Эти советские грузовики разбирали за границей как горячие пирожки

Известная шутка говорит о том, что русские не могут сделать нормальный автомобиль, зато могут создать первоклассный танк. В известной степени народную остроту можно перенести и на производство грузовых автомобилей. Если чем-то советский автопром и мог по-настоящему похвастаться, так это выпуском работяг для перевозки многотонных грузов.


1. ГАЗ-51




Грузовик 1946 года выпуска производился на протяжении 20 лет. Собрали его помимо Советского Союза еще в четырех странах: Северной Корее, Китае, Польше и Финляндии. В Финляндии выпускалась особенная модель грузовика с удлиненным кузовом. Только в СССР было произведено свыше 3.5 млн экземпляров. Машины пользовались большим спросом из-за низкой себестоимости производства.

2. ЗИС-150




Сегодня китайских автомобилей все больше становится на рынках бывших советских республик, а когда-то дела обстояли строго наоборот. В 1953 году технология производства ЗИС-150 была передана дружественной Поднебесной. Помимо этого, простые, дешевые и в целом надежные грузовики собирали в Румынии. Выпуском машин занимались до 1965 года.

3. ЗИЛ-130



Настоящая советская легенда от мира грузовиков, быстрый и надежный 130-ый изготавливали с 1964 по 1995 год. В общей сложности было произведено свыше 3.4 млн таких машин. Уже готовые грузовики поставлялись в Китай, Финляндию, многие страны Варшавского договора. Чего уж там, закупал ЗИЛ-130 даже Кипр.

4. ГАЗ-53



Еще один знаменитый и хорошо известный советский грузовик. Выпускалась машина с 1961 по 1993 год. Именно эти грузовики использовались для нужд советского ДОСААФ. От предыдущих моделей 53-ий качественно отличался более мощным двигателем и лучшей ходовой. Собирали грузовики не только в Союзе, но еще и Болгарии.

5. ЗИЛ-157



Еще один знаменитый советский «китаец». В 157-ом соединялась феноменальная проходимость, высокая надежность и длины кузов. Подумать только, собирали этих работяг с 1958 по 1991 год. В общей сложности было создано порядка 950 тысяч таких машин. Особой популярностью грузовик пользовался в Китае, где его выпускали под другой маркой по советской технологии.

6. «Буханка»



Один из рекордсменов по широте экспорта можно смело считать УАЗ-450 и все последующие его модификации. Знаменитую «Буханочку» покупали почти во всех странах Европы, во многих странах Азии и даже экспортировали в США. Покупала эти советские машины в небольшом количестве и Великобритания.

7. УРАЛ-375



Феноменальная проходимость этого грузовика на бездорожье быстро сделала его любимцем военных, причем не только страны Советов. Несмотря на чудовищную прожорливость, «Уралы» поставлялись не только в страны Варшавского договора. Покупали их и многие ближневосточные государства, включая Иран и Ирак. В последнем советские «Уралы» успешно эксплуатируются по сей день.
« Учебное пособие для советских детей
Фотографии советских артистов из их семейных... »
  • +220

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Горжусь причастностью к двигателям ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238!!!
0
Круто!
+4
А где КрАЗ, МАЗ, ГАЗ-66?
+11
Все было-все просрали, брежневский «застой» сейчас бы выдали за супер-рост
+12
КрАЗ-256Б1 — лучший грузовик самосвал, не зря он был в фильме «Мимино»!
+8
КРАЗ, особенно «лаптёжник», уникальная машина. Даже более проходимая чем Урал и был дизельный.
+11
Газ-66(шишига) очень даже был ничего…
+3
А что можно ожидать, если везде внедрены «проводники» политики коллективного Запада?
+11
В СССР и гвозди делали, а теперь их поставляет нам Китай.
В СССР была научно-промышленная модель экономики, поэтому и создавался хороший товар, в том числе грузовики, имеющие спрос за границей.
Сейчас у нас бюджетно-сырьевая модель экономики, поэтому мы закупаем все, и даже гвозди, за границей.
А любая попытка перейти на импортзамещение сопровождается угрозами ВТО со стороны коллективного Запада.
+1
Гвозди… Куда нам гвозди делать, когда канцелярские кнопки и скрепки покупаем в Китае! Только «духовные скрепы» и остались отечественными, но ими даже и бумагу не скрепить.
+2
А что можно ожидать, если везде внедрены «проводники» политики коллективного Запада?
+4
Да и внутри страны хорошо себя проявляли. Тем более, что мы- народ не капризный.
0
на урале переезжал легковушку поперёк.хозяину легковушки уже было пофиг