Советская моторная лодка Воронеж

Самая дешевая, но в тоже время самая надёжная.
Большое количество мужчин в нашей стране увлекаются охотой и рыбалкой. Кто-то больше любит рыбалку и посвящает ей каждые выходные, а кто-то предпочитает охоту и уделяет этому делу также много времени. Нет, конечно есть те, которые совмещают эти два хобби, но наверное все-таки таких не очень много. В любом случае в качестве помощника человеку требуется техника, охота часто проходит в труднодоступных местах и тут необходимы хорошие машины с высокой проходимостью или например снегоходы зимой. А вот для рыбалки все просто, необходимо плавсредство, об одном таком сегодня поговорим. Вспомним одну Советскую моторную лодку с названием Воронеж.




Ее проектировка началась в 70х годах и не сложно догадаться, что в городе Воронеже. За базу будущей лодки взяли всем известную Казанку и существенно модернизировали. Лодка предназначалась для использования на небольших водоемах типа рек, озер или водохранилищ. Корпус лодки решили сделать из дюралюминиевого сплава, который соединялся между собой заклепками. Размеры лодки следующие, длина 4.2 метра, ширина 1.5 метра и высота борта 674 сантиметра. Высокий борт моторки защищает от попадания боковой волны, что является плюсом и защитой от переворачивания.





Полный вес моторной лодки вместе с оборудованием составляет 152 килограмма, она выдерживает нагрузку в 400 килограмм и вмещает на борт четырех человек. На лодку можно установить моторы с разной мощностью, но максимально он не должен превышать 30 л.с. Предельная скорость лодки при условии полной загрузки 33 км/ч. Моторная лодка Воронеж была очень популярна в прошлом, а многие пользуются ей до сих пор. По сравнению с другими моторными лодками тех лет она была самой дешевой в своем классе, но ни в чем не уступала более дорогим аналогам, это и вызывало столь большой спрос.





Расскажите в комментариях под статьей свое мнение про моторную лодку Воронеж, если Вы когда-то ей пользовались.
« Советские фарцовщики. Как это было
Советские карманные часы "Молния" »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Размеры лодки следующие, длина 4.2 метра, ширина 1.5 метра и высота борта 674 сантиметра.» — ВЫСОТА БОРТА 6 (ШЕСТЬ) МЕТРОВ. Как она плавала?
+3
у отца была Казанка 5м2 отличная лодка с двумя Вихрями )))) юность
+4
У меня была Казанка 5м. Супер лодка. Любовь на всю жизнь.
+1
У меня был «Крым», но «Воронеж» видел и катался на нём — неплохая лодка была.Даже помню поговорку: два «Привета» на «Воронеж» — и… водилу хр ен догонишь…
+3
У соседа была Казанка. Помню, испытал абсолютное детское счастье, когда он впервые взял на борт!
+7
Эх-хх, «Воронежа» в детстве не было, ибо дед купил для нас внуков «Южанку» (Казанку-2) с булями, летала тоже дай боже!
-1
В ТАТАРИИ есть город Крaсногорск, Тaм был филиaл КАПО им ГОРБУНОВА! Тaм клепaли ,, Кaзaнкии,, плюс другой ширпотреб! К чему это?? Все они похожи кaк две кaпли воды!!! Глaвное условие было ЧТОБ НЕ ПЛАВАЛ НИЖЕ ВОДЫ!!!
+9
Чем-то похожа на «Казанку-2», особенно сбоку. Встречалась по берегам рек, на лодочных базах, но не скажу, чтобы часто. В современной России иметь любую дюралевую лодку опасно, так как её в любой момент своруют на цветмет. Да и базы у нас почти все ликвидированы, по реке одни буржуи на дорогих катерах катаются, а «катерники» как массовое явление вымерли.
+4
Мне лодка не понравилась. Скоростные качества небольшого и легкого корпуса принесли в жертву мореходности. На Клязьме Прогрессы и Казанки были более популярны. Сварной Крым по скорости был бесподобен, но тесноват и дороговат. Лодка была неплоха в качестве буксировщика воднолыжника.
0
Да, я до службы в СА, работал на ВАПО (авиационный завод), где выпускали данные лодки.