СССР - «Союз Советской Средней России»?

Оказывается, далеко не все знают, как правильно расшифровывается СССР. И люди начинают «городить» такое, что хоть плачь, хоть смейся, как говорится.

« 10 самых больших магнитол из СССР
Советская Армения в 1985 году »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
История родной страны должна стать первейшим, главным предметом, изучаемым с первого класса. Иначе мы всё потеряем-человек, не знающий историю страны, никогда не станет истинным патриотом. Можно уменьшить часы на таких предметах, как химия ( многие из нас помнят, что такое валентность, основания, какие основные кислоты, да и простейшие формулы, хотя бы из неорганической химии? Математика… Какой там бином Ньютона когда многие квадрат двучлена не разложат. А дифференциальное исчисление в школе нужно? А в физике законы Кирхгофа, Гей-Люссака, Бойля-Мариотта и т.п. Выучи закон Ома и хорош ( он хотя бы в жизни пригодится). И таких бесполезных знаний множество. Всё это изучат в институтах, если понадобится. Девушке задали вопрос:" Как Вы думаете -правильно ли поступил Сталин, расстреляв героя войны Александра Васильевича Суворова?" Что же она плела… Ужас! Для них пустой звук не только 1812,1905,1917,1922 и другие годы, если они не знают, когда началась Великая Отечественная. Таких примеров тьма-тьмущая. А враги не дремлют — у них СССР давно задвинут в истории на задворки.
0
А, может, девушка в голове «прокручивала» другого Суворова? Резуна-Суворова? Этого стоило расстрелять! Но при Сталине ещё мал был. Ну, надо было «по Бендеру» — из рогатки. Шутки-шутками, а всестороннее развитие, как в СССР, действительно, не прививается… Пока не прививается. Но в Россию всё же надо верить! И верим!
0
Не совсем согласен. Все же это полезно знать, что то да в голове да остается.
Другое дело, что новомодные предметы типа «основ веры» или как там его вообще не нужны.
+5
А мы тогда зачем? Выдвинем запросто! У меня отец прошел от Москвы до Будапешта, 6 ранений и3 контузии
+4
А мы плечо подставим!
У меня три деда прошли ВОВ и вернулись с войны. Правда с разной степенью потери здоровья.
Но не в том соль. А втом, что мы — помним!
+4
Запросто выдвинуть уже не получится. Современная молодёжь может и не понять — что это мы выдвигаем? Поэтому я и говорю-пока не обучим следующие поколения истории, можем и потерять эти поколения. Кстати, не пробовал поспрашивать внучков о Войне? Я пробовал-ничего утешительного, родителям всё некогда, а школа, естественно, поплёвывает на это. Вот так вот.
0
я внук, я помню то, что мне дед рассказывал, ты на его никнейм посмотри, он тридцать пятого года!
+2
Всё верно, 35 г.р.
0
Почитал. Мы не сеем не пашем не строим.
+13
Лев Николаевич Толстой в письме к Александре Михайловне Калмыковой 31 августа 1896 года сформулировал точно и навека: «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения».
Оккупационная власть РыФы одной из главных своих задач понимает неуклонную дебилизацию народа. По заветам Адольфа Алоизовича Шикльгрубера.
+1
Верно. Кроме одного. Все же он Гитлер был с рождения. Это одна из немногих ошибок БСЭ…
-5
Дeбилами вы делаете себя сами.
Ну оно конечно, таким как вы, легче свалить на правительство.
+12
Вспомните, кто стал обучать советского человека, деревенского мужика, беспризорного из подворотни, прочитайте Макаренко, Карабанова, кто привел учителей в деревни, кто открыл школы рабочей молодежи…
и сравните с уровнем современного образования, современной средней школы…
+1
Вы правы.
+5
((( увы, да. Нет той тяги и жажды к знаниям, которая была в нас. Раньше было такое хорошее определение — КРУГОЗОР!
— кто знает, что это?
— где он теперь в наших детях?
+3
У нас тяга к знаниям в значительной степени стимулировалась Государственной политикой СССР — созданием(воспитанием) гармоничного, т.е. всесторонне развитого, созидательного человека. Не было посыла — получи «всё и сразу». Был посыл: «Учись, ПОСТОЯННО пополняй знания, совершенствуйся!.. И обязательно добьёшься своего, всё хорошее и необходимое будет с тобой». Идеал Капитализма — достаточно квалифицированный ПОТРЕБИТЕЛЬ, а не Гармоничная Личность. Вот и имеем такие ответы от молодёжи. Пока не сменятся акценты государственной политики надежду стоит связывать с семьёй и… генетикой.
+3
слава тебе Господи… вот теперь мы тупые… УРА
+8
Если бы это был цвет российской молодёжи, то, действительно, стоило загрустить… А так, в этой подборке интеллектом никто «не обезображен». Вот и ответы в основном дебильные. Ещё раз выражу надежду, что это были не «сливки» российской молодёжи.
+1
Раньше таких " не сливок " ПРОСТО НЕ БЫЛО!!! Молодёжь становится как американцы по Задорнову " ТУПЫЕ ".
+1
Были, конечно, и в СССР «ур… ды». Но они не были «лицом» советской молодёжи.
+1
Единицы! Да и то самые тупые умнее многих сегодняшних.
+14
И так по любому историческом вопросу! Приехали, конечная!
+15
Спасибо президентам Горбачеву Ельцину Путину. Тупой массой легче манипулировать. Теперь не гордость а стыд за Великий Советский народ. Такую страну просрали.
-16
А чему научился в СССР? Ловить кволитеты на токарном станке? Севообороты на полях? Бурить скважины? Освоить вооружение и военную технику?
Вот и ноешь.
+4
Меня в СССР научили самообразовываться то биш читать и учиться. Как в анекдоте (чем отличается офицер от академика. Академик знает все но об одном. Офицер знает обо всем но по нём ногу) Если сможете вырастить картошку, капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок, кабачки, тыкву,… Флаг Вам в руки
-1
Так и хочется послать подбирать горох на комбайне «Нива».
+12
«КвАлитеты» на токарном станке (равно как и на фрезерном, расточном, шлифовальном (шлифовочном) и так далее) не «ловят». И никто из работяг так не скажет — надо лишь ознакомиться с системой допусков и посадок. Жаргонное выражение при работе над деталью с маленьким полем допуска — «ловить сотки (микроны)». Пример: «и ты хочешь, чтоб я на этом гробу (старый станок без кап. ремонта) сотки ловил»?
-3
Уже неплохо. Значит в курсе микрометра. Подлежащего поверке.
+4
Я не в «курсе микрометра». :))))))) Я в курсе существования, например, «микрометра». Не всегда подлежащего именно поверке, как вы, возможно, знаете. Бывает ведь и другой вид проверки измерительного инструмента (жаргон — мерителя), не так ли?
0
Мерительный инструмент не «проверяют, а „поверяют“
-1
Слово Проверка, а не Поверка нигде не постил.
Но существует. В СИ не подлежащим ПОВЕРКЕ. Это есть индикаторные СИ.
Знаю, потому что, в советских авиационных полках, метрологией занимался инженер по РЭО. Уже потом сделали штатных метрологов.
0
Даже тут животная зависть и минуса.
-1
Все бывает. И на Ё бывает. И на Я бывают. В Метрологии не проверка, а поверка. Существуют методики поверки. Метрологические схемы передачи единиц измерений.
Подсказать, куда свой штангель засунуть?
+2
Да куда хотите, туда и засуньте — я бы в чехол его, «штангель» (слово жаргонное, читай — штангенциркуль), засунул после окончания работы. А ПРОВЕРКА измерительного инструмента по истечении срока его аттестации не обязательно называется ПОВЕРКОЙ. Есть ещё и калибровка, например. Как с ней быть — «кто бы подсказал, куда её засунуть»? :)))))))))
Интересно, знает ли сейчас кто-нибудь разницу между поверкой и калибровкой? Только по-честному, «на память», без «окей-гугла»! И что, например, лучше из этих двух ПРОВЕРОК инструмента?
0
Для штангенциркулей предусмотрен особый футляр. Если на производстве купили не подделку, а сертифицированное в России средство измерения (СИ). Заводом — изготовителем установлен межповерочный два года. Но ЦСМ выдают свидетельство, не более, чем на год.
+1
Линейку откалибровать нельзя
-1
В «Ростест Москва» умудрились. Даже выдали свидетельство об калибровке. Обошлось в три раза дороже поверки.
+5
Что тут удивляться? Чему и как учили, то и получилось. Систему же изменили, причем не раз. Теперь удивляемся, откуда столько людей, что глупости говорят или ничего не знают и не понимают.
+7
Особенно бесит, когда эти де-би-лы начинают на полном серьёзе обсуждать плоскую землю ( плоскоголовые) и землю под куполом ( наверно Стивена Кинга насмотрелись, сериал) И луна у них плоская и вообще обсуждают что это голограмма, а звезды лампочки. Как таких ушлёпков назвать?
+4
Надо таких называть «продукт системы образования нынешнего общества, необременённого будущей судьбой обучающихся». Сейчас ведь не надо стремиться к такой системе образования, чтобы после его окончания «каждая кухарка могла управлять государством»? Не надо! Ну вот и получайте «ушлёпков»…
+12
Ну че пристали к истинным партиотам, в натуре? Им нужно готовиться к голосованию за поправки. А царские несуны «исторической правды» им и так расскажут кто победил.
+12
Спасибо родителям этих придурков. И дерьмократам, разумеется. Правильной дорогой ведёте, товарищи…