Красноармейцы с луками против немцев с автоматами. Как такое могло произойти?

Какие могут быть луки во времена, когда были созданы танки, самолеты и ружья? Как вообще можно противостоять с помощью стрелы вооруженному автоматическим оружием солдату? И это имело место быть во время Великой Отечественной войны. Такой интересный инцидент произошел из-за солдат-тувинцев, которые отлично обращались со своим самодельным оружием.

Против нацистов воевали тувинские добровольцы, на которых вечно поступали жалобы из-за их народной одежды вместо типичной формы. Еще они раздражали остальных тем, что любили пострелять ночью по первой немецкой линии обороны из лука. Ведь типичный тувинец — это отличный охотник, у которого ночью, как у зверя, очень острое зрение.



И в этом им может помочь слабый свет луны или звезд. В темной ночи силуэты немцев становились для них верными мишенями. У лука есть много преимуществ перед винтовками. Несмотря на маленькую дальность, у этого оружия нет света и звука при выстреле. Поэтому оно было настолько эффективно.

Когда немцам надоели ночные налеты, они додумались, в чем дело. Сначала нацисты придумали палить из автоматов куда ни попадя, но это была плохая идея, учитывая, что вокруг темно, а оружейные вспышки слепят глаза. Такая тактика тратила патроны и уничтожала еще больше немецких солдат. Затем немцы придумали натравливать своих тренированных собак на наглецов с луками. Ведь овчарка видит в темноте лучше любого человека, даже такого, как тувинец-охотник. Когда солдаты натравили собак, те с испугом и визгом вернулись к хозяевам. Каково было их удивление, когда немцы увидели живых и здоровых псов!



Дело было в том, что тувинцы всегда выходили на охоту на нацистов в своей традиционной одежде. Она представляла из себя сшитые между собой шкуры или мех дикого животного. В ход шли медведи, рыси и снежные барсы. Конечно же, собаки испугались запаха хищников и убежали. Таким образом тувинцы два раза обманули предприимчивых немецких воинов. А также они воевали очень хорошо и смело, некоторые из них даже получили звания героев и медали.

« Любительские снимки без фотошопа
Кто на самом деле ездил на четырёхфарных «Волгах»? »
  • +185

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Надо было набрать добровольцев-туземцев из Южной Америки с их духовыми трубками и отравленными стрелочками.Тогда проблем с поисками языка вообще бы не было.Парализовал ядом и тащи…
+7
Немцы, кстати, были уверены, что против них под Москвой воюют монголы чуть ли ни самого Чингисхана и настроения это им, конечно, совсем не прибавляло. Забавно, но и у англичан нашелся один любитель стрельбы из лука- некий Джек Черчиль. Но против наших тувинцев он был, конечно, слабоват.
+11
Кстати о монголах, точнее о Монголии. Эта страна во время Великой Отечественной безвозмездно помогала СССР. Чем могла. В отличии от западных «союзников», с которыми за ленд-лиз, СССР а позже и правопреемник РФ, расплачивались аж до 2006 года.
+3
да, и в 2006-м выплатили США 674 млн долларов. Общий объем американских поставок по ленд-лизу составил более 10 млрд долларов.
-5
Не надо врать.
+1
Дорогой друг. Вы ещё не знаете на каких условиях были поставки по Ленд-Лизу. Корабль, отшвартовавшись от причала в Бостоне, в независимости дошёл он до Мурманска или нет, должен был быть оплачен СССР. Судно с оплатой от СССР не дошедшее до порта назначения-не засчитывалось.
-1
Недорогой друг наверное не в курсе что такое ленд-Лиз.
0
И где можно прочесть про эти условия? И что это было за судно, из-за которого скомпенсировалась разница между 10 млрд долларов в ценах 40-х годов 20-го века и 674 млн долларов в ценах нулевых годов века 21-го? Где можно опять же прочесть про это судно, дорогой друг?
0
674как минимум надо разделить на 20 он не в курсе.
+7
Про одежду из шкуры хищников и реакция на это собак- абсолютная правда. Знакомый охотник, ещё во времена СССР, пошил себе шапку из волчьей шкуры. Видать выделал недостаточно. Поведение собак, на проходящего мимо товарища в этой шапке, словами не описать. В итоге шапка легла на дальнюю полку.
+6
Аналогичная ситуация была у знакомого с унтами из волчьей шкуры
+2
Мы как-то в Кыгыстане в 76м году подстрелили кабана, мясо по рюкзакам уложили и хотели на ишака погрузить, не тут-то было, ишак ревел и брыкался, вырвался и убежал, пришлось самим тащить рюкзаки
0
Ишак был не глуп!)))
+1
Животные слышат дикого зверя, и боятся.