Москва в 1982 году

Фоторепортаж из далёкого прошлого.































« Жемчужина Востока
Ковёр на стене. Обязательный атрибут советской... »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И солнышко над крышей ГУМа светило как-то ярче
-3
Не знаю. Может и было в той жизни что-то хорошее, но мне туда не хочется от слова совсем
+1
уголовник? Торгаш незаконный?
+1
В той жизни все было предсказуемо на много лет вперед — и зарплата, и перспективы карьерного роста, и возможность бесплатно получить высшее образование в любом городе, любой из 15 республик. Все, кто на момент распада той великой страны жили в квартирах, то они получили их совершенно бесплатно от государства. Старики выходили на пенсию намного раньше, чем теперь, а за лечение, даже от самых серьезных болезней, люди не отдавали последних денег. Студенты зимой за полцены могли летать самолетами в пределах страны на любые расстояния неограниченное число раз. Профсоюзы выделяли работникам и их детям бесплатные путевки на природу — в санатории, дома отдыха и пионерские лагеря. Раньше туристы через горы Тянь-Шаня могли из Алма-Аты за двое-трое суток совершить переход на озеро Иссык-Куль. В наше время такой переход будет приравниваться к незаконному пересечению границы. В те годы все пляжи были бесплатными. Теперь, редко где тебе разрешат запросто подойти к водной глади. И если вам не хочется вернуть все выше перечисленное «от слова совсем», то вы либо безмерно богатый человек, либо мазохист.
-1
Nostalgie, ёлки-палки…
0
мрачновато как-то
-6
Прошло и Слава кпсс
+7
Не знаю, а я соскучился по множеству людей на улицах!!! Навстречу идут: кто-то улыбается, кто-то хмурится, кто-то плечом толкнет -, но все какие-то родные!!!
+10
Далёкое прошлое, а вроде как вчера.
+9
Да такой Москва в те времена и была. Забылось уже, что в народе её называли «большой деревней». Ещё фото вокзалов с толпами пересаживающихся нет.
+19
  • avatar
  • Ёж
Предвзятая подборка. Почти на всех снимках трещины в асфальте, менты, серость, хмурые лица, сутулые спины. Не было в то время такого убожества.
+13
Это, сразу видно, рука Едросса. Они хитро, завуалированно, хотят опорочить СССР. Они не могут напрямую сказать, что сейчас отечественная промышленность ими (Едроссами, во главе с Путиным) убита напрочь, поэтому они и пытаются сказать, мол, в СССР всё тоже было плохо.