25 классных снимков Новосибирска 1971 года

Город Новосибирск (первоначально – Новониколаевск) был основан в 1893 году на месте пропускного пункта через Обь будущей Транссибирской магистрали. Сегодня Новосибирск – административный областной центр, третий по численности населения город в России и крупнейший научный центр. Предлагаем подборку старых кадров, сделанных на улицах города в 1971 году.























« Прилавки с советской парфюмерией. Вот бы...
Советские велосипеды с мотором »
  • +142

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Был в Новосибирске 3 раза. И все — проездом.
Запомнилось, что улицы широки, как в Москве! Люди доброжелательные!
+1
Красивые фотографии!!!
+8
Ни разу не был, но город видно красивый, если подписать фотки было б ещё интересней.
+2
Был красивый, за то сейчас-пыль, грязь и отсутствие асфальта главные достопримечательности города Н.
+2
  • avatar
  • syu
Родом из Новосибирска, сейчас живу в Питере. Согласен в Нске пыль и грязь особенно бросается в глаза по сравнению с другими городами.
+13
Был в Новосибирске только раз, в 1980, зимой. Город, где свободно продавали аппаратуру БРЗ«Вега».
+2
прикупил?
+4
И не раз, но не в Новосибирске. Первая моя «вертушка» была «Вега-106», ЭПУ G-600 с роторным приводом и шуровской головкой. Первым УКУ был «Аркутр-001», помимо этого были «Вега-108», «Вега-109», а «Арктур-006»(куплен в ГД в 1982) и до сих пор работает в системе. От «Арктура-001» оставил себе акустику 25-АС2, первая нормальная полочная акустика(до этого почти вся наша техника комплектовалась акустикой 10МАС). И хотя позже появилось огромное количество разнообразной акустики, все равно рука не поднимается продать «первую любовь».
+1
Ого. У меня из Веги только магнитофон-приставка был. Не помню за давностью лет. Кажется Вега-122С или вроде того. Вы наверное более в этом разбираетесь.
+1
Легко определить какая «Вега» у Вас была, 120 или 122. «Вега МПК-120С» была с одним «карманом», а 122 — с двумя. У меня была 120-я, причем из первой партии. Однако это оказалось не преимуществом, а недостатком, т.к. пришлось основательно изучить схему и алгоритм работы процессора, чтобы изменить в деке процедуру подачи головок, т.к. из-за чрезмерно резкой подачи иногда происходил обрыв 90-минутных импортных лент (особенно Сони), лента как будто просто «обрубалась» универсальной головкой. Алгоритм изменил, и подвод голвок стал двуступенчатым, сначала срабатывал селеноид поиска, а потом и окончательной подводки. Насколько я помню, в последующих сериях 120-й и в 122 в т.ч. алгоритм стал примерно таким же — двучтупенчатым.