Крайне колоритные снимки времён перестройки

Ко временам Советского Союза все относятся по-разному. Однако не поспорить с тем, что атмосфера позднего СССР была своеобразная и неповторимая — и эти фотографии полностью ей «пропитаны».
















« Как Стаханов разогнал экономику СССР и стал...
Вот так советские корабли стали яхтами для... »
  • +173

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • k901
Советская булошная это шедевр на все времена, такого вкусного и свежего хлеба нигде не встречал. Французкий багет в Париже конечно вкусно, мальтийский хлеб отличный очень напоминает советский. Но чтобы так вот зайти в булочную такого в кап странах нет.
+4
Перестройка-перестройка, рабочий люд-держитесь стойко! Когда кто-то, до дикого неприличия, обогащается за счет людей. Вот и вся перестройка.
+9
А что? Хлеб пекли только во время «перестройки»? или бабуля с цыплятами — символ того времени? Далеко не по всем фоткам ясно, что они относятся к годам «перестройки.
+12
Перестройка -мощный фактор,
Сразу грохнули реактор,
Пропустили самолет,
Потопили пароход…
(народное)
+15
Нет Сергей это ещё ЗОЛОТОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, а не госпереворот который произошёл позже.
+7
Единственные 2 фото не вписались: с досками объявлений с наклеенными в них и вокруг них в пол листа объявлениями, а так же новобранцы без знаков СА на погонах, это уже 90-ые.
+11
На доски объявлений обычно вывешивали свежие газеты и объявления о вакансиях на работу размером примерно в половину газетного разворота, а где то в конце 89-го или в 90-ом эти доски пустовали, а с 90-го действительно стали вывешивать частные объявления. Примерно, но, 1986 года уж точно, были послабления для комерсов, и в цензуре для печати и на ТВ. Солдаты с такими погонами могли быть только в период, когда в стране начался кавардак, это как раз с 1990 по 1993 года. Сам демобилизовался из рядов Советской Армии в 1989 году и прекрасно помню этот период убийства страны.
+11
и что же тут крайне колоритного??? в чем отличие тогдашних работяг и детишек с бабушками от нынешних? ну разве что одеждой, смартфонами в руках и нарисованными бровями!!! А так — как выживали, так и выживаем…
+5
Не придумывайте и не путайте скотско-воровское с СОВЕТСКОЙ ЗОЛОТОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ!!!
+9
А девушка в жёлтой кофточке дважды попала в кадр.Интересно, куда это она ехала?!
+4
А, куда и по сей день ездят все, включая мужиков на такси и на попутных машинах?
+7
На работу!!!
+32
Будь проклята та перестройка вместе с Мишкой Горбатым.
+23
Перестройкa горбaтого — нaчaло ПРЕДАТЕЛьСТВА и РАЗВАЛА стрaны!
0
Развал и предательство начал Хрущёв сразу после убийства Сталина! Горбатый — продолжение и мощное ускорение, а финишный рывок — Ельцин, Кравчук, Шушкевич. И теперь мы находимся в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ уже 30 лет. Что бы снова жить при социализме НУЖНО НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА!!!
+2
не начало, а продолжение и окончание.