление, когда немцы увидели живых и здоровых псов!



Дело было в том, что тувинцы всегда выходили на охоту на нацистов в своей традиционной одежде. Она представляла из себя сшитые между собой шкуры или мех дикого животного. В ход шли медведи, рыси и снежные барсы. Конечно же, собаки испугались запаха хищников и убежали. Таким образом тувинцы два раза обманули предприимчивых немецких воинов. А также они воевали очень хорошо и смело, некоторые из них даже получили звания героев и медали.

« Любительские снимки без фотошопа
Кто на самом деле ездил на четырёхфарных «Волгах»? »
  • +188

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Впервые узнал, спасибо!
+3
Молодцы тувинцы!
+9
Не знал, очень интересно
+1
Во время второй мировой войны в британской армии воевал с луком, шотладским мечом и волынкой барон Джек Черчиль. И очень эффективно воевал!
+9
Так вот откуда Рембо лук одолжил.
+3
Тувинцы научили, да.
+10
Когда Русские войска в войну 1812года вошли в Париж, то Французы называли Башкир «Амурами» — потому как они с луками были.
+27
Тувинская Народная Республика 25 июня 1941 года объявила войну гитлеровской Германии и стала первым государством, официально выступившим союзником Советского Союза в борьбе против фашистского агрессора.
-1
Автор, перестань брехать.
0
aleksandr6690, перестаньте портить воздух!!! Вы уже уделали своим содержимым свою же форму!!!
+17
молодцы тувинцы! отлично придумали
0
Лук это лечшее оружие ссср.
+5
Сталину от Бога было дано изничтожать всякую шваль, не важно каким оружием.
0
Слава Великому Сталину!
-8
Шваль это товарищи по партии?
0
Троцкисты были врагами народа похуже нацистов!
+2
Вы имеете ввиду современную главную?
+1
Да нет вкпб хотя современная это выходцы от туда.
+1
вкпб великую страну создали, чем же отличилась современная. Похоже что выводит на уровень царской — сырьевой и продовольственный придаток.
0
А при коммунистах сырьё не продавали?
А производили только высокие технологии?
Вкпб «великая»страна с помощью Гулага.