Антиалкогольная пропаганда в СССР

А ведь уже давно доказано — агитация мощнейшая штука. Материальные поощрения идут наравне с моральными, а поддержка и наставления дают лучшие результаты, нежели запреты. И об этом знали во времена наших мам и бабушек — борьба с пьянством и прочими излишествами — на первом месте.
Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.























« Советская жизнь во всей красе
Что сказал товарищ Сталин «о русском народе» на... »
  • +104

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пьянству бой!)
-2
Что ни говори, а сейчас пьют меньше.
0
Героинят и амфитаминят больше!
+3
Почему мужик в желтом покрывале так похож на нашего главного...?
0
потому что им то и то смерь народа
0
меньше надо пить
+10
Добры всем вечер. Помню была водовка по цене 2р.87коп.ее пьешь огурчиком или килечкой в томатном соусе закусишь. А потом пивком лакернешь или если есть копеечка можно и портвишком, на утро встаешь как и не пил, а сейчас народ пьет и мрет как мухи травят всех и всякого, совесть из-за этого бобла совсем потеряли, народ для них просто шваль какая-то.Всем здоровья и не болеть.
0
это называется молодость…
+10
  • avatar
  • Ёж
Не знаю, бросил ли кто-нибудь пить, посмотрев на плакат, но то что людей тогда не травили метанолом через магазины, как сегодня, это точно.
+21
Самое плохое, на мой взгляд, это то, что современная Россия отказалась от монополии на алкогольные изделия. Дельцы от винной торговли спаивают россиян со страшной силой. Обещания Путина их прижать оказались забыты — бизнес, ничего личного.
+3
да плешивый со своей шайкой с этого кормится!
+18
Антиалкогольная компания 1985 года — это непродуманная авантюра, сколько людей отравилось всякой гадостью, сколько вырубили виноградников
+8
  • avatar
  • kpa31
Даже институты, где учились виноделию закрыли. От того и имеем полки, заваленные иностранными винами, а российских нет. Наверное они есть где-то, но в очень маленьких объемах и для элитки.
0
Все иностранные вина ипрочая гадость — делается из порошков и метилового спирта в Ростове и Грозном…
+13
Агитация-это нормально, а вот сухой закон от горбатого был зашквар полный-сработал наоборот, стали люди травиться всякой дрянью-патокой, жидкостью для заправки керогазов и тд, да и виноградники повырубили… И эти же лица в 90е спирт Рояль нам завозили
0
Через РПц и Спорткомитеты! Без налога.
+12
А сколько гибнет людей от самопальной водки, ужас
+9
Ныне, за такую антирекламу, можно попасть на скамью подсудимых за ущерб деловой репутации и убытки производителя.