"Маленькая Вера". Как сложилась судьба героини

Наталья Негода в 80-х годах была чуть ли не самой популярной девушкой СССР после выхода фильма «Маленькая Вера». Это неудивительно, ведь фильм произвел настоящий фурор после выхода на экраны. Там уже был дух перестройки, там были постельные сцены, которыми жителей Советского Союза в кино не баловали. Как и следовало полагать, Наталья стала для кого-то идеалом, а для кого-то — грязной девчонкой.

Наталья Негода росла в творческой семье и с детства мечтала о славе. Учиться девочка не любила, зато с радостью принимала участие в постановках и школьных спектаклях. После общеобразовательной школы девочка влилась в ряды студентов Школы-студии МХАТ, где уже учился известный нам Михаил Ефремов.



После учёбы Наталья пробовала свои силы в театре, а после в кино. Сначала снялась в сериале «Этот фантастический мир», затем в драме «Завтра была война» и в «Автопортрете неизвестного». Следующим фильмом стала картина, которая принесла Наталье мировую известность.



Натуралистичная драма стала сенсацией, разделившая советское общество на два лагеря. Одни восхищались смелостью и откровенностью актрисы, а другие клеймили ей позором. Ясно одно — равнодушным фильм не оставил никого.
«Фильм на Западе имел очень большой успех, невероятный, — отмечала Наталья. — Раньше картины, которые вывозились за рубеж на показ, были более пропагандистского толка, редко туда попадали ленты про жизнь, про обычный советский быт».



После свалившейся славы Наталья Негода стала негласным символом секса и раскрепощённости. В конце 80-х Негода стала первой советской актрисой, которая снялась в Playboy. После этого Наталья уехала в США, где продолжила строить карьеру.

«Не буду лукавить, я отказывалась от многого, что мне не нравилось, мне стереотипно все время предлагали роли каких-то девочек, которые только сейчас из ПТУ. А потом появилось предложение из Лос-Анджелеса сняться в одной картине, затем подписался контракт с агентом в США, а в России начались 90-е, и мне неприятно стало возвращаться в Москву, где все было печально», — признавалась актриса.

В 2000-х актриса всё же вернулась в Москву, где снялась в «Бубен, барабан». Картина о провинциальном библиотекаре принесла артистке «Золотого Орла» и «Белого Слона». После этой роли актриса не снималась 8 лет.



За свою жизнь Наталья была замужем 13 лет, но не сложилось. Причина развода с простым москвичом до сих пор неизвестна. Вообще, Негода ведёт затворнический образ жизни, не блистает на красных дорожках и редко даёт интервью. Негоду даже называют одной из самых закрытых звезд отечественного кино: ее интервью можно пересчитать по пальцам, а детали личной жизни — тайна за семью печатями.

« Как работала советская разведка в фашистской...
Зарплаты в СССР. Вспоминаем вместе кто и... »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Несмотря на то, что фильм оставлял после своего просмотра гнетущее, невеселое настроение, назвать его неудачным нельзя. Просто так неприятно было смотреть на всю эту безысходность и грязь… но все же это было, также как и еще в одном чернушном более раннем «доперестроечном» фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный»(1984). А вот «Курьер»(1986), «Криминальный талант» (1988), «Игла»(1988), «Интердевочка» — фильмы уже другого уровня и, не смотря также на наличии «чернухи», не были столь мрачными.
+5
Ну, что же… Этот фильм — ещё один из множества «гвоздей в гроб Советского Союза» того времени. Дело своё он сделал. На экранах (и в умах) с тех пор в основном один разврат…
+2
«Маленькая Вера» -это страшная человеческая грязь. Извращённое нормальные понятие «как жить?».
+4
фильм был «до 16» поэтому так и не увидел. Восторга не вызвал. Мне нравилась роль Негоды в «Назад в СССР».
+6
  • avatar
  • Dgek
Безграмотность этого, так сказать писателя или журналиста, не знаю, кем он себя считает, на уровне средне-отсталой. Героиня или герой, это тот, кого играет актер. Так что, как сложилась судьба «Маленькой Веры» знают все, кто смотрел фильм. А вот Наталья Негода может стать героиней скандала, биографического очерка или книги, или документального фильма о ее творчестве и жизни.
+3
Меня потряс; три дня приходил в норму, так же, как от английской версии Ромэо и Джульетта.
+1
Фильм задавил актеров
+7
фукакаяхрень!
+14
Трудно представить, какой фильм мог быть вызвать эффект «Маленькой Веры» сегодня! Постельных сцен много, а толку мало: людей затрахали и без этого. А Негода — молодец! В нужное время, в нужном месте оказалась «Маленькой Верой»… и конечно, «глотком свободы» перед тем, как всех опять загнали в старый хлев «освобожденными».