5 привычек из советского прошлого, от которых давно пора избавиться!

Что для вас Советский Союз? Большинство современников, говоря об СССР, вспоминают картинки из времен, которые прошли не так давно. А именно, это конец 70-х и позднее. Именно оттуда многие наши привычки от которых, если уж говорить откровенно, пора забыть раз и навсегда! Давайте же их вспомним!

1. Ковер на ковре под ковром у ковра…

Ох, как в Советах любили ковры! Надо признать, что их вешали не только из любви к прекрасному. Они делали хоть чуть более эффективными перегородки между квартирами. Можно сказать, что это звукоизоляция советской эпохи. И, конечно, с ними теплее. Так зачем же ковры сегодня? Можно повесить на стену что-то куда более приличное и нужное.

2. Сервант, а в нем хрусталь



Такая композиция была обязательной в каждом доме! Это своего рода символ благополучия. Когда в гости приходили друзья, родственники, из серванта с почетом доставали лучшие рюмки, сдували с них пыль, ставили на стол. Сегодня в таком предмете обстановки совершенно нет нужды. А еще хрусталь… Признайтесь, что современная посуда на порядок красивее и интереснее!

3. Ремонт своими руками



И его многие делают просто по инерции! Да, в советское время с этим бывали сложности. Но теперь для любой задачи в доме можно найти компетентного специалиста. Причем пользоваться его услугами даже дешевле, если учитывать, что технологии ушли далеко вперед, и можно запросто поломать вещи окончательно и бесповоротно, не смысля в их устройстве.

4. Полные шкафы одежды на вырост



Ее покупали про запас, причем не только для детей. А для подрастающего поколения чемодан вещей на вырост был тем, что мы сегодня называем must have. Да что там говорить! Кто-то до сих пор в шкафу имеет наследие советского прошлого, а, возможно, и носит.
Но позвольте, зачем сегодня складировать вещи? Они продаются в свободном доступе в огромном разнообразии. И можно одежду покупать по мере надобности, примеряя, чтобы она комфортно и красиво сидела.

5. «Коллекционирование» хлама



Такой грех на самом деле распространен по всему миру. В разных странах есть любители тащить в дом все, что не лень. И тот в результате превращается в подобие склада. Зачем превращать свою жизнь в сборище ненужных предметов? Лучше избавиться от них и свободно вздохнуть!

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Детям 70-80-х посвящается...
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 1
Подборка снимков из 70 — 80х ч. 2

« Вий. Лучший ужастик СССР
Телефонных хулиганы в СССР. Как их в итоге... »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У меня, вдоль кровати висит ковёр 1,5 на 2 метра, с 1954 года. Плохо засыпаю,
если на коней не посмотрю! И водочка, из хрустальных рюмочек — автору не понять!
+4
Пусть некоторые привычки кажутся для молодых анахронизмом, но что тут поделаешь, это уже привычка. Пытаюсь избавиться от вещицизма, но жаль выбрасывать что-то, хотя уже давно не пользуюсь.
+12
Не статья, а бред.
1. И сейчас в квартирах стены холодные и шумоизоляция так себе (хотя фото из сельского дома).
2. Было разное и тогда и сейчас тоже разное. В магазинах по настоящему красивое еще поискать.
3. Типа «муж на час», который умеет все, но по сути ничего не умеет? Там мастеров по пальцам пересчитать — а в основном лепилы, главное быстрее бапки получить.
4. А мы детям и на вырост берем. потому как через полгода или станет гораздо дороже, или качество будет хуже (у той же модели). Но конечно в с умом все это, а не на вроде ботинок-как лыжи…
5. Коллекционирование — это одно, а вот маразм как у Плюшкина — это другое.
+14
Про посуду — чушь недоразвитого.
Современная посуда, как и многие товары, это дешёвка, предназначенная для быстрого выкидывания. Чтобы покупатель снова и снова приходил за новыми покупками.
Это, на первый взгляд, неплохо. Как известно, недолгий срок жизни, чего-то или кого-то, гарантирует ускоренный прогресс. А непрерывное обновление товаров движет всё, и торговлю, и потребление, и производство. Только…
Зачем всё это? Всё обесценивается. Всё превращается в мусор — быстрее и быстрее. Мусор, отходы, вот всё более массовый продукт цивилизации
+18
А какая посуда сейчас интереснее хорошего хрусталя. Выпить холодной водочки из богемской начищенной рюмки, которая звенит так-же прекрасно как сверкает, намного приятнее и эстетичнее чем из современного барного безликого стекла. По-моему автор статьи в этом ничегоне понимает
+9
Хорошо. Было полно хлама.
А сейчас?
Вот вы умрёте — как много мусора (альбомы, книги, носки, лыжи) понесут из дома ваши дети? А ведь всё так нужно ))))
И ремонт. Я несколько раз ремонтировал выключатель у бра. По уму-то его пора выбросить и поставить новый. Но всё происходило в субботу вечером — куда уж идти в магазин. Проще разобрать его и почистить.
+17
А вам не кажется, что от этого автора уже давно пора избавиться?)))))
-12
о! правдивая и адекватная статья. думаю, автора закидают помидорами. правду об ссср тут не любят, давно заметил
+3
Не любят тут ду раков.
+23
  • avatar
  • ulduz
Интересно, какие это технологии ушли далеко вперед в сантехнике, в электрике? Сменить обычную сантехнику, подключить люстру — не требуют никаких специальных знаний и мантры о таинственных «компетентных» специалистах с их тайным знанием не имеют никакого отношения к реальной жизни…
По мнению автора, для смены перегоревшей лампочки тоже нужно искать «компетентного» специалиста…
+4
Так уж получается что приходится менять смесители в ванне и на кухне каждые 4-5 лет. Вроде бы неплохие, но начинают течь и кран-буксы несъёмные. И что, вызывать сантехника? Сам меняю.