Это всё, что осталось от более развитой цивилизации

Фотограф Теренс Абела 10 лет путешествовал по странам бывшего СССР, изучая его прошлое. В этом проекте он объединил свою любовь к истории, фотографированию реликвий прошлого и открытию неизведанного. Движимый желанием сохранить оставленное государствами наследие, он обращается к нам через свои фотографии, чтобы защитить эти реликвии, которые находятся под угрозой исчезновения.

Фонтан в бывшем техническом университете в Гюмри, Армения.

Прототип катушки Тесла, установленный в конце 1970-х годов в научно-исследовательском центре, который в то время был засекреченным.

Катушка использовалась для проверки изоляторов для защиты транспортных средств, самолетов и электронного оборудования от попадания молни

Последняя станция для армянского локомотива. Позади него возвышаются иранские горы, обозначившие четкую границу между СССР и остальным миром.
Школьный спортзал. В центре Мишка, талисман Олимпийских игр в Москве.
122 отель.
Портреты Мисака Манушяна, Фридриха Энгельса и Карла Маркса в подвале армянского университета.
Заброшенная морская школа в Риге.
Школу должны были снести вскоре после визита фотографа.
Этот комплекс, построенный в 1838 году, долгое время был излюбленным местом для отдыха среди советских граждан. Для сообщения с Москвой даже была построена железнодорожная ветка. Сейчас он находится на грани обрушения.
В заброшенной Припяти царит тишина.
Бассейн в Припяти.
Детские машинки в центре города Припять.
Роскошный загородный дом в Украине.
В доме, построенном в середине 19 века, гармонично сочетаются неоклассицизм и русское барокко. Сзади располагается большой ботанический сад.
Театр при санатории. Два барельефа по обе стороны от сцены изображают Ленина и Сталина в профиль.
Текстильная фабрика.
Помещение текстильной фабрики.
Великолепный загородный дом 18 века, построенный итальянскими архитекторами. После революции в 1918 году дом был передан в собственность государства.
Пионерский лагерь «Салют», предназначенный для детей работников Киевского радиозавода.
« Он выдал Зою Космодемьянскую. Как сложилась...
«Я играю одну роль всю жизнь, а героиня моя —... »
  • +208

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Поезжайте в Луганск, посетите Луганское высшее военное авиационное училище штурманов им. пролетариата Донбасса.
+9
Очень наглядно… Построили капитализм.
+11
Сменяли все на жвачку…
+4
В Ленинакане (Гюмри) в 1988г видел этот фонтан, конечно после землетрясения и тем более зимой…
+5
Националы хотели только воровать от русских
+18
  • avatar
  • Niaro
Ну тут скорее не это, вспомните 90 года когда был вообще полный дурдом, каждый считать начал себя пупком на земле и все, что не подходило под эти мерки уничтожалось, просто тут приведены примеры из Армении, Украины, но такого много и у нас в России, но если там вообще на все плевать, то у нас вроде начали соображать и пытаться хоть что то восстанавливать, а так я бы назвал сие — эпоха Пира во время чумы. Те же санатории — бери ремонтируй и зарабатывай деньги на их эксплуатации — нет надо здесь и сейчас, а это разрушить и забыть — бред в той же Абхазии санаториев были кучи и где они? Но это далеко, а в средней полосе России домов отдыха и баз было море, где они? Ах да, их нацики похерили :( Кстати нацики — национальность, а у нас у русских их что нет? Хватает и еще каких упертых :(
+21
Было-сплыло, сами все про… ли, повелись на агитацию, как хорошо при капитализьме, теперь хлебаем по-полной
+2
Да нет. Просто не готовы были. Нас учили противостоять внешнему врагу, стоять насмерть, а вот к внутреннему мы были не готовы. Поэтому и так легко нас захватили внутренние враги.
+6
Увы, но уместней было бы упрекать не Россию, а именно и только благодаря России и СССР уцелевшие и выжившие народы за то, что не спешат благодарно помочь русским, вновь осаждённым врагами. Так что и Ленин был вправе рассчитывать на благодарность всех спасённых и возвеличенных Россией и Советским Союзом народов, и Путин теперь расхлёбывает именно неблагодарность и недальновидность оных, а отнюдь не «ошибки» Ленина. А наше дело всегда правое, «Мы сдюжим!» (И.В. Сталин). «Россия и Союз – как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири… Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Основные потребители дотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – Русские закрывают „черную дыру“ в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет – прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше – арифметика, Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние – нулевой прибыли», «The New-York Times», 21.10.1992 г. Так что, видимо, СССР ещё живёт, его жизнь видна и в комментариях его патриотов, и в безуспешных попытках его опорочить. Конечно, одни просто отрабатывают свои иностранные гранты, но большинство тщетно пытается успокоить свою совесть, которая не может не болеть у любого, так или иначе немало получившего от советской власти и социализма, но сгоряча отрекшегося от них. Кроме того, сам распад СССР по сути и не был крушением советского проекта, но именно началом его нового этапа, всему миру показавшего необходимость перехода к многополярному миру. И теперь «Выбор невелик — либо позволить державам, элита которых захватила монополию на управление делами на планете, продолжать глобальный геноцид в интересах «золотого миллиарда»… И есть другой путь. Продолжить создание семьи-общины, которую русский народ начал образовывать на евразийских просторах»(Порохов С. «Битва империй: Англия против России», oberegnik.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=479:2011-11-14-14-13-11&catid=51:2011-12-01-22-02-52&Itemid=47)
+6
Жаль (((
+14
Великое никогда никуда не исчезает.
Пройдет время, спадет дурман, как осенний лист, снова возродится жизнь и пробудившейся от разрушительного сна потребления, народ созидателей снова построит новое Великое.
-4
Строить надо необходимое, а не «Великое».
0
Так то великое и было необходимым. А вот сейчас всякое г. строят — и НЕ великое, и необходимости в нем нет
+3
Великое — это когда, Великий народ создает Великие деяния, не довольствуется мелким.
Крым и Крымский мост убедительный пример этому.
+4
  • avatar
  • Niaro
А что по Вашему необходимое? Жилье? Так оно есть, но не про нашу честь. Дороги? Тоже есть. Великое — это Вы про Северный поток? Мда, вроде понятие Великое это не только Пирамиды, вот Крымский мост — простите великое сооружение — оно помогло разгрузить паромные переправы в Крым- по Вашему его не надо было строить?
+1
Это да.
Но еще оно помогло набить карманы очередному… бергу( Вот что печалит.
+7
Большое сожаление вызывают эти снимки. Только вот никто из разрушителей СССР, не ответил за это!