«Готов cocать до старых лет»

… и другие забавные советские плакаты.

В советское время плакаты были повсюду. Политические, просветительские, афиши. У каждого была конкретная задача, важный посыл. Пропагандистская машина работала без устали и ежегодно выпускали миллионы экземпляров самых разных плакатов. Однако некоторые из них сегодня конкретно озадачивают. Они либо затрагивают неожиданные темы, либо очень необычно нарисованы.














P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Советские плакаты, посвященные детям
Советский педагогический плакат
Союз рекламный

« «Мы из джаза». Главный кинохит 1983 года
Т-34. Почему этот танк вошёл в историю и... »
  • +169

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+16
Советские плакаты- это великое благо по сравнению современной бездарной оголтелой рекламой.
+5
Однозначно!
+7
Птица, под названием — колбаса!!! Класс!!!
+6
Там есть ещё продолжение-«А лучшая колбаса-чулок с деньгами!»
+5
Каких только продолжений не встретишь в русском фольклере!!!
+7
Нормальная понятная всем агитация, а не реклама презервативов
+3
Про колбасу поговорку я слышал в отношении к рыбе. Есть, правда, в ней еще и вторая часть: Лучшая колбаса это чулок с деньгами.
+11
  • avatar
  • kpa31
Несколько лет назад по ТВ крутили шедевр… На переднем плане грустный мужик и голос за кадром довольно бодрый: «Хозяин! Применяй Рябушку, -будешь с яйцами!»… а вообще такое впечатление, что реклама с каждым годом все бездарнее( Специалисты перевелись видимо или просто талантливые детишки наших чиновников рулят бизнесом
+11
С сосками перебор, сюрреализм какой-то.
Остальные плакаты дельные.
Советский феминизм улыбнул)
+6
Время Людей!
+5
А не попадался такой — «Как сахар есть так два куска..»?
+12
Самое интересное в этих плакатах то, что некоторые из них не потеряли своей актуальности до сих пор. «Культурно торговать — почетный труд» — актуально до сих пор, а «Болтать — врагу помогать», ну как бы, лучше и не скажешь..., в любое время. Висел у меня такой плакат… А то, что свиная колбаса краше птицы — это я завсегда согласен и поддерживаю на все 100!
+4
Многие, действительно, не потеряли своей актуальности. Но заголовок «Готов cocать до старых лет» мог родиться только в неиспорченном обществе. Или на передаче аналогичной передаче Дом 2.
+4
О передаче «Доме2, а так же о других „Домах“, или передачах „за, перед или на стекле“ знаю, пяти минут просмотра хватило чтобы больше никогда не включать эту пошлость и убогость. Только в современном обществе слово соска стало определением большому количеству совершенно пошлых вещей и действий. Не думал Владимир Маяковский в 1923 году сочиняя подпись под рекламным плакатом Александра Родченко для Резинотреста что словом обозначающим простую вещь из резины меньше чем через 100 лет будут называть что то другое. Посмотрите словари Ушакова, Ожегова, Даля, слово соска имеет только одно значение — резиновый колпачок надеваемый на бутылку и предназначенный для кормления младенцев, уже позже появились соски-пустышки, а дальше пошло-поехало…
+3
Да, пошло-поехало не только с помощью пошлой программы «Дом2". Хотя, как говорится, «каждый понимает в меру своей испорченности». Помните анекдот про Вовочку с Учительницей, двумя женщинами, евшими эскимо (но по-разному) и вопрос о замужестве?
Наши чуть сербам гол не забили. Заканчиваю. Иду смотреть футбол.
Доброй ночи!
+1
)))именно, ответ прост, — у той, у которой кольцо на пальце.
! футбол — беда полная...!
+3
Да… наши чуть не забили на первой минуте, а нашим чуть больше пяти не отгрузили. Не только беда, но и полное отсутствие логики, как отметил бы Вовочка. Сербы получают намного меньше, а выглядели куда более квалифицированными футболистами. В тот вечер я не увидел в составе нашей команды игроков даже среднего уровня по европейским меркам. Они у нас есть в небольшом количестве, но: Акинфеев отказался, Головин и Фернандес не вызваны, Жирков уже ветеран, у Черышева вчера тоже не заладилось. И даже невооруженным глазом заметна откровенно слабая работа с мячом, постановка ударов, т.е. техника. Здесь мы никогда не были в первых рядах, но сегодня — беда полная...!
До лучших футбольных времён!