Советский Союз в 1981 году

Последние 10 лет жизни большой и великой страны.

Девочки на уроке хореографии.


Придорожный ремонт.


Празднование Дня труда.


Мужчина продает цветы.


Выпускной вечер с Pepsi.


На Красной площади.


Московское Садовое кольцо.


На швейной фабрике «Большевичка».


Солнечный день в Москве, на заднем плане Большой театр.


День труда на Красной площади: гигантские портреты Леонида Брежнева и Владимира Ленина.


Студенты заняты общественными работами: сбор картофеля.


Жители деревни.


Пионеры в черноморском лагере.
« 5 знаменитых актёров, которые эмигрировали в...
Государственные тайны Советского Союза »
  • +156

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Grei
Огромные портреты Ленина Сталина и др, вешали потому что они достойны уважения!
+3
Подписи к фото делал человек явно в СССР не живший. День труда в советское время назывался День международной солидарности трудящихся, или просто 1 мая
+2
Ремонт делался, в прямом смысле, на коленке!
+3
ДМБ 1981!!!
+1
Если ДМБ то это флот.
+2
Почёт и уважение тебе Шурави, мой старший товарищ Артур!
ДМБ 91
-1
www.youtube.com/watch?v=e8TPBtUurio&ab_channel=SlavaYa
+9
Люди, давайте уж вернем страну себе! Голосуем за КПРФ! Капиталистов поганой метлой из страны!!! Может хватит уже терпеть…
0
  • avatar
  • Grei
Клоун Зюга тебе принёс такой СССР не обрадуешься!
+2
КПРФ такие же прощелыга, как и навальнисты. Нафиг!
+4
  • avatar
  • Ёж
КПРФ финансируется из бюджета, а значит властью. По действующему закону, чем больше у партии депутатов в Госдуме, тем жирнее пайка. От того, что руководители коммунистов будут слаще есть, народу лучше не станет. И вообще, существующие «оппозиционные» партии никогда ничего для нас делать не будут, это шкуры ничем не лучше едросов, все из одной кормушки жрут. Нужна нормальная оппозиция и она когда-нибудь будет, либо стране хана.
-1
если бы КПРФ так нравилось Путину, то он не снимал бы и не травил губернаторов от КПРФ по областям. Повторяюсь, они не сахар, но оплата из бюджета их ПАРТИЙНОЙ деятельности это ЕдРо-совские сказки строителей ькапитализма-гомосексуализма
0
  • avatar
  • Grei
Зюганов со своей карманной партией принимает все антинародные законы и пенсионное ограбление в том числе! Хороших во власти нет!
-1
  • avatar
  • Ёж
Хорошо, ознакомься:
«Государство финансирует политические партии – за каждый голос, отданный за партию на последних выборах. Это касается как парламентских выборов (учитываются голоса, отданные за партию в голосовании по спискам), так и президентских выборов (учитываются голоса, отданные за кандидата, выдвинутого партией). При этом за партию или кандидата должны проголосовать не менее 3% избирателей. За полученные на президентских выборах голоса партии финансируют разово, а за голоса, отданные за федеральный список – ежегодно.
Объем финансирования партий постоянно увеличивался:
до 2006 года партии получали от 1 до 3,6 рублей за голос;
с 2016 года – 152 рубля за голос.
КПРФ и ЛДПР – единственные партии, которые получают выплаты как за президентские, так и за парламентские выборы. Дело в том, что действующий президент Владимир Путин на последних выборах в 2018 году баллотировался как самовыдвиженец, а «Справедливая Россия» не выдвигала кандидата вообще.

Объем финансирования за последние парламентские выборы 2016 года распределились так:

«Единая Россия» – 28,5 миллионов голосов, общее финансирование в 5,8 миллиардов рублей. Из них 4,3 миллиарда – поступления от бюджета (из расчета в 152 рубля за голос), еще 1,4 миллиарда – частные пожертвования и 100 миллионов набралось по остальным пунктам;
КПРФ – 7 миллионов голосов, общее финансирование составило 1,2 миллиарда рублей, из которых 1,067 миллиарда пришло от бюджета. Частные лица пожертвовали коммунистам всего 48 миллионов рублей;
ЛДПР – 6,9 миллионов голосов, финансирование на 1,098 миллиарда рублей, из которых 1,051 миллиарда дал бюджет;
«Справедливая Россия» – 3,3 миллиона голосов, финансирование в размере 507,6 миллионов рублей, 497,8 миллионов из этой суммы приходится на федеральный бюджет.
bankstoday.net/last-articles/milliardy-kazhdyj-god-eshhe-i-iz-byudzheta-na-kakie-dengi-zhivut-rossijskie-partii-i-kuda-oni-ih-tratyat
Финансирование партий осуществляется на основании Федерального закон „О политических партиях“ от 11.07.2001 N 95-ФЗ
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32459/336a0c7ad68f72717fa286d6ecad040b53d848b0/

Вообще-то такие вещи нужно знать любому избирателю и, тем более, агитатору, чтобы не облажаться в какой-то момент.
0
так что там со снятием то КПРФ с губеров? Может не нужно уходить в сторону. И финансирование идет ДЕПУТАТСКОМУ КОРПУСУ, не нужно путать с партийным финансированием и уподоблятся слугам списка Форбс-Россия — ЕдРо и правительству
-1
  • avatar
  • Ёж
Знаешь, бывает неприятно, когда даешь ссылку на закон, а агитатор, не читая, продолжает брызгать в лицо слюнями:
«Статья 33. Средства федерального бюджета, выделяемые политическим партиям
1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом».
и таки далее.
Даю ссылку еще раз:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32459/336a0c7ad68f72717fa286d6ecad040b53d848b0/

Понял, нет? Деньги выделяют партии, а как их тратит КПРФ спрашивай у Зюганова.
С губерами разбирайся сам, здесь нас агитируют за сентябрьские выборы в ГД. Но, по моему мнению, неугодного кандидата в губернаторы проще снять с выборов, устроив ему судимость. А поскольку люди сейчас лезут во власть, исключительно для того, чтобы обогащаться, независимо от партийной принадлежности, то и снять через какое-то время, когда коготок увяз, можно любого из них на законных основаниях.
-1
вот и не брызжи слюной. Скучно с таким прыщавым нигилизмом что то обсуждать. Прочти ЗАКОН

1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах В ЦЕЛЯХ КОМПЕНСАЦИИ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Расшифровать или сам допрешь, хотя у тебя ненависть ко всему в стране, вижу. Не видишь что написано? ВЫБОРЫ, твою бога в душу
-2
  • avatar
  • Ёж
Умеешь ты переобуваться на лету, ничего не скажешь. Вот это кто написал: «финансирование идет ДЕПУТАТСКОМУ КОРПУСУ»? Теперь ты повторяешь за мной, что финансируются партии. Надо же «прыщавый нигилизм», ладно бы еще нигилист :))
-1
если у тебя возникла мысля что я переобулся, холуек у капиталистов, это не значит, что так и есть. Мозги включил или иди прыщи выдави
-2
  • avatar
  • Ёж
Я член КПСС, из партии не выходил, свой партбилет не жег. А за продажную КПРФ голосовать не буду, там слишком много мерзавцев и некоторых я знаю лично. Теперь выяснилось, что и хамов в этой партии тоже хватает. Спасибо тебе.
+4
В 1996 году многие за Зюганова голосовали. И что!? Зюганов не в состоянии ни ответственность на себя взять, ни по-сталински мыслить (я в данном случае не о репрессиях, хотя они и не помешали бы) и созидать. Обуржуазившийся «коммунист»- результат «хрущёвской» деградации. Да и так ли плохо устроились сегодняшние «коммунисты»? Им советская «немного выше усреднёнки» уже не привлекательна. Но проголосовать за СССР не отказываюсь.
+9
КПРФ не сахар конечно, но хоть что то. По крайней мере у нас губер область в профицит бюджета вывел, пока не ушел из-за уголовного дела против его сына. С делом еще вопросы, но Путин назначил своего. И махом за полгода область ушла в дефицит
+11
Если бы не Борька-пьяница, разрушивший такую прекрасную страну, то как бы все мы отлично жили
+11
Убил страну не Борька (он добивал), а Миша с отметкой дьявола на лбу. Это он распродал страну за брилики для Раечки.
0
Когда Миша пришёл к власти, то он него уже ничего не зависило. СССР уже был обречён ещё до его прихода. Вопрос об официальном развале был лишь вопросом времени. На 1-2 года раньше или позже это произошло бы при любом руководителе.
+9
А до Миши с отметкой дьявола на лбу был ещё и Никита. Он и дал возможность укрепиться и распоясаться прослойке, которая страну под себя прибрала. В 90-е уже официально.
+14
Не день труда, а «Международный День Солидарности Трудящихся».Большая разница. А снимки хорошие. Вот только комментарии…
+15
СССР-лучшие годы моей жизни.
+4
1-3, на фабрике и студенты
+25
ЛЮБЛЮ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Это нечто совершенное! Доброе *** Убили-жабы (