«Метеор». Теплоход на подводных крыльях

В Советском Союзе огромное внимание уделялось речному пассажирскому флоту. Специально для него с начала второй половины XX века в стране активно разрабатывались и создавались суда на подводных крыльях. Одним из лучших в своем классе стал СПК «Метеор», о котором сегодня и пойдет речь.

Первые работы над судами на подводных крыльях (СПК) в конструкторских бюро Советского Союза начались в 1933 году. У истоков проекта стояли такие инженеры ЦАГИ, как Владимиров А. Н и Фролов В. Г. В 1937 году была создана первая отечественная система управления подводными крыльями. Первых значительных успехов в разработке СПК советские конструкторы достигли в 1943 году, а уже в 1947 на свет появилось экспериментальное судно А-7, ставшее прообразом всех будущих советских СПК. Первое пассажирское судно данного класса называлось «Ракета-1». На рейс оно вышло 25 августа 1957 года по маршруту Горький – Казань.



Первое поколение советских СПК выпускалось с конца 1950-х по конец 1960-х годов. Именно в этом время появились такие знаменитые суда, как «Комета», «Беларусь» и наш сегодняшний герой – «Метеор». С 1970-х по конец 1980-х годов в Советском Союзе перешли к выпуску второго поколения СПК. Ярчайшими представителями здесь стали «Восход», «Колхида», «Полесье», «Циклон», «Ласточка».



Повышенный интерес к судам на подводных крыльях был вызван спецификой характеристик таких плавательных средств. СПК обладали большей скоростью, гораздо лучшей мореходностью и почти полной устойчивостью к качке при сравнении с обычными судами. Правда, были и недостатки: требовательность к двигателям, низкая мореходность при существенном волнении, низкая экономичность.



Собственно «Метеор» является не одним судном на подводных крыльях, а целой серией речных судов, представленной моделями 342, 342Э, 342У. Разрабатывался он в качестве речного пассажирского судна в горьковском Центральным конструкторском бюро по СПК. Руководил проектом советский кораблестроитель Ростислав Евгеньевич Алексеев. На свет судно появилось в 1959 году. Серийный выпуск «Метеоров» наладили на территории Татарстана в Зеленодольском судостроительном заводе им. А. М. Горького. Выпускались «Метеоры» с 1961 по 1999 год. Всего было собрано порядка 400 таких судов.



Водоизмещение «Метеора» составило 53.4 тонны. Длина борта – 53.4 метра. Ширина судна с учетом размаха подводных крыльев – 9.5 метров. Высота «Метеора» во время хода достигала 6.78 метров. Осадка судна во время хода – 1.2 метра, во время стоянки – 2.35 метра. Данная серия СПК комплектовалась несколькими двигателями: М400, М401, М-417, а уже после распада Советского Союза импортными MAN. В движение СПК всегда приводился двумя дизельными силовыми установками с мощностью от 1100 до 2200 л.с. Эксплуатационная скорость хода достигала 66 км/ч. Экипаж судна составлял 3 человека.



В зависимости от модели «Метеор» мог перевозить от 78 до 123 человек. У всех СПК данной серии было три пассажирских салона, которые находились в носовой, кормовой и средней части судна. Чаще всего мягкие кресла делились по салонам по 23, 44 и 44 соответственно. На борту каждого судна также имелась комната для экипажа, подсобное помещение и туалет.
« Курская цитадель
18 вещей, знакомых каждому жителю Советского... »
  • +166

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
БЫЛА СТРАНА -БЫЛИ И ДОСТИЖЕНИЯ, КОТОРЫМИ МОЖНО ГОРДИТСЯ И ЧЕРЕЗ 80ЛЕТ!!!
-2
принцип работы — за счёт кого то
+1
Статья незаконченная.
0
И где они?
+4
Единственную поездку на «Метеоре» в 69 году запомнил на всю жизнь! Решил поехать в командировку из Хабаровска в Комсомольск на «Метеоре» по Амуру, подумал что будет быстрее чем на поезде. По пути, примерно в часе хода от Хабаровска, обнаружилось что пропал пассажир. Судно остановили, обыскали от киля до клотика — пропажу не нашли. На малом ходу, зигзагами, пошли назад в Хабаровск в надежде обнаружить тело. Не нашли. Вдруг оказалось, что не работает радиостанция и капитан не смог доложить от происшествии. Вернулись в Хабаровск писать протокол, затем с час заправлялись горючим. Пришли в Комсомольск с задержкой на пять часов, злые и голодные.
Вот такая «смешная» история.
+9
  • avatar
  • Dgek
Мы в детстве ездили на Метеорах в Петродворец. Ощущение полета и радости. Удивительные воспоминания!
+10
  • avatar
  • ums_y
Мдаааа… Вот, вам и ещё одна галоша из СССР, чтоб Цука у него гаденыша язык отсох…
+1
ща прибежит интеруст55 и расскажет какой Путин хороший
+5
Кстати в Казанском порту работал капитаном на одном из первых «Метеор-2»всем известный лётчик Девятаев.И если не ошибаюсь, заканчивал службу на «Метеор-73»
+4
А был ещё и такой-газотурбоход«Буревестник»! Ходил по Волге Горький-Казань.До 150 чел.вместимость и скорость 100км/ч.Хотя макс.до 150км/ч.Жаль не доработали дальше, да и с ремонтом напряг: всё-таки движки-то были от самолёта.
+11
Красивое судно, изящной формы, быстроходное. И ведь более 40 лет тому назад было разработано.
Какие светлые головы работали на благо страны!
-1
вы про двигатели М400 серии прочитайте