Непобедимая армия Советского Союза

Эти кадры обязательно оценят те, кто служил в те годы. Согласны?




























































































Смотрите также на сайте «Назад в СССР»:

Как отмечали 23 Февраля в СССР?
Советская военная мощь
Плакаты о Советской Армии 1980-х годов

« Автомобиле-пассажирский теплоход «Белоруссия»
Советские открытки к празднику 23 февраля »
  • +173

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Откуда эти, не хочется ругаться, какие заголовки. Да армия у нас есть. В определенных областях передовая и мощная, но непобедимая???? А финская война? Её что не было? А отступление до Москвы, Волги и Грозного? Тоже задумка генштаба и хитроумный план??? Ведь Советский Союз образовался в 1922 году. Значит всё это происходило с Советсткой армией. До начала Великой Отечественной командиры кричали — шапками закидаем, и что в итоге??? Миллионы солдат сгинули в котлах и немецких лагерях, потому, что генералы считали что РККА непобедима. Всем, кто уже раздраженно хочет уничтожить меня минусами и оскорбительными отповедями скажу. Доказанный факт, многими исследованиями, человек учится только на поражениях, только упав, мы спрашиваем себя, где я ошибся, что я сделал не так? Что нужно исправить, чтобы в следующий раз победил я?! А для этого ошибку, поражение нужно признать. Просто сделав вид, что ничего не было, не возможно чему либо научиться.
0
Зачем Вас уничтожать «минусами», когда Вас так легко уничтожить формальной логикой! Никто не говорит, что наша армия состоит из бессмертных людей, которые застрахованы от ошибок. Но надо смотреть на итог. Весной 1940 года Финляндия капитулировала. Что это означает? То, что она повержена. В мае 1945 года капитулировала фашистская Германия. Что это означает? То, что она повержена. А, если противники повержены, то они кем-то повержены. Повержены Советской армией. Железная логика, однако…
-2
Славно воевали военачальники Сталинские маршалы типа Жукова, так воевали что не успевали закапывать убитых. А чего их закапывать, так пыль человеческая. Бабы ещё нарожают. Посей день собирают верховые кости как белые так и чёрные копатели и конца края нет этим героям.
А вы говорите «ПОБЕДА», побеждённые финны и немцы живут лучше нас, спокойнее и в настольгический патриотизм не играют.
0
  • avatar
  • osmg
Есть официальные данные подсчитанные Германией и признанные Европой, где потери убитыми на полях сражениях у сборной Европы 10 с чем-то миллионов солдат, а потери Советской армии 11 с чем-то миллионов. Остальные жертвы гражданского населения от бомбёжек, концлагеря, расстрел, голод, болезни.
0
  • avatar
  • Dgek
Это искаженные данные. В обычном наступательном бою потери один к трем, где три потери наступающих.
0
Нелегко даются Победы, когда против страны крестовый поход организовывает вся либеральная нечесть мира. Но Победа состоялась! Финны унизительно просили заключения мира в марте 1940 года. А немецкие военнопленные в конце 40-х приходили к моей бабушке, её соседям и выпрашивали у них лук, чеснок и ещё что-нибудь. И им не отказывали в отличие от немцев. И так поступает настоящий НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ! Может быть, в Финляндии и Германии на душу населения приходится и больше ЕВРО. Но это не показатель лучшей жизни. Потому что душа должна ещё быть. В России есть пословица: «Шуба енотова, да душа промотана». Да и, вообще, «ещё не вечер»…
-1
Что то мне вспоминается как мои отец и мать ( участники войн) в конце 80-х и начале 90-х получали гуманитарную помощь из Германии. Они были очень благодарны простым немцам за простыем посылочки, а потом гуманитарку начали распределять централизовано. В приёмных депутатов что-то давали, а потом перстали. Наверное плохо голосовали а гуманитарка нужна учителям и медсёстам ведь они всей кучей являются членами избирательной комиссии. А что там дряхлые пенсионеры они ещё и голосовать не пойдут.
0
А за сожженные наши города и сёла не поблагодарили?
Если бы наши говнюки-либералы-реформаторы не поступали преступно, не припрятывали продукты, то подачки из Германии не прокатывали бы. Впрочем, мои воевавшие родственники на такие подачки не были падки и благодарить немцев не собирались. Не за что! За один лишь Ленинград не может быть никакого прощения и благодарности за подачки!
-1
Принцип Ленинграда был понятен. Продукты из Ленинграда вывезли ещё до Блокады. Мой отец первую блокадную зиму провел в Ленинграде, а весной пошел добровольцем — все равно умирать.
Так что не надо про Ленинград ля-ля. В Ленинграде лишние люди должны были умерить. Это по категориям: дети, пожилые ( мой дедушка умер в первую зиму), и беженцы. Остальные кто мог работать получали по карточке хлеб и плюс приварок. А ещё были литерные категории граждан те вообще не голодали.
+1
Не знаю на какой либеральной сходке либеральные говнюки накачали Вас такой дурью? А может быть, говнюка Солженицына начитались? Так вот, Ленинград и во время блокады давал 20-25 процентов «оборонки». И для этого мы сами город лишили продовольствия? А может быть, всё-таки такому тяжелому положению способствовали фашисты и столь уважаемые Вами финны?.. В конце 70-х и начале 80-х мне приходилось подолгу бывать в Ленинграде, на знаменитых заводах, где выпускалась во время блокады продукция. Встречался с блокадниками. Мало кто разделяет вашу точку зрения. Оно и понятно- вы же сынок того, кто идёт защищать Родину не ради её Свободы, а ради того чтобы набить себе пузо. Впрочем, ладно хоть так — некоторые становились «барыгами». Видел я во время пребывания в Ленинграде и «цивилизованных» финнов. Облёвывали гостиницы из-за непомерных возлияний и орали как олени на гоне по утрам с похмелья. Так же ведут себя и многие немцы в Турции — лично наблюдал. Завидовать и преклоняться перед «цивилизованными» европейцами нам, россиянам, не пристало. Ну а уж поставить их на место — как «два пальца об асфальт»…
0
Вот я и говорю: давно не воевали. пора уж показать миру кто есть кто.
-1
А что ещё повоюем. Типа хорошо живёте пора и повоевать.
+1
Извините, но до Вас «не дошло». Россия воевать не собирается. А вот её ресурсы покоя «цивилизованному» миру не дают и не дадут. Надолго ли хватить комфортной жизни Европе — Большой вопрос! Да и сейчас нечего нам завидовать. У нас свой стиль жизни. И Россия не рухнет… А многие к нам ещё «приползут»…
-1
Россию ждёт судьба СССР.
+1
Если россияне-говнюки будут подпевать западникам, то трудности возникнут. Но всё в руках Бога…
0
Читайте пожалуйста внимательно — статья должна называться «Армия победитель!»
+2
Через «тире» или без?
А возвращаясь к истории, давайте отметим, что финская компания не была проиграна (финнов принудили сделать то, что нам было необходимо для безопасности. В первую очередь, Ленинграда, который давал «львиную долю» военной продукции), хотя потери могли быть гораздо меньше.
На вермахт работала вся Европа (и не только!). Никто не мог устоять под его натиском. Кроме СССР. И не только устояли — загнали в Германию и принудили к капитуляции. Зачем отвергать факты!? Потери были огромные — так ведь весь мир на нас обрушился! Кроме Монголии и Тувы…
+1
Всё было и хорошее, славное и «копать от забора и до отбоя»
+2
Впечатляют фотографии с воинами Варшавского Договора.
Сейчас даже с теми, кто был в СССР отношения, мягко говоря… хм
+11
Легендарная и непобедимая, армия моей Родины. Не проиграла ни одной войны, шла от победы к победе. Всех с праздником, всех с Днем Советской легендарной Армии и флота.
-3
Армия у нас и сейчас ого-го!!! Да и старики еще не забыли как держать автомат или винтовку!!!
+3
Я хату покину, пойду воевать, чтоб нефть и алмазы чубайсам отдать!
+5
У нас сейчас армия есть только по долбанному путивизору и всё!
+1
Фото прекрасные и вызывают ностальгию. Афган вот просрали. Наверное скажут из-за бездарных генералов и руководства…
+9
Чего? В Афгане армия была разгромлена и сдалась что ли? Вы термин «просрали» употребляйте к месту.
+1
А какое слово Вы употребили бы? Покинула занятые позиции? Оставила народ афганский, который не поддерживал душманов и моджахедов и сотрудничал (был лоялен) к окупац..., дружественной армии, на учать религиозным фанатикам и бандитам с иностранной поддержкой? Приняла меры, что бы руководство и (или как там по пиндосски — коллаборационное правительство) повесили на устрашение всем? Я сам служил в Советской Армии, хоть и не в «горячих точках». Но не надо быть настолько «совкодрочером», что бы полностью потерять способность к нормальному анализу и осмыслению процессов.
+11
Какие прекрасные фотографии!
Хоть прошлым можно гордится…
+7
БРАВО!!!
+11
Вот это была сила.Весь мир нас уважал и побаивался и воины были воинами. И служили мы ради всего народа и защищали нашу Родину и весь народ.Всем удачи и хорошего дня.
+10
Очень хорошие фотографии. Даже угадал одну о стыковке Восточного участка БАМ на разъезде Мирошниченко. Мне довелось побывать на этом памятном событии, правда в качестве гражданского специалиста.