В советское время это было в 100 раз круче, чем нынешний Айфон

В детстве подарок, особенно если вещь желанная, посмакованная в мечтах, облюбованная до деталей — это невероятная радость. Сегодня дети просят квадрокоптеры, айфоны. скутеры и прочие новомодные штучки. А чего желали мы?
Медальные машинки



Кукла из ГДР


Кукла, которая сама ходила. Берешь ее за руку, а она ножки переставляет. Мечта всех девчонок

Луноход, игрушка которая была у избранных



Машинки на радиоуправлении


Самолеты (редкая игрушка)





Робот — ходил и сверкал глазами



Радиоуправляемый катер



Железная дорога из ГДР


И даже отечественная была мечтой



Конструктор




А велики? вы помните как мы завидовали тем, у кого они есть и выстраивались в очередь, чтобы тебе дали покататься кружок вокруг дома
Орленок


Украина


Их много было всяких — Уралец и Турист, Ласточка и Урал, Спутник и Аист, Сура и Минск…

И конечно же, мечта любого юноши — мотоцикл


Уралы и Явы, Иж и Днепр, Минск и даже Вятка — первый советский мотороллер




Без музыки никак



Все эти, сначала бобинные, за тем кассетные магнитофоны, которые мы таскали на плече. чтобы слышали, что мы идем (еще ругаетесь на сегодняшние колонки в руках пацанов), и наконец целые музыкальные центры, которые собирали нас в вместе, чтобы послушать эту удивительную модную музыку...





Фотоаппараты



И конечно запечатлеть счастливые моменты жизни — Киев, Зенит, Зоркий и еще множество иных, а оптом сидеть в темной комнате с красной лампой и химичить, видя как на белой бумаги проявляется твое счастливое лицо




► А какой у вас был предел мечтаний? Пишите в комментариях!

« В нашем детстве даже моторчики умели разговаривать
Как проходила повседневная жизнь у Леонида Ильича »
  • +192

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
  • avatar
  • Ёж
А еще многие тогда мечтали о видеомагнитофоне, например, о «Электронике ВМ-12», но он стоил, если я не ошибаюсь, 1200 рублей — это была нереальная для обычных трудящихся цена.
0
Зато сейчас три видака на шкафу пылятся, я их в пэ обернул. Выкинуть рука не поднимается, а так они не нужны теперь никому, чемодан без ручки…
+1
Пользователь Еж, оставляли открытки в магазине для приобретения данной видеотехники… Интересно спросить у бывшей супруги, а вдруг приходил ответ по поводу приобретения видеомагнитофона…
+2
Не сам магнитофон пугал в цене (его кстати чтобы достать тоже надо было 100 руб переплатить, а то и больше)… а стоимость кассет на черном рынке с записью доходила до 250 рб/шт… да и по началу можно было поиметь проблем с органами за наивный фильмец типа Греческой смоковницы… да и потом при зарплате в 250 руб… пустая советская кассета стоила 50 руб!!! (при обеде в столовке в 1 руб)
+6
Вот такой вот самолёт до сих пор сохранился! Клеил его в детстве. Вот счастье то было! И конструктор такой же точно мама купила в детстве. Просыпался абсолютно счастливым — что могу уже идти и кран продолжать собирать. Да всё здесь — ностальгия!
+3
У каждого времени свои приметы. Во времена Лермонтова аналогом крутого «Мерседеса» был конь Казбича Карагёз. Через какое-то время детям, возможно, будут дарить приспособления для индивидуальных полётов по городу? Вот будет потеха при глупеющих поколениях…
+9
Всё сами выпускали. Ещё не мешало бы наручные часы механические включить. У меня часы «Полет» уже 46 лет как до сих пор идут исправно...))) static.auction.ru/offer_images/2016/10/21/05/big/L/LidieAPJYD8/stilnye_eksportnye_chasy_polet_17_kamnej_pozolota_au_20_na_khodu.jpg
+9
Мотоцикл и сейчас по круче айфона.
+5
Машины не медальные а педальные Магнитофоны были не у всех
+1
Да, много ошибок в тексте. Наверное стоит быть внимательнее тому, кто просто копирует текст… Но это всё же не критично.
0
Но, ведь неоднократно отмечено, что этот автор игнорирует замечания читателей.
+7
Точно такая же железная дорога, гдровская у меня сохранилась, только коробка развалилась от времени. А так, все работает.
+6
  • avatar
  • k901
Современные радиоуправляемые машинки делают лучше, а в остальном сейчас по детским игрушкам полный капец.
+13
Самое главное что все это выпускалось советской отечественной промышленностью и это все качественно работало
+11
Велосипед «Спутник», фот. «Заря» (отцовский), «Смена 8 м», в семье «ИЖ», «Урал», Ваз 2101 новый, маг. «Электроника 311». И это в селе! Теперь понимаю, что у меня было всё!