Только он смог дожить до 90-х годов. Как он отреагировал на развал СССР

Этого человека зовут Лазарь Моисеевич Каганович. Будучи в свое время активным соратником Сталина, впоследствии он помог Хрущеву прийти к власти.

Родился Каганович в 1894 году в бедной еврейской семье. В 1911 году вступил в партию большевиков. Активно создавал революционное правительство в Малороссии.
В 1918 году стал партийным комиссаром и организовывал работу комитетов на местах по всей стране. В Туркестане наладил личные отношения с наркомом по национальностям — Сталиным.
Назначен первым секретарём на Украине. В 1930-е годы возглавлял строительство метро в Москве. С 1935 года руководил наркоматом путей сообщения.



Среди прочих подписывал расстрельные списки. В 1941 году руководил эвакуацией людей и предприятий. В 1942 году входил в состав Военсовета Закавказского фронта. После войны потерял покровительство вождя.

Как Каганович помогал Хрущеву

В 1920-х годах Хрущев активно поддерживал движение троцкистов, стремящегося к власти. Он покровительствовал Троцкому и даже назначил того своим заместителем.
Когда Сталин умер, Каганович и Хрущев начали противостоять Берии. Но уже в 1957 году Каганович перешел на сторону оппозиционеров Хрущева, в результате был снят со всех постов.



Фактически, был сослан на Урал, под предлогом организовывать производства. В 1961 году исключен из ВКП-Б и уже больше никогда не восстановлен в рядах партии.

Как Каганович встретил распад СССР

Все началось в 1990 году с того что две прибалтийские республики вышли из состава СССР. В это время Кагановичу шел 97-ой год. В 1991 году, давая интервью, Каганович довольно жестко отозвался о проходящих в стране процессах.
Говорил что такие люди, как Ельцин, Собчак, Попов и Шеварднадзе предали идеи коммунистической партии, интересы страны и ее граждан. Он отмечал большую опасность поднимающегося на Украине националистического движения.



Каганович отмечал, что 70 лет для такой страны как СССР, недостаточный срок, для того чтобы делать выводы о несостоятельности коммунистического строя.
Равно, как и невозможности жить дружно разным народам на одной большой территории. Каганович Лазарь Моисеевич не дожил до окончательного развала своей страны всего 5 месяцев.
« Ах, какие раньше были зимы! Не то что сейчас!
Красный миллионер »
  • +187

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Можно представить, что чувствовал этот человек, отдавший всю свою жизнь этой стране, видя как всё рушится
+4
«В 1920-х годах Хрущев активно поддерживал движение троцкистов, стремящегося к власти. Он покровительствовал Троцкому и даже назначил того своим заместителем.»

Что-что, простите тут написано?)) Хрущев покровительствовал Троцкому в 20х и назначил его своим заместителем?)
+1
«В 1920-х годах Хрущев активно поддерживал движение троцкистов, стремящегося к власти. Он покровительствовал Троцкому и даже назначил того своим заместителем.»
+4
Жаль что унёс с собой тайну о последних днях Л.Берии.
0
я думаю, все тайны где-то раскрыты. нам бы дожить, когда их социалисты обнародуют
-10
одно слово-еврей! хитрый! всехсумел пережить!
+8
Был бы рад, если бы все евреи и не евреи так для государства постарались.
-10
Вот сейчас лазари моисеечи и добили остатки страны через банки, оффшоры, кредиты и мировой кагал
+20
Ему повезло--не увидел гибели Великой страны! Светлая память!
+15
Железный нарком, «патриот» паровозов.
+7
От Ильича до Ильича…
+6
… без инфаркта и паралича
+42
Да, характеристику Ельцину, Собчаку, Попову и Шеварднадзе Каганович дал верную. Пожалуй, даже слишком мягко отозвался об этих омерзительных персонах.
+16
Предали страну собираемую веками и не только персонажи что вы перечислили. Кто имеет честь и совесть очень неприятно. Мы даже 75 ие Победы отмечаем не только без Верховного, а вообще без того руководства что это всё обеспечили и сделали страну супердержвой. Мол ВОПРЕКИ, а когда они ушли в мир иной ВОПРЕКИ тоже сбежали!!!
+9
Не только предaли но и пропили СТРАНУ!
+19
Ну как можно было выиграть Войну вопреки руководству? Это отвратительная нелепость запущенная либералами. Вы когда-нибудь наблюдали, чтобы команда выигрывала назло (вопреки) тренеру?