Советская жизнь в Средней Азии

Очередная коллекция снимков от американского журналиста Говарда Сочурека, который побывал в СССР и запечатлел эти исторические кадры.

Средняя Азия в 1958 году

































« Советский Инстаграм
Подвиг советского человека »
  • +119

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
На фотках ни одного европейской внешности, однако…
+2
Так и вижу как на фоне этих пейзажей товарищь Сухов пересчитывает свой гарем.
+6
Написали бы точно в какие года, а так, Советская жизнь — понятие растяжимое… Посмотрели бы как там жили 1960-80-е совсем другая картина…
+1
  • avatar
  • foz
средняя азия еще более растяжимое понятие, хотя бабаи, ишаки везде одинаковые))
+2
Это фотки 1958 года, однако.
+1
До 1959 года точно, так как у школьников нет ни значков Октябрят ни Пионерских галстуков.
+4
Во-первых, при каких делах среди фотографий одна из КРЫМА, а две, в лучшем случае с казахского берега Аральского моря, да ещё в осеннее время. А во-вторых, этот… как его там бишь «чебурек» что ли (Говард Сочурек по его американскому паЧпорту). Дальше Хивы, похоже не делал свой среднеазиатский хадж? А где виды Регистана из столицы Тамерлана Самарканда? Или хотя бы «Внутренний город» Бухары? Похоже сравнивал советскую Среднюю Азию со своими американскими резервациями для ограбленных вами апачей, сиу и могикан? Фотоподборка на это выводит.
+1
Я думаю, что здесь затронута тема экзотики. Давайте признаем: эти республики были взяты из средневековья и перенесены в 20й век. Я при поездке в новые места, тоже всё необычное фотографирую. В Неаполе мусор — ведь это фишка города! В горах Греции каменные деревни и т.д.
0
Тема экзотики могла, пожалуй, присутствовать…
А в Неаполе залив, набережная и вид на Везувий не менее очаровательны в сравнении с мусором. На мой взгляд, конечно. Если Везувий не «накроет» в момент любования…
+6
Не знаю, что больше всего хотел увидеть американский журналист? Возможно, ему ближе сельские сюжеты, а, возможно, его на промышленные объекты не пустили?
Сегодня видно — другое. Сотни тысяч бывших граждан СССР, и не только из Средней Азии, находятся в России на заработках. Видимо, в СССР жилось не хуже, чем сейчас…
+9
Моя теща приехала в Москву из Самарканда в 1996 году. Так вот, она рассказывала, что в маршрутке узбеки говорили, что, мол мы жили при коммунизме и не понимали этого!
+1
Фото старые. Но лица довольные, малыши упитанные
+6
гитлер надеялся что в средней азии и на кавказе будет восстания против русских и это поможет ему в войне но он просчитался и ведь в 1991г. средняя азия не хотела выходить из СССР она хотела жить вместе но Россия с Ельциным их выпихивала.
+6
Россия никого никогда не выпихивала. Ельцын -это не олицетворение России. А местные элиты не против были выйти из СССР. Хотели быть «не подконтрольными» Центру «султанами».
+1
«Россия никого никогда не выпихивала.» Вы наверно тогда не жили в России. Как выпихивали?- Ельцин, Кравчук, Шушкевич — г.Баку, все руководители южных республик — прямой репортаж по ОРТ, далее сами, т.е. как отсоединяли, как уговаривали и т.д. Нет желание писать о предательстве!
+5
Так уж и не жил?! Вы, к сожалению, не внимательны. Я же отметил, что прозападник Ельцын — это не Россия. Это предатель интересов России. Кравчук с Шушкевичем не лучше.
+8
Советская власть, несмотря на сопротивление басмачества дала этим людям возможность нормальной жизни вместо средневековья. К сожалению, прогрессивные преобразования не удалось довести не до конца, слишком сильно было сопротивление феодалов, которые, как и капиталисты, всегда стремились закабалить человека труда.
+8
Янки как всегда роются в куче дерьма, и выставляют за общий показатель жизни.В любой стране можно найти такие задворки и выставить подобные фотки.Кто жил в СССР, помнят настоящую правду.американцам верить, себя не уважать!
+7
Фотографии скорее про Узбекистана, 1950-1958 года.
+1
Это могут быть 70е-80е годы и даже позже. Там ничего не меняется веками…
+1
Это могут быть 70е-80е годы и даже позже. Там ничего не меняется веками…
Где тогда у школьников, значки октябрят или пионерские галстуки?
Дремучий ты чел или прозападный выкормыш.