Почему советские поезда были зеленого цвета?

Все, кто жил в Советском Союзе, помнят внешний вид вагонов поездов, а точнее то, что окрашены они были неизменно в зеленый цвет. Почему выбор был сделан именно в пользу этой краски и имеет ли этот факт какое-то особое значение?
Этот момент, скорее всего, большинству людей неизвестен, хотя и достаточно интересен.

Во времена Царской России вагоны окрашивались в зависимости от класса
Так было не всегда. Во времена Царской России вагоны поезда имели цвет в соответствии со своим классом. Все вагоны, относящиеся к первому классу, были окрашены синей краской. В них передвигались высокопоставленные чиновники и богатые, знатные люди. Второй класс был немного попроще и предназначался, как правило, для граждан со средним достатком. Красились такие вагоны в желтый цвет. Для обычных, небогатых людей предназначались зеленые железнодорожные вагоны.

1. Версия выбора цвета для пассажирских вагонов


В послевоенное время составы начали окрашивать в зеленый цвет, а крышу — в серый
Уже при советской власти концепция изменилась и все вагоны стали зелеными, но их верхняя часть, крыша, отличалась по цвету. Здесь для окрашивания использовалась серая краска. По одной из версий изменения произошли во время войны (Второй мировой). Цель – обеспечить составу надежную маскировку.
Зеленый цвет, особенно за чертой города среди зелени деревьев, действительно мог сделать передвигающийся поезд менее заметным. Но почему тогда еще и серый на крыше? Когда вагоны стоят на станции, то матовый серый цвет, практически идентичный окрасу серого бетона или асфальта на ЖД станции и платформах. Соответственно, ориентиры для самолетов-разведчиков и бомбардировщиков сбиваются, становятся неточными.

Серый цвет для крыши вагонов был выбран неслучайно — сверху поезд становился менее заметным
Ну а когда состав с пассажирскими вагонами в количестве от десяти до пятнадцати единиц идет за пределами станций, то с определенной высоты визуально он становится похож на участок дороги, покрытой асфальтом или бетоном.
Преобладающими эти цвета остались и в послевоенный период. Чтобы парк поддерживать в отличном состоянии, необходимо было огромное количество краски. И здесь сыграл свою роль экономический фактор. Минеральные зеленые пигменты были очень устойчивы к солнечным лучам, поэтому не выгорали, к тому же имели невысокую цену.

2. Что происходит сегодня


Краску «железный сурик» используют только для грузовых вагонов, для пассажирских — нет
В настоящее время ситуация несколько изменилась, хотя экономию никто не отменял, правда на грузовых коричнево-красных вагонах. Краска «железный сурик», которой большинство из них окрашиваются, из этой цветовой палитры является наиболее дешевой и, в то же время, прочной. Для покрытия пассажирских вагонов она не используется, так как цвет сложно назвать привлекательным.

Со временем цветовая палитра была расширена, появились вагоны синего и голубого цветов
Все изменилось, когда в эксплуатацию были введены фирменные составы. На поездах появились рисунки и надписи, а сами вагоны начали окрашивать в разные тона синего и голубого цветов. Сегодня цветовой диапазон железнодорожного транспорта стал еще шире.
« Как сложилась судьба главной героини фильма...
Пистолет Коровина - первый советский серийный... »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насчёт разнообразия современных цветов — оптимистично… преобладающая серость…
+1
Интересная информация, никогда не задумывался. Спасибо)
+3
  • avatar
  • satrt
СССР всегда делали и думали ради людей.
+1
Что то ка то все бегло. И фото красного вагона… Он же как раз пассажирский.
+1
  • avatar
  • BARS
Но в советское время были еще и поезда и электрички красного цвета. Они были редкостью и помню в детстве увидя такую электричку мы загадывали желание. Почему они были красными не знаю, и конечно не помню от кого и когда я узнал, что можно загадать что нибудь, но делал это всякий раз… Дети!
-5
Верно то, что в СССР уделяли много внимания однообразию. Если принята такая окраска вагонов — значит не следует отступать от правила. А уж как оно, это правило, было введено — это никого не волновало.
+2
В те далёкие года… Зайди в гости к любому прапорщику. Коридор выкрашен зелёной краской.
Танки красили в зелёный цвет, ракеты — в зелёный, автомобили тоже.
Просто удобно так было — всё, что шло «Для фронта и для победы» красить одной и той же краской.
Допустим, в полку семь танков и красим их по порядку — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный и так далее… Значит, надо привезти семь бочек. А если пушку красить в салатовый цвет, то понадобится ещё одна бочка. Неполная…
И будем возить воздух. А ну, как наш защитник-прапорщик захочет покрасить коридор в фиолетовый цвет — чем красить танк?
А так — привёз цистерну зелёной краски и проблем нет — Разбирайте, ребята!
+4
  • avatar
  • zas61
Щас напризывают в армию голу бых, вот и будут танки разноцветными… Радуга, понимаешь…
-4
  • avatar
  • sebyx
Всё было продуманно. ;)))
Хорошо бы больше к этому не возвращаться.
+2
Всё понятно, это была стратегия, на случай войны.
Сейчас же такой необходимости нет. Потому, что большой войны не будет, а с малой в Россию никто не сунется.
+1
она оккупирована с потрохами… Не знаю куда ещё совать…
+17
В СССР было все правильно. СССР брало лучшие, оптимальные варианты во всем и для всего.