Ту-95: полёт ядерного «Медведя»

Не в последнюю очередь «Холодная война» оставалась таковой только потому, что обе противоборствующие стороны имели невероятно сильное оружие. Использовать его — значит обречь на войну всю планету. Главным козырем США, наряду с атомными субмаринами, был знаменитый B-52 Stratofortress.
B-52 и проектировался специально для ключевой цели: атаки на СССР. Поэтому советским ВВС нужен был аналогичный самолет.

История

Опытный образец, готовый к полевым испытаниям, был подготовлен советскими конструкторами всего за два года. Изделие «95-1» прекрасно показало себя в небе. Но в 1953 году, во время одного из последних испытательных полетов, самолет неожиданно загорелся. Из 11 членов экипажа спаслось семеро, катастрофа чуть было не стала концом проекта. Однако, руководство страны решило дать конструкторам второй шанс.
С 1956 года доработанный и неоднократно испытанный самолет начал поступать на вооружение советской армии. К 1990 году из стратегических ядерных бомбардировщиков были сформированы целых четыре полка.

Вооружение

Основное вооружение «Медведя» менялось в зависимости от модификаций самолета. Максимальная бомбовая нагрузка самолетов может достигать 12 000 кг. Модели Ту-95КД и Ту-95-20 несли ядерные крылатые ракеты Х-20. Существовавший в единственном экземпляре Ту-95В был специально разработан под доставку самой мощной в мире термоядерной бомбы. Так называемая «Царь-бомба» была тестирована 30 октября 1961 года. Это был последний раз, когда поднимался в воздух Ту-95В — использовать оружие такой силы руководство партии не решилось даже в крайнем случае.
В качестве оборонительного вооружения практически все модификации Ту-95 имели 23-мм авиационные пушки. Низкая маневренность самолета, не предназначенного для ведения воздушного боя, позволяют считать эти пушки своеобразным оружием последней надежды. На всякий случай.

Ту-95МС

Эта модификация классического Ту-95 является, на данный момент, основной ударной силой России. Стратегический бомбардировщик вооружен крылатыми ракетами Х-55, размещенными на установке барабанного типа. Теоретически, это позволит самолету атаковать без долгой перезарядки сразу несколько целей. Кроме того, грузовой отсек позволяет размещение ядерной бомбы весом до 14 тонн — в два раза меньше, чем «Царь-бомба» и в три больше американского «Малыша», стершего с лица земли Хиросиму. В 2013 году началась программа по модернизации Ту-95МС: модель стратегического бомбардировщика получит ядерные ракеты нового поколения и навигационный комплекс, созданный на базе ГЛОНАСС.

Инциденты

Демонстрация военной силы Россией началась в мае 2007 года. Тогда, впервые со времен холодной войны, самолеты Ту-95МС неожиданно появились близ Гебрид, где проводили учения британские моряки. Поднятые по тревоге английские истребители сопроводили агрессоров до границы района учений, со стороны правительства РФ не последовало никаких объяснений.
За следующие несколько лет «медведи» еще несколько раз нарушали спокойствие НАТОвского блока. Каждый полет вызывал настоящую волну возмущений: представители США открыто назвали действия России военной провокацией, призванной к развязыванию Третьей мировой войны. Последний инцидент, связанный с Ту-95МС 28 января 2015 года самолеты вторглись в воздушное пространство Великобритании.
« «Архипелаг ГУЛАГ» для школьников, или как же...
Как видели XXI век в СССР »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Надёжность и долговечность вызывает уважение.
+2
  • avatar
  • BARS
Вот это «птичка»!!! Все голубкам может так подгадить, что им не где будет приземлиться…
+1
Для борьбы с подводными атомоходами, на базе ТУ-95, был создан ТУ-142. Дальний противолодочный самолет.
+8
«С 1956 года доработанный и неоднократно испытанный самолет начал поступать на вооружение советской армии.»
Галоши говорите???
+12
  • avatar
  • zas61
Постоянно видел их на Курилах, довольно часто летали. Мощь!!!
+11
Что за ерунда в заметке: РФ — агрессор?! Да ещё и вторглись в воздушное пространство Британии?! Поменьше верь британским и американским газетам, автор…
+11
Видел его, когда служил срочную службу в Полтаве, садился на нашем аэродроме, так же и летающею лабораторию созданную на его базе.
+14
Странно что Сергей решил наплести тут бреда столько что агрессивному натовскому блоку ничего не остаётся делать как нежиться в пелёнках младенца обгадивегося просто по недоумию. Просто сколько заплатили за такой фейк???????
+20
Прекрасная машина, надежная! А звук — заслушаешься!!!
+5
Все это хорошо, но возникает вопрос: при скорости 700 км/час и потолке 10500 м не является ли этот самолет удобной мишенью для современных средств ПВО и военно-космических сил?
+8
С современным вооружением он может произвести пуск ракет, не заходя в зону ПВО противника. В Сирии уже проверено
+1
что на земле у механиков на теле надето, чтобы почки целыми оставались
0
Ничего. При чехлении ТУ-95, не поскользнутся на плоскости или фюзеляже. Дабы не «прибетонится».
Видал в санчасти не механика, а стартеха ВАТУ-шника. Плохо ему стало. Докторша уложила в койку и наблюдала.
+4
Это вопрос?
+5
Да. Что механики носили на себе? Вы про звук написали, вместе с турбовинтовыми и другие были.
+9
На Ту-22М3 техсоставу был положен антивибрационный пояс и ботинки на антивибрационной подошве. Но мы ими никогда не пользовались. Хотя, когда я первый раз оказался на стартовом осмотре, от звука взлетающего на МФР Ту-22М3 у меня все внутренности перевернулись. От Ту-95 и Ту-16 такого эффекта не было. А потом со временем привык и уже не замечал.
А про звук Ту-95 написал — уникальный звук от винтов, вращающихся в противоположных направлениях.
+4
+++
+7
Нет, он за «линию фронта» не летает, «Тополя» по железной дороге и на пневмоколесном шасси, а «ТУшка» — это пусковая установка, рельсы не нужны, дороги не нужны, они вдоль границ работают.
+1
Если война, то какие могут быть границы?
+5
Если ВОЙНА, то они выпустят ракеты с тех позиций в которых находились и это будет п и з д е ц!
+7
Это факт! Именно потому, что «это будет п и з д е ц!» — и не будет большой войны. И слава богу!
+6
))))
++
+22
Ничего экстраординарного, разведывательные полеты проводились и в СССР (правда, применяется не только ТУ-85МС, а ТУ-95МР — разведчик) и страны НАТО тоже частенько грешат разведывательными полетами. Так-что, кто в большей степени является провокатором — вопрос! Очень надежный самолет созданный в СССР, до сих пор стоит на вооружении. Практически постоянно находился на боевом дежурстве во времена Советского союза, защищал северные границы, постоянно присутствовал во всех пограничных районах где НАТО проводило учения, за это получил прозвище «Восточный экспресс».