Как выглядел Ташкент перед распадом СССР?

Небольшая подборка фото Ташкента, сделанных в 1990 году немецким фотографом Эрнстом Клюге.








« Рабочие девушки Советского Союза
Опасные развлечения советских детей »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отец рассказывал, когда тряхнуло Ташкент, стройотряды со всего Союза попёрли. Районы по республикам назывались. Вот такая была национальная рознь…
0
Был там в 87 пацаном. Думал на слюну изойду, к тойфелю!) Автоматы с Фантой Пепси и Тархуном — когнитивный диссонанс!) Ташкентский рынок вообще восточная сказка!
-1
Прежде чем сожалеть о том что республики разбежались, вспомните, кто служил в СА, какими общими прозвищами звали ребят из азиатских республик.Сначала надо поменяться самим, научиться уважать других!
+2
Сравните фотографии Ташкента нынешние и до революционные, и скажите дала им что то советская власть или нет?
0
Них… ПАРДОН! Ничего не дала! Ни универа, ни обсерватории ни клиник ни Чирчика! Только хлопок мы отбирали !))))
+1
вот и думайте, нужно ли России присоединять Среднюю Азию и восстанавливать Советский Союз. Не будет ли это Пирровой победой?
0
ОПЯТЬ ???!!!
-2
Хорошее дело вернуть всю Среднюю Азию в состав бывшего Советского Союза, сразу же население увеличилось бы на более 70 миллиона человек, чуть меньше половины России, тем более рост населения там намного больше, чем в России, в прошлом году сократилось на 500 тысяч, а в Узбекистане население выросло на 650 тысяч в Казахстане 400 тысяч, только население этих двух республики за год увеличилось больше миллиона, а еще Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, там идет бурный рост населения. Лет через 10 население Средней Азии будет за 100 миллионов, прибавить население России лет через 10 в России буде 140 миллиона человек, думаю народы Северного Кавказа не дадут сильно сократиться населению России, сейчас примерно 25 миллионов человек являются приверженцами ислама. Вместе со Средней Азией это 125-130 миллионов мусульман, в то время христиан будет составлять примерно 100 миллионов. Через лет 10 России можно вступать в страны исламской конференции и в Тюркский союз. А незаселенные земли и быстро убывающее население Дальнего Востока и даже Центральной России можно заселить выходцами из Средней Азии, так как эти страны трудоизбыточные. В Казахстане в советский период был один миллионик Алма-Ата, сейчас их три Нур-Султан и Шымкент и быстро развивается Актобе и Туркестан, полагается, что они тоже станут миллиониками.
0
Лично слышал в аэропорту злобные выкрики молодого местного в чей-то адрес «Поповичи!....» и ещё что-то неприятное… И Было это в июне 1991 г.
+13
Узбеки воздвигли себе нерукотворный памятник, дав приют эвакуированным во время ВОВ!
0
Ташкентское землетрясение. Стройотряды СО ВСЕГО Союза. Кварталы по именам Республик. Не достойный размен, как?
+2
Как то странно все сформулировано. Это была одна страна. И иначе не могло быть.
+6
эвакуированным приют дали не только узбеки… Урал, Казахстан, вся советская Азия, все помогали как могли.
-2
кто их спрашивал?
+3
  • avatar
  • Ёж
Это верно. Но ведь и страна тогда была другая и народы братскими.
+7
Никогда не был в Ташкенте, но предположу, что в Узбекистане и, само собой, в Ташкенте ситуация была тревожная...«хлопковое дело» еще держало в напряжении всю местную «элиту». Сразу после развала СССР Каримов помиловал всех фигурантов на волю, так что кое кого «развал» даровал не только свободу, но и возможность вернуться во власть.
+5
Вернём Советский Союз.