Объект 195

Объект 195, он же известный как танк Т-95 или проект «Совершенствование – 88», должен был стать по замыслу разработчиков перспективным российским танком 4-го поколения.
Разработкой танка занималось конструкторское бюро УКБТМ в Нижнем Тагиле. К сожалению, информации о данном проекте по причине секретности разработки очень размыта, но кое-что уже доступно в печати. Есть данные о том, что данная машина уже проходила государственные испытания в 2008 году, а в июле 2010 состоялся закрытый показ танка на выставке «Оборона и защита – 2010». И хотя будущее основного боевого танка Т-95 весьма туманно, так, Владимир Поповкин — заместитель министра обороны РФ — в апреле 2010 года делал заявление о прекращении разработки танка, но перспектива увидеть танк на конвейере остается. По словам министра промышленности Свердловской области, «Уралвагонзавод» не собирается отказываться от своего проекта и завершит разработку самостоятельно.
Главным отличием объекта 195 от существующих сегодня танков называют «лафетную компоновку», при которой пушка устанавливается в относительно небольшой необитаемой башне, боекомплект находится под ней, а экипаж изолирован в сравнительно небольшой полностью бронированной капсуле. На танке предположительно должна быть установлена 152-мм гладкоствольная пушка, наработки по которой велись еще в СССР, гидроактивная подвеска и новый Х-образный дизель мощностью 1500 л.с.
В программу создания нового танка была заложена концепция «принципиального скачка вперед», которая характеризуется 4-мя требованиями:
1. Обеспечение максимальной вероятности поражения цели снарядом с гарантируемой потерей возможности ведения боя.
2. Обеспечение выживания экипажа при применении кумулятивных или кинетических боеприпасов.
3. Интеграция боевой машины в АСУ тактического звена управления, в результате чего танк становится полноправным объектом единой системы вооружения сухопутных сил на поле боя.
4. Изготовление на шасси танка всей гаммы боевых машин, а также техники тылового и технического обеспечения войск. Возможность дальнейшей поэтапной модернизации на протяжении 30 лет.
Исходя из этих требований, создание танка требует внедрения следующих технологических решений:
1. Монтаж на танке многоканального вооружения в комплексе с перспективными видами боеприпасов.
2. Работа комплекса вооружения должна поддерживаться несколькими каналами технического зрения: оптической прицельной ветвью, тепловизионными и телевизионными каналами.
3.Полная изоляция экипажа, топлива и боеприпасов, увеличение уровня защиты в 2-3 раза.
4. Установка газотурбинного или дизельного двигателя повышенной мощности до 1500 л.с. с применением гидромеханической подвески, которая обеспечит превосходство по средней скорости движения, динамике и удельной мощности по сравнению с существующими аналогами.
5. Танк должен быть оборудован внутренней системой автоматического самоконтроля за техническим состоянием (исправностью) собственных систем. Информационно-управляющая система должна готовить данные для стрельбы, управлять комплексом вооружения, осуществлять контроль управления, получая информацию извне и используя собственную.
Принятие на вооружение такого танка кардинально повысило бы эффективность бронетанковых войск на поле боя, позволив интегрировать его в информационное пространство с другими средствами огневого поражения сухопутных войск и авиации на уровне тактических звеньев. Результаты расчетов военно-экономической эффективности показывают, что боевой ресурс танка – количество решаемых в бою задач до момента выхода в безвозвратные потери – должен увеличиться в 3 раза.


Компоновка

Радикально новой чертой основного боевого танка будущего, к которым относится и разрабатываемый Т-95, является изменение его компоновки. Экипаж танка сокращается до 2-х человек и располагается в специальной бронированной капсуле, которая отделяется от небольшой башни, оснащенной автоматом заряжения и боекомплекта. Данная компоновка позволяет существенно уменьшить силуэт танка приблизительно до 2 метров в высоту и сделать его более незаметным на поле боя. Также значительно увеличивается безопасность экипажа, который отделяется от боекомплекта и топливных баков листами брони. Предполагается, что масса танка с учетом увеличения уровня бронирования повысит его массу до 55 тонн.

Вооружение

Основным оружием нового танка должна стать пушка калибра 135-152 мм, оснащенными новыми автоматами заряжения. В последнее время появляется все больше информации об установке на танк именно 152-мм орудия и вспомогательными пулеметами калибра 7,62 и 14,5 мм. Не исключается возможность применения вместе с пушкой радарной установки.



Система управления огнем

Информацию о цели танкисты будут получать, используя оптические, тепловизионные и инфракрасные каналы. СУО получит лазерный дальномер и радиолокационную станцию. Необходимо отметить, что новая компоновка предъявляет более жесткие требования к СУО, в виду того что экипаж будет лишен возможности использования традиционных оптических приборов из-за новой необитаемой башни. Зарубежные проекты подобных танков предполагают передачу всей информации об обстановке на поле боя на специальные экраны, которые будут создавать у экипажа эффект видения сквозь броню в любом направлении. Все новые танки в обязательном порядке получат систему распознавания «свой-чужой», которая позволит экипажу чувствовать себя более уютно в условиях современного динамичного боя.


Подвижность

Специалисты считают, что для обеспечения необходимой для современного боя подвижности танк должен получить двигатель мощностью не менее 1500 л.с. Данную мощность способен развить перспективный Х-образный дизель. В результате оснащения танка подобным двигателем в связке с новой трансмиссией машина получит хорошие динамические характеристики и улучшенную плавность хода, необходимую в первую очередь для стрельбы в движении. Предполагается, что коленвал будет расположен вдоль оси боевой машины, что обусловлено компоновкой нового дизеля и обеспечивает более удобную стыковку с гидромеханической трансмиссией. Следует учесть, что данный двигатель является принципиально новой разработкой и имеет внушительный потенциал для увеличения мощности при сохранении или незначительном росте своих габаритных размеров и веса.
Автор: Сергей Юферев
« Рябчики в сметане и водка рекой: западные...
Атмосферные фотографии из СССР »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А при чем тут СССР?
2008 год…
+1
Я тоже не пойму — «Т-14 Армата не то же самое и уже существующее?» (написал BARS).
Подобные разработки перспективны и нужны в войсках.
+2
устарел
+15
  • avatar
  • BARS
Танк, по прежнему самая мощная и мобильная, сухопутная техника, применение которой возможно в различных, по масштабам, конфликтах. Так что разработки новых видов этого вооружения логично продолжать. Но разве Т-14 Армата не то же самое и уже существующее??? Все те же принципы, которые описывает автор, в этом танке уже применены.
И что за странные «не точности»??? На первом фото одна башня у танка, затем совершенно другая, на схеме третья… Личный состав два человека, на схеме указано три рабочих места… Такое впечатление, что автор копирует чужие тексты, даже не утруждаясь их перечитывать!!!
+5
Афтыр понятия не имеет о танках…
+4
отец бы увидел, может бы чего и сказал. Он срочную служил в танковых войсках и вообще спокойно на таки смотреть не мог. Как со своим армейским другом встретятся, все понеслась
+2
взяли все выдали америкосам теперь они такой танк делать будут :)
+2
Это обманный маневр ). Реальные военные секреты никто не выдаст.
Ни американцам, ни самим русским, с гражданки. Ну, чтобы по миру не разнесли.
+20
Если сегодня и производят что-либо, то по чертежам СССР.
+6
Уже и по чертежам давнишним не всегда справляются. Металл «на глаз» меняют, режим термообработки тоже «от балды» берут. Этим занимаются так называемые «технологи». Результаты после таких замен обычно плачевны…
+10
ВСЕГДА ГОВОРИЛ СЕГОДНЯШНЯЯ РОССЕЯ, БЕЗ НАСЛЕДСТВА СССР, БЫЛА-БЫ ГОСУДАРСТВОМ ТИПА СТОЯНКИ ПАПУАСОВ В ДЕБРЯХ АМАЗОНКИ....!!!
+3
  • avatar
  • sebyx
И то такое просто так публикует?..
-1
Удивительно что автор указал Х-образный двигатель. Может ошибся? W-образный! Такой двигатель, имея аналогичною мощность, имеет кратно меньшие габариты, что для танка-жизненное выживание. Кстати. Может кому-то интересно.W-образные двигатели применили в легковушке Bugatti Veyron, концепция подобных двигателей была «заимствована» у «Лянчи» 70-их. Рядно-смещённый, для уменьшения габаритов, блок цилиндров.
0
А чего мешает создать X-образный двигатель? В авиоционных поршневых двигателях, уже давно работает звездообразные. Главный шатун, и к нему шатуны-саттелиты. Коленвал не нужен. Не нужен и кулачковый вал. Вместо него -газораспределительные шайбы. Трамплер внутри магнето.
Так ведь работало аж на самолете У-2.
«Подвесить» кучу цилиндра на одно колено коленвала -вполне реально. Обеспечить впрыск солярки тоже.
0
"… автор указал Х-образный двигатель. Может ошибся? W-образный!..." Ну, так, сказано же на неправильном русском языке: "… К сожалению, информации о данном проекте по причине секретности разработки очень размыта, но кое-что уже доступно в печати."!
+1
Может быть V- образный двигатель или с ПДП — противоположно двигающими ся поршнями?
+1
Дизель на подводных лодках, и в тепловозе Т-3 Вы имели ввиду. Немного Вас поправлю. Не V-образный. Оппозитный. В отличие от «фишки» Субару, с её оппозитными двигателями, тут с точностью донаоборот. Два поршня в одном цилиндре движутся синхронно на встречу друг другу, затем естественно, наоборот. По бокам от блока цилиндров расположены два коленвала. Двигатель большой. Мощность потрясающая.
+13
Странно как-то! «Экипаж танка сокращается до двух человек», а на схеме (разрез А-А) под номером 10 указаны ТРИ рабочих места членов экипажа…
+4
это место для стюардессы.
+4
Ну, или как было в одном из комедийных сериалов — Командор, пилот Дринкинс и радист Морзе. Как раз трое выходит! :))))))))))