Любимые архивные снимки времён СССР

Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился, Не проклинаю советские семьдесят лет — Наоборот, я всегда очень сильно гордился Тем, что в великой стране появился на свет.
Как бы теперь господа на «совок» ни ворчали, Много хорошего было в Советской стране: Люди бесплатно учились, жильё получали, Честно трудились и жили достойно вполне.












































































« Новогодние игрушки нашего советского детства
Как солдат немецкого Вермахта стал Героем... »
  • +193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо автору за такие позигивные снимки. Бедный дед мороз. Это осталось только на фотографиях.Я горжусь что жил в ссср.
+2
очень приятные фотки
+9
Спасибо автору! Очень хорошие фотографии. Действительно правдиво отражающие жизнь с Советском Союзе, в отличие от зачастую выставляемых для просмотра авторами из за бугра, которые специально исколи негатив и серость, чтобы охаить нашу социалистическую страну. Посмотрел эти фото и как будто снова очутился в родной стране, а не в той, где приходится выживать сейчас.
+1
Не из за бугра, а наши антисоветские граждане обсирают до сих пор СССР.
+5
Да все это было и я это видел и прожил этот период, люди были добрее и никакой зависти не было.Очень жаль но этого больше не вернуть.Всем спасибо и не болеть.
+5
Самое главное, что мы тогда были молодые. И все нами воспринималось на позитиве, как должное и естестественное. И сравнивать нам было не с чем. Нынешняя молодежь, как правило, тоже ничего не сравнивает и воспринимает действительность как она есть. Опять же каждый все воспринимает и анализирует (если конечно это делает) через призму своего кошелька и достатка родителей. Есть варианты. Многие мои ровесники (я 1963 г. р.) вообще не заморачиваются ностальгией по Советскому Союзу. И что судить их, критиковать… Надо жить (а может и выживать) сейчас настоящим и бороться за свое существование. Другого не дано.
+1
«Надо жить (а может и выживать) сейчас настоящим и бороться за свое существование. Другого не дано.» Почему же не дано? Человек богат, в первую очередь, знаниями, эмоциями, впечатлениями. А разве
Советский период не подарил их? Причём, прекрасные эмоции и впечатления!
+1
Смотрите шире. Безотносительно Советского Союза. У каждого времени и у каждого человека (тем более молодого) свои познания, эмоции и впечатления. Хотя наверное в школах уже действительно не та программа. А вообще «не сотвори себе кумира». Сотвори себя.
0
Много правильных фраз, но как-то они- «сами по себе».
И скажите, а разве Советский период не способствовал тому, чтобы люди могли «Сотворить себя»?
-2
Сотворить себя как независимую от внешней обстоятельств личность очень сложно в нынешней обстановке, а уж в Советском Союзе было практически невозможно. Везде система и ты в ней винтик обязанный подчиняться движению ее механизма. В противном случае (при несовпадении собственных взглядов на свою профессию, окружающую жизнь и др.) она тебя стремилась выкинуть из этого механизма. Все очень просто. Никаких разногласий, собственного мнения, права выбора и поднятая рука «за» вместе со всеми. Сотворить себя можно было только в рамках положенного и дозволенного. К этому мы приходим и сейчас.
+2
«Сотворить себя как независимую от внешней обстоятельств личность очень сложно в нынешней обстановке, а уж в Советском Союзе было практически невозможно.»
Вас, пожалуй, с удовольствием записали в друзья российские либералы. А Вы хорошо себе представляете, что такое «Сотворить себя как независимую от внешней обстоятельств личность»? «Жить в обществе и быть свободным от него невозможно.» Угадайте, кто это сказал?
Дело вкуса, конечно, но «советский типаж» лично мне гораздо симпатичнее бессовестных «либералов»…
+2
Опять та же песня. Либо черное либо белое. Либо «советский типаж» либо бессовестный «либерал». Ни тем ни другим себя не считаю. Предлагаю закончить спор и остаться каждый при своем.
0
Но я и говорил, что это дело вкуса.
Однако, не стройте иллюзий о «свободной личности» в «свободном» мире…
Комментарий удалён за нарушение
+3
И один из них, наверно, я…
+13
Полностью согласна с автором-----Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился,…
+11
На фото с таксомоторами ребенок бежит ОДИН, без взрослых, по тротуару перед Московским вокзалом в Ленинграде(самый центр города). А кто-нибудь сейчас, находясь в здравом уме, так одного ребенка в Питере на улице перед вокзалом оставит??? Дети спокойно, без боязни бегали по улицам, да и ВВП жил не далеко от этого места и тоже наверняка один бегал по улицам. А теперь???
+2
  • avatar
  • Niaro
Какой ты не внимательный :) А бабушку в левом углу и не приметил :) Но дело не в этом, если вспомнить из детства, то и казаки разбойники по городу были для жителей не внове, когда одна ватага ребят по стрелкам искала другую, даже на трамваях и троллейбусах гоняли, входишь тут стрелка на асфальте, выходишь там :) Классно было :)
+19
Так вот они какие — " рабы из кровавого совка "!
«Изможденные, некормленные пальмовым маслом» и всё-таки улыбаются, видимо через силу, страдая от недостатка джинсов и жвачки, порнухи и макбургеров. Несчастные, как им не повезло!
Как хорошо сейчас! Есть ВСЁ, что захочешь!!!
( Если повезёт и сумеешь хапануть ).
+3
На снимке в поле — пресс-подборщик «Киргизстан-2»! Знакомый аппарат — собирает скошенное сено, прессует в брикеты кг под 30весом, автоматически связывает их шпагатом и подаёт в кузов грузовика. В прошлом году видел такой в поле — до сих пор работает!!! А мы, тогда молодые заводчане, летом 88 или 89года поехали в колхоз и как раз работали на таком. У него подающее устройство не работало — вот мы кто вилами, кто руками подавали в кузов, а наверху ещё двое аккуратно укладывали. Потом складывали из этих брикетов скирду. На нём было гвоздём нацарапано две надписи- первая на Татарском, нецензурная — в адрес изготовителей. Вторая по русски, привожу дословно: «Эты же не прест. эты же х у й н я». Мы тогда наработались славно, приехали чёрные от загара. Весело было. Пока ждали очередную машину или трактор с тележкой — успевали прямо в одежде в пруду купаться! Я помню со стороны как это смотрелось — плывёт парень в кепке, во рту дымится бычок, на ногах кеды.