3 совета из СССР о том, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Вермишелевый суп – относительно простое и весьма сытное блюдо, которое готовится на большинстве кухонь страны. Однако, начинающие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой во время готовки, как расползающаяся лапша. В результате суп может превратиться в массу, напоминающую кисель.
Такой продукт теряет свои вкусовые и эстетические качества. Чтобы не допустить такого и сделать суп еще вкуснее, чем он мог бы быть изначально, достаточно следовать трем простым рекомендациям от поваров из Советского Союза.

Первое: бульон здорового человека


Важно правильно приготовить бульон
Бульон – основополагающая составляющая любого супа. Именно ему следует уделить во время приготовления повышенное внимание. Лучше всего готовить его заранее (в идеальном варианте – за пару часов) на малом огне. Даже если бульон варился на костях, то нужно дать ему время остыть и настояться. Только после этого можно браться за приготовление супа. Так получится намного вкуснее.

Второе: подготовка овощей


Зелень и овощи следует обработать на сковородке
Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.

Третье: подготовка вермишели


Макароны также следует обжарить
Последнее по списку, но не по значению – подготовка вермишели. Перед использованием в супе ее также следует специальным образом обработать. Для этого нужно раскалить сухую (без масла) сковородку, после чего высыпать макароны на нее и поворочать их некоторое время лопаткой. Макароны запекутся и в последствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в бульоне.
« Как предатель Толкачёв нанёс СССР ущерб почти в...
Самые странные слова и фразы из советских фильмов »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Начинающим хозяйкам на заметку. Хотя многие вообще полуфабрикатами пользуются, иногда, когда не хватает времени, это нормально, но постоянно… вред организму очевиден.
+1
Всё равно — хоть обжаривай, хоть нет, а на третий день в холодильнике не суп а холодец
0
  • avatar
  • baget
Для того времени советы хорошие. Но сейчас можно просто купить хорошую пасту для супа, тогда не нужно никаких плясок с бубнами. Покупаю обычно бариллу (филини, стеллине) и никаких проблем. Иногда и мини фарфалле использую, орекьетте и т.д. Время варки указано на упаковке, в супе они не разлезаются, сохраняют привлекательный вид, не превращаются в кашу.
+1
Сейчас же другое время и другие продукты)
+4
мама работала поваром в детсаде, вермишель высыпала на противень и ставила в духовку на какое-то время, потом в суп…
+4
В СССР вермишель как всё другое делали по ГОСТу, а сейчас не понятно из какой каки делают, однажды попробовал прокалить, они расплавились.?????
+6
Большое спасибо за интересные и полезные советы! Обязательно ими воспользуюсь!
+9
Макароны и вермишель из хорошей муки твердых сортов пшеницы в супе не раскиснут, да и промывать их, если варишь для гарнира, не нужно. Но прокалить попробую для интереса. Это должно повлиять на вкус, ведь тост тоже отличается по вкусу от хлеба.
+3
  • avatar
  • sebyx
А продувать макароны перед варкой нужно?
+11
Продувать обязательно нужно. Раньше в общепите для этого даже были специальные работники, у них в трудовой писали: продувная бестия. Но сегодня лучше купить импортную продувалку или самостоятельно изготовить насадку на фен :)
+4
Но для заправки супа можно использовать лапшу, вермишель, рожки, «звёздочки», т.е. то, что продувать не надо. Вот и экономия будет на продувалках. И продувных бестий в стране станет меньше. Экономика в стране начнёт налаживаться…
+4
  • avatar
  • sebyx
Всегда в суп-лапшу поджаривал… прокаливал- так считается. :)))
+3
Никогда не задумывался об этом…
Моя жёнушка готовит прекрасно!