Первый внедорожник Советского Союза

ЛуАЗ-969 проедет по любой грязи и в наше время.
Этот первый советский внедорожник создавался как сельский и военный автомобиль для бездорожья. Работы над обеими версиями начались ещё в 1958 году. Первым свет увидел «Огонёк» – НАМИ-049. Затем в Ирбите, на Урале, вышла на мотоциклетном заводе вторая версия – НАМИ-049А «Целина». Это уже был настоящий внедорожник, но со слабеньким движком – 22 л.с.



Завод ИМЗ вскоре отказался выпускать этот внедорожник, и проект принял Запорожский завод. Теперь уже советский джип стал называться – ЗАЗ-969, приобретя мотор от известного всем «Запорожца». И вскоре уже новый внедорожник был отправлен в испытательный пробег по пустыням и горам Памира вместе со знаменитым ГАЗ-69 и джипом из Австрии – Steyr — Puch Haflinger. По результатам пробега стало ясно, что гораздо более дешёвый и простой ЗАЗ-969 не уступил знаменитым собратьям, а в чём-то был даже лучше их.
Но вскоре и Запорожский завод перестал выпускать ЗАЗ-969, а за его производство взялся Луцк. И в 1966 году свет увидел теперь уже внедорожник ЗАЗ-969В. Это была вначале переднеприводная модель по банальной причине того, что моторный завод в Мелитополе не смог вовремя поставить узлы для заднего моста. Двигатель стоял на ЗАЗ-969В мощностью 30 л.с. и объёмом 0,9 л. Это был МеМЗ-969.
В 1971 году автомобиль стал полноприводным. Для движения по шоссе использовался передний привод, а на бездорожье принудительно включался задний мост. Машина была снабжена блокировкой заднего дифференциала. Позднее, в 1975 году, на ЛуАЗ-969 по прозвищу «Волынь» был установлен более сильный двигатель мощностью 40 л.с. с объёмом 1,2 л. Автомобиль мог теперь ехать по шоссе со скоростью 85 км/ч. С увеличением мощности мотора увеличилась и проходимость машины.
В 1979 году внедорожник ЛуАЗ-969 стал называться ЛуАЗ-969М и встал на конвейер. Начался массовый выпуск этой недорогой, простой и очень проходимой машины для жителей села, рыболовов и охотников, Вооружённых сил СССР.









В 1990 году внедорожник был модернизирован и производился до 1996 года как ЛуАЗ-969-1302 вместе с ЛуАЗ-969М. В 2002 году был прекращён выпуск всех моделей этого знаменитого внедорожника.
Выпускались разные модификации этого автомобиля, где ЛуАЗ-1302-05 «Форос» был снабжён итальянским движком, внедорожник служил машиной скорой помощи, коммерческим авто, для перевозки мобильных бригад по ремонту ЛЭП и трубопроводов, и, конечно же, всегда возил рыбаков и охотников по самым разбитым дорогам или вообще по целине.
« Культовые импровизации актеров в знаменитых...
Советский Союз 1983 года глазами японца »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
  • avatar
  • foz
автомобиль мощностью 40 л.с. и это в 21 веке))))
-2
Видел я как-то, как этот «внедорожник» застрял, переезжая дорогу с колеями, передние в одной колее, задние в другой
+4
Автор а какими машинами являлись ГАЗ — 64, ГАЗ — 69, ГАЗ М72. Историю автомобилестроения нужно знать
-7
Воздушное охлаждение. Отстой.
+7
Первый внедорожник? ГАЗ-64, не, не слышал?
-8
Ужасный по качеству и комфорту, голый метал везде, грязь и пыль лезли через все щели. Шрусов не было, карданчики в приводах закусывали в поворотах, холодно и ветрено. Мой сосед по даче больше с ним возился, чем ездил.
+10
Но ведь ЕЗДИЛ!!!
+1
в 1985 году я заплатил за него 5900 руб покупал в магазине Спорттовары
+5
Умели делать машины в СССР.
+6
а когда он стал первым?
0
  • avatar
  • Ёж
Возможно имелось ввиду, что он первый по проходимости
-2
Ужасный автомобиль, начиная с двигателя и кончая очень ненадёжной подвеской. Больше 30 тыс.км эти автомобили больше и не наезжали. Но благодаря лёгкости и высокого клиренса проходимость по бездорожью действительно у него феноменальная.
+5
Замечательный автомобиль!!!
Правда требовал эксплуатации строго по инструкции, а так же своевременного обслуживания узлов и агрегатов так- же как и Волга.

Не зря говорят «дураку на один раз стеклянный 6уй»…