Советский тюнинг авто

Вы думаете, что советские автомобили — нечто, не стоящее упоминания? Как бы не так! И с технической стороны они были очень даже продуманными для своей эпохи, и ради эстетики автомобилисты чего только не придумывали. Тюнинг не тюнинг, а доработки выполняли капитальные.

Рулевое колесо

Рулевые колеса в советских авто не отличались удобством и эргономикой. Похоже, инженеров это мало заботило. Поэтому умельцы сами оплетали руль подручными средствами. В ход шли шнурки и ленты, проволоки и изоленты.

Сиденья


И снова практический момент! Водители, как могли, улучшали кресла. Например, на них укладывали массажные накидки. В моде были меха!

Ручка КПП


А вот ручку меняли сугубо ради красоты. Иногда она напоминала произведение искусства! Надо признать, что удобство страдало. Но это как раз тот случай, когда приходилось жертвовать чем-то — ради красоты, да-да!

Фары


На светотехнику в те времена обращали внимание в первую очередь. Правда, мероприятия делали, в основном, с практической целью. Например, во избежание образования влаги внутри фар туда капали тормозную жидкость. Но находились и те, кто задавал моду! Например, крутым считалось авто с противотуманными фарами. А еще мода была на прямоугольные фонари.

Стекла


Конечно, в те времена о тонировке никто и не задумывался. Поэтому ради эффекта затемнения цепляли шторки либо бахрому. А вот монетки, выложенные в ряд — это уже что-то с чем-то!

Брызговики и отражатели


Брызговики! Вот за чем охотились советские шоферы! Желательно, чтобы с надписью на иностранном языке! А если же на брызговик навесить катафот… Ух, огонь, а не машина!

Наклейки


О, да, что может быть проще?! Нацеплять наклеек, да побольше! Кто-то предпочитал вносить разнообразие изображениями актрис. А кто-то ограничивался надписью «SU». Такая наклейка скромно свидетельствовала о пересечении государственной границы.

Покрышки и колеса


Еще водители дорабатывали колеса. Для этого использовали цветные или белые полоски. Хромированные колпаки — это был особый шик!
« Как умирает советское военное наследие
«Медовая ловушка» для советского разведчика »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Автор вообще не про ТЮНИНГ пишет. Шторки ни кто в личные легковые машины не устанавливал.То, что на фото, это маленький грузовик типа «Гвзель» или «Валдай». И к советскому «легковому» автопрому это ни какогоотношения не имеет. А все остальное, колпаки устанавливались на заводе, оплетку делали так, для понта. в фары заливали тосол и то от неграмотности. Так что, автор, если ты нежил во время про которое пишешь, то лучше помолчи, или получше изучи то время. А таких, как автор сейчас вагон и маленькая тележка, лишь бы чего накропать.
+3
Насчет рулевых колес, не отличавшихся удобством и эргономикой, автор погорячился конечно.
С рулевыми колесами то как раз нормально все было. Оплетку на них делали так же, как и ручки КПП — для красоты или моды. От нефиг делать просто. Вот и все.
+3
А да ещё набалдашник на ручку КПП это вещь, друган с собой по всем машинам таскал на которых работал
+3
Про руль согласен, норм. А вот остальное не о чём
+3
Прям бред какой то.
Рулевые колеса с тонким ободом были тогда у всех авто, и даже у американских.
Все остальное тоже из серии гаражного тюхнинга — это и сейчас есть: перделки, синие огонечки и пр. Но далеко не все так делают же.
+4
Автор- «знаток». Как и во многом другом, увы…
+2
А «цветные полоски» назывались флипера и были они белого цвета, и стоили на рынке сумасшедшие деньги 25 рублей, а колпаки обычные, заводские, вот так.
+4
Что то все тачки сильно просаженные.
+8
  • avatar
  • Dgek
Молодец русский народ. Смекалист и рукаст. Даже из «Запора» может сделать Мерина. Класс!!!
-14
Имхо, ключевым словом в шапке темы является «тюнинг не тюнинг»… Колхозили — да. Всё, что попало. Спартанством, универсальностью, дешевизной производства, по ходу, бредили только инженеры-создатели нашего автопрома. Под чутким руководством партии, которая считала, что советскому человеку комфорт и роскошь противопоказаны.
+10
тинейджерный да*н-тюнинг, видимо, произведен… правильно пишет один из оппонентов… и москвич и копейка… «на брюхо уложены»… в наше время такого не было, скорее наоборот, проставки ставили (до сих пор в гараже валяются, ГАИ это сильно не нравилось, ТО вообще не пройдешь, «официально»конечно)…