Зачем в СССР бензин подкрашивали в разные цвета, в том числе розовый?

Даже современным автомобилистам, которые не застали Советский Союз, наверняка приходилось слышать о том, что в стране Советов для чего-то окрашивали бензин в разные цвета: синий, оранжевый и даже розовый.
Учитывая тот факт, что вокруг страны из прошлого ходит много легенд и баек, подобное утверждение также можно списать на очередной вымысел. Однако, бензин красили на самом деле и вот для чего это делалось.


В первую очередь стоит отметить, что в бензин красители стали добавлять в XX веке не только в Советском Союзе. Делалось подобное и во многих других странах, более того, ряд производителей горючего занимается подобным по сей день. Переживать не стоит, топливные красители абсолютно безопасны для автомобиля и никак не влияют на характеристики горючего. Чаще всего в бензин подмешиваются специальные ферменты для придания ему специфической окраски с целью упрощения процедуры опознания того или иного сорта.

В Советском Союзе бензин красили с той же целью. Как не сложно догадаться в стране было множество сортов топлива, отличающихся своими характеристиками (в первую очередь октановым числом), а вместе с тем и ценой. Специфическая краска позволяла подтвердить, что бензин не является разбавленным. Использование любых сторонних присадок меняло цвет горючего. Распознать подмену мог даже не очень опытный автомобилист.

Кроме того, разные цвета позволяли определять разные марки. Делалось это также для предотвращения обмана и спекуляций на заправочных станциях. Так, например, наиболее качественный в свое время АИ-93 окрашивали в синий цвет. А после того, как в стране участились случаи с разбавкой на АЗС популярного бензина А-72, в него также стали добавлять краситель, но уже розовый.
« Как поэт Евтушенко помог замять одно из самых...
Зачем в СССР делали надписи из деревьев,... »
  • +179

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • zas61
Эх, молодой еще автор! Про 66 бензин ничего не пишет! В Сибири он был красного цвета!
+3
А у нас в Беларуси и сейчас красят солярку для сельхозработ (та что поставляется централизовано в колхозы и совхозы) — чтобы не сливали для продажи.
0
Блин, вот понаписали… Сказочники.
И еще люди в возрасте все это пропустили.

Объяснение элементарное!
«В соответствии с ГОСТом тех лет ЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин должны были окрашивать.»
+1
Этил есть яд. Отсюда ГОСТ. Бензином Б-70, можно спокойно руки отмывать от иных ГСМ.
-1
Поправка. Тетраметилсвинец добавляли в бензин.
+2
Служил в ГСВГ 77-79. Бензин (по нашему А-72) пришлось заправлять свой «Газик» — А-66 попросту не было. Окраски не было.
+2
ыпускные клапана просто горели. Пришлось расточить от ГАЗ-66 — там с натриевым наполнением клапана были.
0
Простите. Служил там-же. Но позже. Весь бензин был немецкий. Натриевого наполнения выпускных клапанов в моём 66-ом-не было.
+2
Было, у всех и ГАЗонов и ЗИЛов, только на ВЫПУСКНЫХ клапанах, они сильнее нагревались за счет отходящих газов, пилишь клапан, натрий, почти как пластилин. При работе двигателя разогревался и становился жидким. Такая конструкция клапана предназначалась для равномерного распределения тепла по всему клапану.
0
Простите. Не уверен.
-6
Словечко «калоша» непонятно. Как для Мосвачей унтята.
-5
Уже минус есть. Обнаглели Москвачи.
+9
насчет цветов у бензина точно не помню не скажу но знаю одно что бензин тогда стоил от 6 до 12 копеек и сельское хозяйство процветало поэтому и производство любое процветало а сейчас только нефть гнать за границу страються и карман себе набивают
+3
Спрашивал у ГСМ -щиков, откуда берутся дробные октановые числа как Б91/115. Получил ответ.
Октановое число есть детонационная стойкость.
В дроби — теплотворная способность.
+8
  • avatar
  • il-63
Автор цвета перепутал. Красный -66, желтоватый -72, сине-зеленый — 76, розовый — 93. При этом цветной бензин был сначала только на заправках для государственного транспорта, где заправлялись по талонам. На АЗС для частного транспорта бензин был бесцветный. Потом цветной стал появляться на всех АЗС. В маркировки Аи-93 буква «и» означала, что это этилированный бензин. Его (первое время) получали, добавляя в А-76 ядовитую присадку тетраэтилсвинец. Так называемую этилку. Этилированные бензины очень ядовитые, поэтому их окрашивали + для легкого определения (на глазок) октанового числа. От этилированного бензина практически весь автомобиль становился ядовитым. Топливная система, и выхлопная труба с глушителем в первую очередь. Происходило разрушение памятников, строений, даже бордюрные камни разъедало. Эта отрава до сих пор в земле вдоль дорог. Сейчас применение этилированного бензина под запретом.
-1
Бензин испытывали по моторному и индикаторному способу. Буква И обозначает, что это индикаторный способ определения октанового числа. Так что не надо морочить людям голову про свинец.
+1
  • avatar
  • il-63
Не индикаторный, а исследовательский. А про обозначение Аи — этилированный, нам в учебном комбинате в 1980 году говорил преподаватель. Когда я учился на водителя категории С. Вот и отложилось в памяти. Хотя как выяснилось позже, он был не прав.
Выдержка из Википедии:
Поскольку реальное топливо не является смесью изооктана и гептана, результаты сравнения слегка зависят от метода испытаний: различают исследовательское октановое число (ОЧИ) и моторное октановое число (ОЧМ). Разница между ОЧИ и ОЧМ называется чувствительностью топлива (англ. fuel sensitivity). Для характеристики детонационной стойкости топлива в реальных условиях эксплуатации применяются также фактическое октановое число (в испытаниях двигателя на стенде) и дорожное октановое число (в испытаниях на дороге непосредственно на автомобиле)[3].

Детонация в двигателе на слух воспринимается как «стук» — характерный металлический звон. Он создаётся волнами давления, возникающими при быстром сгорании смеси и отражающимися от стенок цилиндра и поршня. При этом снижается мощность двигателя и ускоряется его износ, а при возникновении детонационных волн двигатель может быть повреждён или разрушен. Впервые эти явления были исследованы в 1921 году английским инженером Гарри Рикардо[en], который предложил первую шкалу детонационной стойкости бензинов. Долгое время основным антидетонатором служил тетраэтилсвинец, однако в настоящее время использование этилированного бензина запрещено из-за его токсичности, и для повышения октанового числа применяются другие антидетонационные присадки.
+2
Да, помню, когда служил в СА. 93 был розовым, причём, когда попадал на поверхность испарялся очень долго. После него оставались розовые пятна.
-3
В авиации слив отстоя. И в лабораторию Авиационно -технической базы.
По нику ment, нереально.
+3
«И» в обозначении Аи-93 означает не «этилированность» бензина, а так называемый исследовательский метод определения октанового числа. Кроме этого метода был еще моторный метод.
+6
Был ещё 66.
+2
… к стати, Б-70 ни во что не красили, был прозрачным, как слеза!
+1
Его и применяют в авиации. Но не как топливо, а для промывки.
+2
всё верно, он всегда таким был