Ленинград 80-х

Давайте вместе прогуляемся по Ленинграду 1984 года.

Начнём с Петроградской. Посмотрите, как выглядела в те годы набережная реки Карповки. Сейчас здесь всё изменилось в лучшую сторону: с левой стороны открыли красивую и современную пешеходную набережную, а с правой вдоль ограды Ботанического сада проходит автомобильная набережная.


Остаёмся на Петроградке. Каменноостровский (тогда Кировский) проспект около станции метро «Горьковская».


Утро после праздника Белых ночей. У джентельмена посередине ночка явно удалась.


В СКК в те годы часто проходило автородео.


Невский проспект красиво украсили к 7 ноября — дню Октябрьской революции.


Из центра перемещаемся на юго-запад. Совсем свеженький Ленинский проспект. Как же аккуратно смотрятся дома без застекленных балконов!


Цыгане


Гаражи у мототрека в Сосновке.


Гостиница Прибалтийская на Васильевском острове. Снимок прямо-таки как с обложки рекламного буклета.


Фотография, наполненная легендарностью. Группа «Кино» позирует рядом с Михайловским замком.


Трамвай ЛМ-68 «Аквариум» 15 маршрута пересекает мост Лейтенанта Шмидта (ныне — Благовещенский)


Снимок сделан из дома номер 65 по проспекту Науки.


28 декабря 1984 года прямо в канун Нового года открыта конечная станция Невско-Василеостровской линии Ленинградского метрополитена «Рыбацкое»


21 ноября впервые в своей истории Ленинградский «Зенит» становится чемпионом СССР по футболу. В решающем матче в СКК со счётом 4-1 обыгран харьковский «Металлист». На снимке — качают главного тренера Павла Садырина.


Какой-то невероятно киношный снимок с Садовой улицы в Пушкине. Дорогие машины, снегопад, ларёк «Пепси» на заднем плане.


Кафе «Ровесник» на Большом Сампсониевском проспекте.(тогда Карла Маркса)


Во дворах на Лени Голикова серьёзные ребята дурачатся у своей тюнингованной «пятёрки». По тем временам — весьма и весьма престижный автомобиль.


Ну и закончим эту подборку снимком, сделанным у государственного музея истории, религии и атеизма. Да-да, если вы забыли, то в те годы Казанский собор выполнял именно такую функцию.
« Почему эта песня не попала в фильм "12 стульев"
Как рождались любимые телепередачи Советского... »
  • +168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо за «Кино» )
+10
В России замечательных городов великое множество, потому что страна такая замечательная. Но всё же есть три самых любимых Города: Москва (коренной москвич), Ленинград и Севастополь. Ленинград и Севастополь готов посещать столько, сколько судьба позволит.
+13
Фотографии прямо из моей молодости! Обожал гулять летними вечерами по набережной Карповки, вдоль ботанического сада (туда запросто можно было попасть через прорехи в ограде). В ресторане только что открывшейся гостиницы «Прибалтийская» наша группа отмечала дипломы в 1979. Был на матче в СКК, когда «Зенит»впервые стал чемпионом СССР. Не раз бывал на дискотеках в «Серой лошади» — кафе «Ровесник» у перекрестка пр. Карла Маркса и Гренадерской. Все в прошлом…
+2
В 1981 году отмечали стройотрядом из ЛИСИ завершение сезона в ресторане гостиницы «Прибалтийская».
+4
Понравились все фотки, кроме той, где качают Садырина. Помню, как «Зенит» «тянули за уши» в чемпионы. Это 1984 год. У «Зенита» был исчерпан лимит ничьих. Так все под него потом «ложились» (в том числе и московские команды), чтобы «Спартак» не стал чемпионом. Как позорно повело себя «Торпедо», проиграв в Москве в предпоследнем туре. Может, поэтому теперь в низшем дивизионе играет? А против «Спартака» все играли, как последний раз. Впрочем, «Спартак» сам виноват. Никто не мешал Гаврилову забить пенальти «Зениту» в Москве (кроме бывшего спартаковца Бирюкова). А Дасаев мог бы и не пускать две пенки-близняшки со штрафного от Желудкова. После 1984 года перестал уважать «Зенит»… Но не Ленинград!!!
+12
Самый красивый город — (не в обиду другим городам)!!!
+6
а на этом авто и я фоткался с женой.Мне тогда было 20 лет.
+15
Опостылевшей рекламы на фасадах нет.
+7
  • avatar
  • kpa31
Это точно. Уже 32 года живу в этом замечательном городе, который, к сожалению, теряет свою самобытность… В том числе из-за рекламы и названий на чуждом нам языке((
+11
Какая ностальгия! Спасибо!
+17
Ленинград — колыбель Революции и просто прекрасный город. Зачем отщепенцы вернули ему царское название? Не для этого народ свергал буржуев. Уверен, что по результатам опросов сейчас большинство горожан выскажется за возвращение городу имени Великого Ленина.
+1
  • avatar
  • kamp
Да, да!
0
С «рекламного буклета» у гостиниц под интуристов всегда было так и в порядке вещей. С «дорогими автомобилями» фото из 90-ых, номера на машинах не советские.
+7
В буквенном коде номера ЛЕЗ первые две буквы указывают на принадлежность именно к Ленинграду. Вывод: номер — советский.
+7
Номера именно Советские но никак не Российские…
+11
Классный город, много раз бывал там, скучаю.