Советские виниловые пластинки

На что были способны дизайнеры и фотографы без компьютеров и фотошопов? Ответ на все эти вопросы в этой подборке обложек пластинок.















































« Как бывший уголовник стал гением разведки и...
15 занимательных фактов о фантастическом... »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Еще один Зодиак бы сюда, тот который Таинственная Галактика.
А Алексей Глызин, прямо русский Дитер Болен ).
0
Полно дома лежит, проигрыватель накрылся, хотел продать-и по 100 р не берут
+3
Джигурда все испортил…
0
Ария и Черный Кофе до сих пор есть, хотя уже не на чем слушать…
+1
Некоторые еще остались)
+3
В советское время собрать обширную и «хорошую» коллекцию виниловых пластинок было непросто. Не только из-за стоимости. В основном у людей были «коллекции» магнитофонных записей. Но и пластинки тоже. Разница в звучании- существенная, даже, если проигрыватель «Вега» не выдавал «верхов» боле 12500 Гц, а «низов» менее 100. Сейчас можно свободно купить (новодел, конечно) хоть Пинк Флойд, хоть Вертинского… Но у большинства на собирание нет средств, да и запал не тот. Всему своё время. Хотя от упакованной комнатной «студии» с «винилом» и сейчас не отказался. Если бы подарили…
+4
Зодиак конечно не Space, но совсем не плохо. Про жалкие подобия Metallica даже говорить не надо. Отстой. Полный. Форум и Электроклуб послушать можно. Пластинка «Форум» у меня до сих живая. Редко, но слушаю. Молодость. Аппараты я из СССР сохранил в рабочем состоянии. Одиссей-У-010, Радиотехника УП-001, Прибой Э 014С и колонки Радиотехника S-90B 8-ми омные. Головные правда уже не наши. Винилвертушка Грюндик, древняя, но работает отлично.
+10
Это перестроечные пластинки. Советскими их можно назвать чисто формально.
+2
Это точно!
+6
Металлеры советские копировали оформление пластинок с Iron Maiden или Megadeth наверняка…
+3
Если бы у Iron Maiden и Megadeth были бы такие обложки, я бы никогда не услышал Iron Maiden и Megadeth! А из всего выше представленного у меня был только Зодиак.
+4
А я думал, что Вы музыку слушаете.
-2
Именно! А в СССР музыка продавалась на Горбушке и совсем немножко в магазинах Мелодия. И вот представь прихожу я на Горбушку, а там мне барыга достаёт супер-пупер новинку, группу Iron Maiden с обложкой подобной Арии или КМ. Я делаю буэээ, думаю «сам что ли нарисовал, точно Малежика впарить хочет» и иду спокойно дальше искать старые добрые Кисс, Пинк Флойд и т.д.
0
Пинк Флойд! Это вещь! Сколько лет прошло-слушаю. На виниле. Конечно не самые старые альбомы, и Animals 77-ого мне не не по душе.
+1
Трудно с вами не согласиться. Очень люблю Пинк Флойд.
Самый любимый — Виш ю вэ хэа.
0
Я, как и Вы, очень люблю лыжи. С 14 лет до недавнего времени горный туризм-было моё хобби. Особенно зимние походы. И идти легче (если не «тропить»), комаров нет и романтики больше.
0
согласен
+6
Как всегда и везде это бывает, обложки пластинок были хорошие, средние и «лучше бы их не было». Почему-то в подборке отсутствовали действительно интересные работы. Например — Тухманова «По волне моей памяти» и «НЛО», «Алиса в Стране чудес» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Прыг-скок» Егора и Оп… их и т. д.