Высоцкий на съёмках киноленты "Служили два товарища"

Имя и воинское звание герою Владимира Высоцкого поручику Александру Никитичу Брусенцову сценаристы фильма Юлий Дунский и Валерий Фрид присвоили с целью разыскать своего друга по ГУЛАГу Александра Бруснецова.

Владимир Высоцкий в роли поручика Александра Брусенцова на съёмке фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища» в Измаиле. Фото 21 сентября 1967 года



Вениамин Смехов (барон Краузе) и Владимир Высоцкий (поручик Александр Никитич Брусенцов) в Измаиле во время съёмок фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища». Фото Игоря Гневашева. 21 сентября 1967 года




Владимир Высоцкий (поручик Александр Брусенцов), Ия Саввина (Саша) и королева Дании Ингрид в съёмочном павильоне киностудии «Мосфильм» в перерыве съёмок фильма режиссёра Е.Карелова «Служили два товарища».



Владимир Высоцкий на съемке фильма «Служили два товарища» в Измаиле. Фото сентября 1967 года





Съемки фильма режиссёра Евгения Карелова «Служили два товарища» в Измаиле. Фото А. Байсоголова, сентябрь 1967 года


« «Жестокий романс». Почему актёры вспоминают с...
Кого в СССР ссылали за 101 километр? »
  • +148

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Ну с великой императрицей таких версий много связано. Я хрома, воскликнула Екатерина оступившись, выйдя из кареты, так и появился город Яхрома…
0
А город Ахтырка появился потому что она сказала, «Ах, дырка», с акцентом получилось «ах тырка» )
+5
Это да :)
+17
Талантливейший человек Владимир Семенович, поэт, бард, одинаково великолепно мог сыграть и белогвардейского офицера поручик Александр Брусенцов и начальника оперативной бригады отдела по борьбе с бандитизмом Глеба Жеглова! И фильм просто шедевр!