А вы помните как отдыхали во времена СССР?

Во все времена люди любили отдыхать. А в СССР отдых был особенным — люди ходили в походы, отдыхали на советских курортах, отправлялись к рекам и озерам. И до наших дней дошли интересные фотографии, пропитанные атмосферой того времени.


















« Аудиокассеты в СССР
Советский Союз в 1985 году »
  • +175

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Действительно умели отдыхать без этих заморских курортов)
+13
Туризм, имею ввиду пешие переходы с рюкзаком, был в СССР развит. Палатка, костёр, песни под гитару и удивительная красота нашей природы. Вкус воды горных родников и запах вековых сосен. Где это сейчас? Отель, шведский стол и тупое лежание на пляже. Ну не правильно это.
+6
Так про отдых в СССР недавно уже было. Не всех просоветски настроенных людей либер… сы выявили? Ладно, фиксируйте! В СССР у подавляющего большинства граждан были все возможности для отличного отдыха!!!
+10
  • avatar
  • Dgek
У славян было такое изречение: — «Не для того ли мы та много работаем, чтобы хорошо отдыхать!».
И отдых в стране Советов был налажен, многогранен, и обращен к человеку! Пансионаты. Здравницы. Дома отдыха. Спортивные базы. Пионерские лагеря и дачи для самых маленьких граждан СССР. И их было такое количество, что, думаю, одному человеку не хватило бы и целой жизни, чтобы побывать везде. На просторах огромной страна, от Калининграда до Курил, большие и маленькие здравницы для взрослых и детей, помогали советским людям восстановить здоровье и отдохнуть. А сколько стоили путевка в санатории? Копейки. Мы платили мизерный процент, а остальные расходы покрывались из бюджета, через профсоюзные организации. Каждый отдыхающий получал полноценное медицинское обслуживание! А еще были и ведомственные льготы. Моя бабушка работала на Октябрьской железной дороге, и у ней раз в год был бесплатный билет, туда и обратно. Из фотографий ее архива можно было бы создать путеводитель по пансионатам и домам отдыха Советского Союза. И мне кажется он был бы весьма полным. Вот это и называется настоящая забота государства о своих гражданах!!!
+6
Супер!
+12
Все просрали и дома отдыха и тот же отдых.Маски на нас натянули и сидите дома, а мы на Вас со стороны посмотрим выживите или нет.
+25
Во времена СССР все было для трудящегося человека. Профсоюзная путевка за 10% стоимости, нужное лечение в санатории, натуральная еда, дешевые товары в магазинах. Никто ни о какой загранице не мечтал, все было свое, отечественное, качественное. Зарплата росла. Страна уверенно развивалась, летали в космос, ставили трудовые рекорды. Советской армии пиндоссы боялись больше конца света. Как упустили такую страну, ради чего? Все санатории и дома отдыха захапали, цены задрали до небес.
+1
Ну как её упустили и ради чего нужно у «Меченного» спросить пока он ещё живой!
-11
Просто народу окончательно надоели очереди, дефицит, убогое качество товаров плюс полный беспросвет из-за невозможности хоть как-то улучшить свою жизнь.
+5
Ну и что? Сильно улучшил (ла) свою жизнь?! Или со временем дури в голове всё-таки поменьше стало?
-3
Я-то? Так, как сейчас живу я и моя семья, в СССР не жила даже номенклатура. А простые инженеры вроде меня и мечтать не могли. Но и работать сейчас приходится на совесть, а не как Афоня.
+20
Да уж! Каждый человек себя чувствовал ЧЕЛОВЕКОМ, не имея больших денег в кармане… А сейчас частенько, особенно детки богатых людей, брезгливо смотрят на СВОЙ народ… А НАРОД У НАС ЧУДНЫЙ!!!
+16
Раньше отдыхали, чтобы отдохнуть, сейчас «отдыхают» (если это можно назвать отдыхом), чтобы затем пропиарить про «отдых».
-19
Как отдыхали Коммунисты?
Черные коммунисты ездили на черных Волгах, ели черную икру и отдыхали на Черном море. Красные коммунисты ездили на красных трамваях, ели красную колбасу и отдыхали в красном уголке.
-2
Молодец 5+++
+14
не знаю, будет ли для вас чушью, но мы, простолюдины, в Астраханском крае Советского Союза поели и икорку черную(зернистую и паясную) и рыбку красную, а теперь живем воспоминаниями: кто-то всё съел, наверно мы и на сегодня ничего и никому не оставили!