Как Хрущёв Америку посетил

Вспоминая эпоху Никиты Хрущёва, нельзя не вспомнить его триумфальную поездку про США, проходившую в сентябре 1959 года. Этот 13-дневный визит стал первым в истории советско-американских отношений, а еще очень хорошо запомнился американцам. Сегодня я предлагаю вашему вниманию фотографии, иллюстрирующие эту историческую поездку, которая могла многое поменять в отношениях СССР и США.

Хрущёв с супругой прибыли в США 15 сентября. В аэропорту советского лидера встречал сам президент Дуайт Эйзенхауэр.



В Белом Доме в честь Хрущёвых был дан торжественный прием.



Однако большую часть своего времени Хрущёв проводил в поездках по США, посещениях заводов, фабрик, кафе.



Советскому лидеру нравилось общаться как с простыми американцами, так и с политиками, бизнесменами и звездами США.



Например, в один из дней визита Никита Сергеевич вместе с женой посетили съемки фильма «Канкан» на студии «20th Century Fox».



Одной из самых запоминающихся была поездка к американскому фермеру Гарсту Россуэлу, с которым Хрущёв (оба в центре) подружился.



Россуэл специализировался на выращивании самой любимой сельхозкультуры советского руководителя — кукурузы.



Удалось Хрущёву в Америке попробовать и хотдог.



В целом, визит пришелся по душе Никите Сергеевичу.

Эта поездка стала поистине исторической. Впервые советский лидер вступил на землю государства-противника. Также впервые американцы вживую смогли увидеть лидера всех коммунистов мира и узнать, что он — такой же обычный человек, как и все. К слову, Хрущёв весьма понравился жителям США, да настолько, что один обозреватель в дни визита написал, что, если бы советский лидер выдвигался на любую выборную должность в Америке, то он безусловно бы победил на любых выборах. Однако эффект от визита сохранялся недолго, а в следующем году США и СССР вернулись в состояние взаимной враждебности.
« Джинсы в СССР. Где и за сколько их можно было...
Как Юрий Никулин старому клоуну квартиру выбивал »
  • +100

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
The Greate Cornholio — как Бивис говорил.
-1
Н.С. ХРУЩЕВ: Недалеко то время, когда мы догоним и перегоним Соединенные Штаты…
+2
А как он подговорил соратников убить Берию без суда и следствия, в своём стиле. А ведь Хрущёв на втором месте по загубленным жизням после Эйхе — Новосибирск. Он его одного из первых и реабилитировал!
+1
13 дней! Такой некислый визитик! В отпуск съездил.
+2
Как стыдно…
+7
Если бы не этот кукурузный колхозник, то небыло бы перебоев с хлебом в начале 60-х.
+7
Сейчас уже ни для кого не секрет, что СССР должен был быть уничтожен в 1960-е годы, но Хрущева смогли остановить и полностью обезвредить.
Хрущев был очень «сильным» политиком по причине того, что за его спиной стояли «Троцкисты», которые действовали в интересах США и Великобритании, а значит, имели огромную поддержку со стороны этих двух стран. Оказывали содействия Хрущеву не только «троцкисты» но и многие политические деятели из «старой» команды. Многие из политической верхушки хотели «убрать» Сталина и искоренить его политику, а также его наследие. Многие стали смотреть на Сталина искоса после собрания пленума 1952 года, где он твёрдо и решительно высказал своё мнение о том, что примерно через 10-12 лет в связи с огромным темпом развития народного хозяйства СССР стоит перейти от социализма к коммунизму, а переход должен начаться с того, что все денежные средства должны будут уничтожены и останутся в СССР только для поддержания внешней торговли. Почти у всех представителей политической и военной верхушки уже давно было огромное количество денежных средств и они не хотели попрощаться с ними. Вскоре Сталин заявил, что нужно отдать всю власть народу и надо преобразовать компартию из управленческой государственной структуры в структуру, которая будет «воспитывать» и «ковать» новые управленческие Кадры. Понятное дело, что вся политическая верхушка не хотела упускать и отдавать свою власть. Деятели очень сильно испугались и когда начались действия, способствовавшие ликвидации Берия и Сталина, то никто не попытался их остановить или же продолжить дело великого Вождя на благо всего СССР. Хрущёв был самым главным заговорщиком, его мало кто поддержал, но уничтожило «Сталинский» СССР не это, а то, что большинство партийных функционеров просто бездействовали. Через три года после ухода из жизни Сталина о нем был написан доклад Хрущевым о культе личности Вождя. Этот доклад полностью похоронил СССР на открытие своего рода «Золотого века» союза и всей планеты.
+1
что Вы курите, мидин?
+1
Вообще-то тоже информация к размышлению. А если вы настолько невежествены, чтобы призадуматься, так при чем тут «курите»…
+1
Любимой кукуруза стала уже после посещения США
+1
Про борщевик упомянуть забыли.
0
Это было раньше.
+14
Зачем приходил к власти? Те времена в селе хорошо помню, всё свалили на кукурузу! Это не так! Он расколол страну пополам, до сих примирить не удалось. А то что творилось в сельской местности многие помнят — налоги на сады, искоренение подворья, урезание огородов и т.п. Прикрылись кукурузой!