Почему советские поезда были зеленого цвета?

Все, кто жил в Советском Союзе, помнят внешний вид вагонов поездов, а точнее то, что окрашены они были неизменно в зеленый цвет. Почему выбор был сделан именно в пользу этой краски и имеет ли этот факт какое-то особое значение?
Этот момент, скорее всего, большинству людей неизвестен, хотя и достаточно интересен.

Во времена Царской России вагоны окрашивались в зависимости от класса
Так было не всегда. Во времена Царской России вагоны поезда имели цвет в соответствии со своим классом. Все вагоны, относящиеся к первому классу, были окрашены синей краской. В них передвигались высокопоставленные чиновники и богатые, знатные люди. Второй класс был немного попроще и предназначался, как правило, для граждан со средним достатком. Красились такие вагоны в желтый цвет. Для обычных, небогатых людей предназначались зеленые железнодорожные вагоны.

1. Версия выбора цвета для пассажирских вагонов


В послевоенное время составы начали окрашивать в зеленый цвет, а крышу — в серый
Уже при советской власти концепция изменилась и все вагоны стали зелеными, но их верхняя часть, крыша, отличалась по цвету. Здесь для окрашивания использовалась серая краска. По одной из версий изменения произошли во время войны (Второй мировой). Цель – обеспечить составу надежную маскировку.
Зеленый цвет, особенно за чертой города среди зелени деревьев, действительно мог сделать передвигающийся поезд менее заметным. Но почему тогда еще и серый на крыше? Когда вагоны стоят на станции, то матовый серый цвет, практически идентичный окрасу серого бетона или асфальта на ЖД станции и платформах. Соответственно, ориентиры для самолетов-разведчиков и бомбардировщиков сбиваются, становятся неточными.

Серый цвет для крыши вагонов был выбран неслучайно — сверху поезд становился менее заметным
Ну а когда состав с пассажирскими вагонами в количестве от десяти до пятнадцати единиц идет за пределами станций, то с определенной высоты визуально он становится похож на участок дороги, покрытой асфальтом или бетоном.
Преобладающими эти цвета остались и в послевоенный период. Чтобы парк поддерживать в отличном состоянии, необходимо было огромное количество краски. И здесь сыграл свою роль экономический фактор. Минеральные зеленые пигменты были очень устойчивы к солнечным лучам, поэтому не выгорали, к тому же имели невысокую цену.

2. Что происходит сегодня


Краску «железный сурик» используют только для грузовых вагонов, для пассажирских — нет
В настоящее время ситуация несколько изменилась, хотя экономию никто не отменял, правда на грузовых коричнево-красных вагонах. Краска «железный сурик», которой большинство из них окрашиваются, из этой цветовой палитры является наиболее дешевой и, в то же время, прочной. Для покрытия пассажирских вагонов она не используется, так как цвет сложно назвать привлекательным.

Со временем цветовая палитра была расширена, появились вагоны синего и голубого цветов
Все изменилось, когда в эксплуатацию были введены фирменные составы. На поездах появились рисунки и надписи, а сами вагоны начали окрашивать в разные тона синего и голубого цветов. Сегодня цветовой диапазон железнодорожного транспорта стал еще шире.
« Как сложилась судьба главной героини фильма...
Пистолет Коровина - первый советский серийный... »
  • +162

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+14
Первые тяжёлые мотоциклы Уралы были зелёного цвета и ставились на учёт в военкомате, а что уж тут говорить про поезда. Всё было направлено на подготовку к войне — такова была обстановочка в мире ( сейчас не лучше, но цвет уже давно не играет той роли — ракетам цвет безразличен.)
+1
Если следовать Вашей логике, тогда все станки были зеленого цвета, чтобы в кустах «не отсвечивать»… А если серьезно, то в СССР много внимания обращали на психологический «комфорт» человека. И вопрос окраски был серьезно проработан с точки зрения восприятия нервной системой человека. Зеленый цвет, как раз относится к цветам не раздражающим, успокаивающим нервную систему. Поэтому и часто использовался. Понятно, что танки, грузовики и прочие военные или около военные машины красили именно в «защитный цвет» и то что это был зеленый простое совпадение...(кстати эти два зеленых цвета серьезно отличались оттенком)
+9
На ж/д для покраски вагонов используют очень даже качественную краску. Когда мне понадобилось покрасить новые гаражные ворота я сходил в депо и выменял на водку краску для грузовых вагонов с преобразователем ржавчины. Мне посоветовали знающие люди. Это было в 1993 году. С тех пор ворота ни разу не перекрашивал, нет такой необходимости. Кое-где краска, конечно облупилась, но ржавчины под ней вообще нет.
+9
Не все! По казанской дороге ещё в советское время ходил поезд «Тихий дон», вагоны были голубые. Мы с пацанами в то время шутили:- «Они едут в тихий дом на небесах» А ещё помните песенку из мультика: «Голубой вагон бежит, качается, Скорый поезд набирает ход...»
+6
Фирменные поезда были цвета сурика. Уж «Красная стрела» — точно.

Замечание по поводу окраски вагонов. Работникам депо удобно, когда все вагоны окрашены одной краской. Подкрасить, выправить повреждение — повседневная жизнь ремонтников. Если в городу автобусы, трамваи разногоцвета — значит, начальству наплевать на рабочих.
-4
ехал в 80х в СВ на красной стреле из ленинграда, ссаньём воняло из умывальника
+5
«Байкал», «Енисей» и наша «Кама» были синего цвета, но это были фирменные поезда…
+2
А вот наш фирменный «Енисей» всегда был синим!
+3
С наступающим праздником, Железнодорожник!!!
+5
Но были также некоторые исключения. В 1961 году мы ехали из Мурманской области в Брест на курьерском поезде. (Скорый шёл чуть медленнее.) Вагоны и локомотивы были окрашены в густой синий цвет.
+11
Вагоны фирменных поездов, вагоны фирменных международных поездов, которые уходили с Белорусского вокзала в Москве окрашивались в синий цвет, а уходящая с Ленинградского вокзала «Красная стрела» была красного цвета, когда в 1962 году электрифицировали Октябрьскую ж/д, вагоны перекрасили в красный цвет, до этого они были синего цвета.
+2
вот и я о том же, что фирменный иркутский поезд «Байкал» был синего цвета
+5
Но в основной массе, все пассажирские вагоны на железной дороге были зеленые.
+1
основная масса! а не «неизменно» (то есть все и всегда), как утверждает автор!..
+2
Интересно и полезно знать! Благодарю Вас, Сергей!